开放注册

各位二传手,一传很高旋转很厉害的球怎么传好?

坛子里应该有不少打二传位置的球友吧,
想请教各位一个问题,
一传很高、旋转得很厉害的球怎么才能传好啊?
我很怕传这种球,
要么直接失误(连击或持球)、要么传不到位,
教我几招噻!!!
我也是二传,这种球教练教我们就是球再高再转别怕,照样传就好了,你越怕就越完蛋

我以前打的时候也很怕,主要怕他转,总会打手后偏以原定的传球方向,对这种球也是时有失误,也没什么好办法,只有是加强自己的手指力量,和传快点,可能效果好点.高手知道的话也告诉我吧!

我以前打的时候也很怕,主要怕他转,总会打手后偏以原定的传球方向,对这种球也是时有失误,也没什么好办法,只有是加强自己的手指力量,和传快点,可能效果好点.高手知道的话也告诉我吧!

我现在觉得自己最大的问题就是握不住旋转强烈的球啊,
还有楼上说的加强手指力量要怎么练的,
用握力器吗?

指卧撑?

这种球就是早点做准备。。。吃球深一点抵消它的旋转 不要急着出球

高球落下来我觉得再立一个高球出去很困难 一般一个背飞出去了事。。

指卧撑?

这种球就是早点做准备。。。吃球深一点抵消它的旋转 不要急着出球

高球落下来我觉得再立一个高球出去很困难 一般一个背飞出去了事。。
heathlov 发表于 2009-8-9 13:48

说得很不错,关键点点出来了。

个人体会是:一手先是瞄准球的飞来方向,然后2手吃球深点手腕弹快点..........

“这种球就是早点做准备。。。吃球深一点抵消它的旋转 不要急着出球“
这点说的对极了,顺着来球要比平时蹲低一点。

“高球落下来我觉得再立一个高球出去很困难 一般一个背飞出去了事”
这样有点不负责任了吧...

= = 没办法..腰腹天残 这种球实在是没办法立起来

好在手指手腕的力量还能看...甩走得了

或者……垫传吧………………

我是打死也不垫传。。。

难道垫传会暴露么?

因为垫传球会飞

= = 我已经多次像月嫂一样莫名其妙把别人救起来的球捅飞了

首先吃球要深点 再一个就是:传背后球要比传4号位的球容易些  只要手腕一抖就过去了   毕竟线路较短点

传球的时候缓冲的动作很关键!

跳传,主动接触球,手指先松一点软一点,用跳的力量把球顶出去;传短距离的球也是好办法,我一般这种球传半高的多。如果到位的话传前快和背飞也行。。。传四号位也行。。。总之跳传就对了,主动赢球传,别等球砸手里,球重不好掌握

这种球在我们队很少,因为我们队一传是很好的。如果有我基本是一个跳起的二次球过去。

赞同两种做法,跳传,因为感觉在空中,就算球再冲,身体也会自然帮你卸力,把重点放在手指的控球.不然就干脆垫传,垫球很稳啊.楼上的那个垫飞的朋友可能你匆忙中手没放平对球吧.垫球触球面积那么大,是最稳定的迎球方法了.

赞同两种做法,跳传,因为感觉在空中,就算球再冲,身体也会自然帮你卸力,把重点放在手指的控球.不然就干脆垫传,垫球很稳啊.楼上的那个垫飞的朋友可能你匆忙中手没放平对球吧.垫球触球面积那么大,是最稳定的迎球方法了.
路西法 发表于 2009-12-13 12:34

。。。。和山花婶子一样 天残 小臂夹不紧