开放注册
楼主: 卖男孩火柴

我国每个体育项目的第一个世界冠军!

有些项目的分站赛很多,比如滑冰啥的,所以世界冠军次数就明显多一些,再加上一人可以多项!

大家好积极啊

主要是游泳一结束,没什么话题了,又没有女排比赛

蹦床女子是黄珊善吗?

中国男子第一位世界跳水冠军是有着“高台芭蕾王子”之称的李宏平~~~
1981年在墨西哥城第1届世界杯获高台跳水冠军,同年被国际泳联授予“1980—1981年度世界最佳男子跳水运动员”。

你给的那个链接里,陈肖霞,史美琴还有李宏平都得了冠军。谁知道哪个第一个呀。

为啥把马晓春弄成了女的。。。。。
聂卫平没有拿过世界冠军么?还是那个时代就没有世界大赛?

足球,估计这辈子是看不到了

聂拿过世界业余围棋锦标赛的冠军。过去把这个也作为世界冠军对待,但我感觉明显说服力不够。

陈肖霞(女台)史美琴(女板)李宏平(男台)是在同一届上拿的世界冠军,涉及到当时项目的设置次序,才能判定谁是第一个世界冠军。我记得是史美琴。

但是陈肖霞成名要早。在墨西哥大学生运动会上,陈得了中国的第一个也是那一届大运会中国唯一的冠军。不过大运会冠军不能算世界冠军。

聂卫平是没拿过世界冠军
马晓春的第一个世界冠军就是踩在他的身体上获得的
95年的东洋证券杯  哈哈
聂卫平比较神勇的表现都是在团体赛上取得的
比如什么中日擂台赛  十连胜啥的

还有短道速滑的男子第一个世界冠军是李佳军
火柴大伯[s:685]

我一直等这个呢,我不确定是李佳军,呵,改过来了

关于中国羽毛球的首位世界冠军似乎比较难界定!
找到一段史料,不知道有没有帮助!

或许在中国没有正式获得国际羽联席位前参加的国际比赛冠军都不算数吧!
Joular 发表于 2009-8-6 21:33

同感。世界羽联不具有最大的代表性。国际羽联组织的世界比赛才真正代表了全球羽毛球最高水平。

所以,象刘霞等在世界运动会上的冠军也是成色不足。

我国冬季雪上项目上还有一个项目有世界冠军
女子冬季两项  于淑梅是我国第一位女子冬季两项的世界冠军
她是我国雪上运动的第一人

于淑梅2001年在挪威举行的冬季两项世界杯女子总决赛中,夺得自1958年设置该雪上项目以来,亚洲人所取得的第一个世界冠军。

花样游泳中国第一个世界冠军是07年世界青年锦标赛上黄雪辰拿到的单人冠军
艺术体操中国第一个世界冠军是01年北京大运会中国队(其实是广东队)拿到的集体项目单项决赛冠军

大运会的级别不算世界冠军
如果大运会也算  中国男子田径的世界冠军那也不少
比如那个清华的眼镜侠  叫胡啥来着

大运会的级别不算世界冠军
如果大运会也算  中国男子田径的世界冠军那也不少
比如那个清华的眼镜侠  叫胡啥来着
佳茗佳人 发表于 2009-8-7 17:32

胡凯。。。

朱木炎  这位台湾同胞,也算?

国家体委规定只有在奥运会和各单项世锦赛或世界杯夺得冠军才能算世界冠军.

前面有人说王怡武拿的短池世锦赛冠军水平不高, 不能算世界冠军的说法是错误的, 因为国家都是认可的, 不能因为水平不高就不算.