开放注册

美国队的主攻菲利普斯到底有没有参加过96年的奥运会

其实我这个还是不太清楚地,所以想问问
当时亚特兰大奥运会我才不到12岁,离现在都差不多10年了。只是记得当时的美国队在95,96年的时候还是蛮强的。队伍中比较强眼的是一个很想男人的金娜(香港电视台的译音),副攻奥登,还有斯科特(就是现在的斯科特,不过当时好像不是副攻),还有一个美日混血的二传珊特兰(也是广东话译音)。
之前郎平率领的中国队对于美国队还是胜算不大的
我记得当时美国队的主攻有一个黑人,瘦瘦的,但是应该没有一米九,还是跳发球,后面扎着很多辫子,实力还可以。。好像也叫菲利普斯(不敢确定,很模糊)。不知道是不是就是02-04年的1号主攻?有没有人帮忙确认一下的。
其实当时奥运会女排的分组对于中国队而言,貌似很轻松,实际上可能会死在四强之外,因为那边的前三名,巴西,俄罗斯,古巴,只要中国队不是拿到第一名,二三四对这三个队伍都是凶多吉少的。美国人很狡猾,凭借着东道主的优势,抽到跟中国队一起,原以为就这样可以顺利拿到小组第一昂首近四强的,但是那一场中国打得相当的漂亮,前面两句都是大比分取得,后面也顶住了反扑,最后三比一赢得胜利,其实我现在很少看到有人谈论这场比赛的,我觉得这场比赛很关键。因为第二名的美国队在交叉淘汰的的时候就遇到了小组赛发挥一般的古巴队,就简直成了古巴明星们发泄的工具,三趴两步就搞定了。。如果换成是中国队,估计也是没什么反抗的
所以有谁可以说说这场比赛或者当时的美国队的。毕竟我当时就也很小,还没有升六年级,记忆都很模糊了
最好是有录像啦
  其实我这个还是不太清楚地,所以想问问
当时亚特兰大奥运会我才不到12岁,离现在都差不多10年了。只是记得当时的美国队在95,96年的时候还是蛮强的。队伍中比较强眼的是一个很想男人的金娜(香港电视台的译音),副攻奥登,还有斯科特(就是现在的斯科特,不过当时好像不是副攻),还有一个美日混血的二传珊特兰(也是广东话译音)。
之前郎平率领的中国队对于美国队还是胜算不大的
我记得当时美国队的主攻有一个黑人,瘦瘦的,但是应该没有一米九,还是跳发球,后面扎着很多辫子,实力还可以。。好像也叫菲利普斯(不敢确定,很模糊)。不知道是不是就是02-04年的1号主攻?有没有人帮忙确认一下的。
其实当时奥运会女排的分组对于中国队而言,貌似很轻松,实际上可能会死在四强之外,因为那边的前三名,巴西,俄罗斯,古巴,只要中国队不是拿到第一名,二三四对这三个队伍都是凶多吉少的。美国人很狡猾,凭借着东道主的优势,抽到跟中国队一起,原以为就这样可以顺利拿到小组第一昂首近四强的,但是那一场中国打得相当的漂亮,前面两句都是大比分取得,后面也顶住了反扑,最后三比一赢得胜利,其实我现在很少看到有人谈论这场比赛的,我觉得这场比赛很关键。因为第二名的美国队在交叉淘汰的的时候就遇到了小组赛发挥一般的古巴队,就简直成了古巴明星们发泄的工具,三趴两步就搞定了。。如果换成是中国队,估计也是没什么反抗的
所以有谁可以说说这场比赛或者当时的美国队的。毕竟我当时就也很小,还没有升六年级,记忆都很模糊了
最好是有录像啦
好像不是她吧,倒是头上确实有很多小辨子,楼主的记忆力真好。

绝对没有她

那是Teee Williams,没有菲利普斯,因为禁药的关系

沒有~~ 她只參加了1988年的漢城奧運~~~~

祖玛姐那时候禁赛了吧

而且scott當時是打副攻的~~接應是金娜/葦素芙/莉莉....主攻是cross-battle和sanders~~

引用第3楼yan1702006-07-20 14:52发表的“”:

那是Teee Williams,没有菲利普斯,因为禁药的关系

不是叫“Toni”吗?好像也是夏威夷大学出来的,96年奥运会后签约意大利联赛,之后就没有消息了

最奇怪的是,当时对阵古巴队并没有用她(现在记起来好像中文译音叫冬亚)而是用了Youngs。Youngs不仅进攻没有冬亚好,后排也不见得怎么样。好像事后有美国球员也有疑问为什么不用能突破古巴拦网的冬亚。

哦。。对了好像就是那个威廉姆斯了。。。我觉得她当时挺不错的
还有就是那个葦素芙当时应该三十五左右了。。好恐怖的

恩,那个是1号威廉姆斯

引用第7楼ricky2006-07-20 15:00发表的“”:

不是叫“Toni”吗?好像也是夏威夷大学出来的,96年奥运会后签约意大利联赛,之后就没有消息了

Tonya Sanders = Tee Williams

菲普斯吧,中间没有个“利”字

那到底有没有那场比赛的录像啊??我好想重温啊。。

引用第7楼ricky2006-07-20 15:00发表的“”:

90年wch,她叫做Tonya Sanders,92年og,她就改名了叫Williams ,搞不清楚她到底搞些什么鬼

嫁人后改了名字吧

她那时侯是兴奋剂被禁赛了吧,我是听洪刚解说过的

引用第1楼峰林2006-07-20 14:44发表的“”:
好像不是她吧,倒是头上确实有很多小辨子,楼主的记忆力真好。

球迷的风范! [s:12]  [s:1]  [s:2]

呢时候太小...没啥印象了~