开放注册
楼主: ryanyeung

各位二传手,一传很高旋转很厉害的球怎么传好?

我觉得就是手指要多用些力。吃球是该稍深点儿,不过还是得注意控制。
赞同两种做法,跳传,因为感觉在空中,就算球再冲,身体也会自然帮你卸力,把重点放在手指的控球.不然就干脆垫传,垫球很稳啊.楼上的那个垫飞的朋友可能你匆忙中手没放平对球吧.垫球触球面积那么大,是最稳定的迎球方法了.
路西法 发表于 2009-12-13 12:34

不过理论上准确性肯定是不如上手传球的。
。。。。和山花婶子一样 天残 小臂夹不紧
heathlov 发表于 2009-12-13 12:59

你太滑腻腻了...
应该不完全是胳臂的问题,并不是所有人都能并紧,是不是还是技术动作可以再做一些调整?

另外跳传的那个我太不赞同,一传已经很高很转了,估计按照常理来说不是到位一传,这个时侯跳传显然不是好的选择,使得将球稳定传出的难度更大。

不过我不是打二传的,所以只能随便说说自己的想法...

我觉得跳传也不是很合适
球本来落下来就很重
你再跳起来迎球
球和手接触的瞬间冲击力只会更大啊

把球吃进去,主要是大拇指要使上劲。

。。。。和山花婶子一样 天残 小臂夹不紧
heathlov 发表于 2009-12-13 12:59

垫球用的是双臂平放一起制造出的一个平面,和夹不夹得紧没多大关系吧.有人用小臂靠近手腕的地方垫球,有人用比较靠近手肘的地方垫球,看个人习惯,一般前小臂垫球控球面积比较小,但是好送球,比较适合用在送那种菜球或者是无攻的推攻球,后小臂垫球触球面积大主要是要缓冲力量比较大的球但是相对不好往前送球.当然这是我打野球打出来的经验啦,说说而已.参考参考.

或许是球感差太多 还是找不到时机

高球要等太久反而有时候对不准。。?

好吧

球高转的话,就不要怕,先把心里障碍去除,然后蹲低等球,照常传就是。

这种球来球力量大,要主动迎球、缓冲、击球,一气呵成~~~

呵呵…和平时一样传就可以了…越发怵越不行

主要是心理问题吧,别看着转就发怵。

我觉得跳起来比较有帮助 手上柔和 靠腰上的力给出去

球太高,太转的话,业余选手还是选择垫传吧。这种球一个容易受伤,另外也不容易传出战术球。

吃球和持球 一线之差

这主要是一传的问题啊
让队友把一传多练练就好了
再者自己学着随机应变,球来得高的话也可以二传直接扣下去
杀个措手不及

接高旋球主要是要把手型把握好,缓球缓好了,出手时球也不会很旋了

回复 12# 左安门外

我觉得能上手就不用垫,非得垫的话就直接出脚了。。。

不上场的时候自己练自传屋顶球吧,如果能传到50个,那以后遇见很高的来球就拿出50个屋顶球的自信放心去传就是了。技术么,一般自己都能找到办法吧,比如上面几位说的都行啊。
个人感觉转不转对传球其实没太大物理影响,都是心理影响而已。可能这事跟个人传球手感有关系?反正不懂别人为什么怕。

深吃球会稳很多,大鱼际触球能泻掉很多力量!

深吃球会稳很多,大鱼际触球能泻掉很多力量!

需要有个减力过程

我的感觉就是,先不要恐惧!怎么来就怎么去顶它。要有勇气。在吸球的时候要收的稳。之后该怎么传就怎么传。主要是接球的那部分

吃球深一点,瞬间有个抓紧球的动作,弹腕要快,身体重心保持也非常重要