开放注册

关于右脚踝韧带撕裂恢复的一些问题提问?

7月1号晚上打球的时候.扣完球不小心踩到对方拦网的脚上
当时以为只是崴了.只做了简单的包扎
然后是期末考期间.不得已经常走路.当时的症状就是皮下淤血很多然后整个脚面开始一直淤青到小腿部
考完就回家发现根本无法正常行走了
就到中医院做了诊断.确证为外侧韧带撕裂
然后就口服+外敷
现在一个月过去了.已经可以正常行走.但是不能做跑.跳等运动
晚上或者下雨天还是会痛.感觉就是很紧绷.现在右腿小腿肌肉已经萎缩了.明显比左腿瘦了一圈
请问下有经验的朋友能不能给我说说这段时间要怎么恢复
还有就是恢复期过后.打球要怎么保护.弹跳会下降吗.或者会很容易再次扭到吗.谢谢
退役吧,嘻嘻哈哈!

我在5月份脚踝扭伤, 情形跟你差不多. 你现在已经错过了恢复的最好时间. 如果还肿的话, 必须要冰敷; 平常要绑上弹性绷带. 已经消肿的话, 冰敷和热敷交替, 以冰敷结束; 要尽快进行踝部的锻炼. 最有效的是单脚站立保持平衡, 每天要坚持做至少5分钟. 如果要打球或体育锻炼, 最好要带上护踝. 比较好的一种是T2, 不知国内有没有卖的.

我在5月份脚踝扭伤, 情形跟你差不多. 你现在已经错过了恢复的最好时间. 如果还肿的话, 必须要冰敷; 平常要绑上弹性绷带. 已经消肿的话, 冰敷和热敷交替, 以冰敷结束; 要尽快进行踝部的锻炼. 最有效的是单脚站立保持平 ...
bspn 发表于 2009-8-6 22:39

謝謝你..冰敷嗎.我現在腳踝處還是腫的.每天冰敷多久呢..幾次.
嗯.我現在已經又在鍛煉了...蹲下站起.還有站立..
你的已經可以打球了嗎?

哈哈哈,连妹子,希望你以后可以打坐式排球打进2020残奥会女排决赛!

多少次不清楚, 但每次冰敷不要超过20分钟. 我受伤后一个月可以打球了, 但脚踝明显发紧, 左右移动吃力. 跳的没有以前高了, 所以一定要带护踝.

5# 连子

同样的问题,现在我脚不能绷紧,现在导致膝盖都有问题了~!~!我的天啊
估计要恢复很困难了

可怕………………
我要注意了………………………………

多少次不清楚, 但每次冰敷不要超过20分钟. 我受伤后一个月可以打球了, 但脚踝明显发紧, 左右移动吃力. 跳的没有以前高了, 所以一定要带护踝.

5# 连子
bspn 发表于 2009-8-7 01:56

嗯.是.我現在也是腳踝發緊的感覺..
真的會彈跳下降啊..完了完了..
估計要像醫生和我說的.3個月不能打球...
我覺得還是要全面康復吧.畢竟身體第一....

PS.你的護踝是一般的那種繃帶型的還是專業的那種..

同样的问题,现在我脚不能绷紧,现在导致膝盖都有问题了~!~!我的天啊
估计要恢复很困难了
此用户不存在 发表于 2009-8-7 09:35

那你現在也會左右移動不方便嗎.然後彈跳也沒以前好了??
看到你們的回覆..真的心灰意冷..不能打球了...

哈哈哈,连妹子,希望你以后可以打坐式排球打进2020残奥会女排决赛!
valentine 发表于 2009-8-7 00:38

一起參加吧...

加强踝关节的力量训练,用充气的小球,单脚踩上去,保持平衡!

加强踝关节的力量训练,用充气的小球,单脚踩上去,保持平衡!
帕拉丁 发表于 2009-8-7 12:09

謝謝你啦...!聽起來不錯~

真是可惜了,错过了最佳的治疗时间

你现在还是肿的?那是应该要热敷,活血化瘀了。
如果你的脚在继续肿大的时候应该冷敷,减少血液流动,减小肿大的情况,
并且晚上睡觉时也应把受伤的脚垫高,高于心脏;

在消肿的时候就要热敷了

肌肉萎缩和弹跳力下降是必然的了
我也是这样
我是左膝盖的十字肌腱撕裂
摸高降低30多公分

真是可惜了,错过了最佳的治疗时间

你现在还是肿的?那是应该要热敷,活血化瘀了。
如果你的脚在继续肿大的时候应该冷敷,减少血液流动,减小肿大的情况,
并且晚上睡觉时也应把受伤的脚垫高,高于心脏;

在 ...
白羽心情 发表于 2009-8-7 14:45

嗯.現在踝關節還是腫腫的.其他地方已經消腫.
是把.我現在也有在用活血化瘀的藥..要泡腳了是吧?
額.真的下降那麼多嗎.彈跳??是的話.我只能平靜接受了.:'(
PS.畫外音.你認識徐川琪吧~~~~

嗯.現在踝關節還是腫腫的.其他地方已經消腫.
是把.我現在也有在用活血化瘀的藥..要泡腳了是吧?
額.真的下降那麼多嗎.彈跳??是的話.我只能平靜接受了.:'(
PS.畫外音.你認識徐川琪吧~~~~
连子 发表于 2009-8-7 19:18

你的弹跳,呃...你的醉翁之意不在酒啊,就是想问最后一句,哈哈哈哈!
ps,bnn和xt俩人今天已经都前往长沙相会了,哇咔咔咔!

你的弹跳,呃...你的醉翁之意不在酒啊,就是想问最后一句,哈哈哈哈!
ps,bnn和xt俩人今天已经都前往长沙相会了,哇咔咔咔!
valentine 发表于 2009-8-7 19:33

咋!要是真的恢復不了了...只能開始學學什麽打手啊...抹手啊..不能砸了.哈哈哈哈..
爭取下降個10CM就好了...30CM我真的接受不了........

PS,Something begins. Something ends...