开放注册
楼主: 卖男孩火柴

我国每个体育项目的第一个世界冠军!

陈昌杰?韩健?

铁人三项目前只有一个世界冠军

好象跳SAN的叫李荣荣的,不知道是不是第一个,先写上

跳伞的都整出来了啊!!!
航模是不是也要算上~~~

短道速滑第一个世界冠军不是李琰
李琰是88年冬奥会的冠军  那时候短道速滑还是表演项目  不算冠军
第一个冠军是89年世锦赛女子3000米的郭洪茹
佳茗佳人 发表于 2009-8-6 20:06

88冬奥运会得冠军的时候,我记得之前的比赛得过不少冠军了呀,没有世界冠军?

跳伞的都整出来了啊!!!
航模是不是也要算上~~~
Joular 发表于 2009-8-6 21:11

你要有答案,我就放进去

80年代初  我们国家才发展这个项目的
发展不到10年  就夺得第一个世界冠军很不错了
短道速滑是1981年才举行第一届世锦赛  在中韩崛起前
都是加拿大的天下

你要有答案,我就放进去
卖男孩火柴 发表于 2009-8-6 21:13

去这里找找看吧!!! 哈
http://www.ty121.cn/alpd/xz/ayzg/200607/7216.html

原来在这里呀,不好越找越麻烦,看到后面的忘记了前面的。。。。

并且如果是一次比赛好几个得冠军的,没有说明谁是第一个。

根据这个,难道许海峰之前,我们没有男子射击冠军???

羽毛球第一个世界冠军是是第一届世界杯羽毛球赛女子团体冠军,中国队的主力队员有傅春娥没错,但不代表全部吧??
第一个男子羽毛球世界冠军应该是庚耀东在1978年世界羽联第1届世界羽毛球锦标赛上的男单冠军!

根据这个,难道许海峰之前,我们没有男子射击冠军???
卖男孩火柴 发表于 2009-8-6 21:25

那个只是参考一下啊!!! O(∩_∩)O

表格里,我找到第二届世界中国象棋比赛的冠军,怎么没有第一次比赛的成绩呀?

80年代以前  中国的运动员能参加世界大赛的项目很少啊
好像只有乒乓球吧  
虽然中国运动员水平高  经常破世界纪录
但也只能在一些苏菲拉比的邀请赛当中展现一下撒
那批运动员没赶上好时候

羽毛球第一个世界冠军是是第一届世界杯羽毛球赛女子团体冠军,中国队的主力队员有傅春娥没错,但不代表全部吧??
第一个男子羽毛球世界冠军应该是庚耀东在1978年世界羽联第1届世界羽毛球锦标赛上的男单冠军!
Emila 发表于 2009-8-6 21:26

关于中国羽毛球的首位世界冠军似乎比较难界定!
找到一段史料,不知道有没有帮助!

现代羽毛球运动约于1910年传入我国,最早在上海,随后在广州、天津、北京、成都等城市的基督教青年会和学校中有所开展。新中国成立后,党和政府十分关心人民群众的健康,体育运动得到了蓬勃的发展,羽毛球运动也逐渐为群众所喜爱,并作为我国重点开展的项目之一。1953年在天津首次举办了全国比赛,当时只有五个队19名选手参加。

1954年,先后一批报效祖国的赤子回国,并带回了先进的羽毛球技术,同时组建了国家集训队。继而我国在东南沿海几个主要大城市也成立了以归国华侨青年为骨干的羽毛球队,在“破除迷信,解放思想,走自己的路”的思想的指导下,我国羽毛球运动员总结了国内外羽毛球运动的经验教训和技术资料,结合自己的运动实践进行了探索,不断改进训练方法。其中,福建省运动队主要在技术的手法上、广东队主要在步法上进行了改革和突破。同时借鉴我国乒乓球运动的成功经验,并通过对多年训练和比赛实践经验的总结,提出了“以我为主、以快为主、以攻为主”的积极打法。后来,又经过不断的总结和完善,逐步形成了中国羽毛球运动所持有的“快、狠、准、活”技术风格。我国运动员怀着一颗勇攀世界羽坛技术高峰、为国争光的雄心大志,吸取了国外的一些先进的运动训练方法,勤学苦练,自觉地贯彻了“从难、从严、从实战出发,进行大运动量训练”的“三从一大”训练方针,运动技术水平得到了进一步的提高。

但由于政治上的原因,当时我国未加入国际羽联,故未参加世界性锦标赛。但是在国际相互的交往中,多次与当时的世界强队进行过较量,都取得了优异的成绩。被许多外电报誉为“无冕之王”“冠军之冠军”等。

直到1981年5月,国际羽联重新恢复我国在国际羽联的合法席位,实现了我国运动员多年的夙愿---逐鹿世界羽坛,争夺世界桂冠,为国争光。

1981年7月,在第1届世界运动会上(美国洛杉矶),我国运动员【陈昌杰、孙志安、姚喜明、刘霞和张爱玲夺取了男女单、双打的四项冠军】。1982年,我国第一次参加了全英羽毛球比赛,张爱玲夺得女子单打冠军,徐蓉/吴健秋夺得女子双打冠军,孪劲勇夺男子单打冠军。同年,中国队第一次参加“汤姆斯杯”赛,在第一天1:3非常不利的情况下,奋力拼搏,最终以5:4击败羽坛劲旅印尼队,夺得冠军。1984年,在马来西亚的吉隆坡,我国羽毛球女队又夺得了第10届“尤伯杯”。

或许在中国没有正式获得国际羽联席位前参加的国际比赛冠军都不算数吧!

蹦床的应该是黄珊汕吧,男的好像是董叶还是谁啊?忘了是谁了

曲棍球应该是01年的冠军杯吧,女子的

蹦床那个男的叫叶帅  第一个男子蹦床世界冠军
但是没参加2008奥运会

男子蹦床是叶帅,

中国花样游泳的第一个男子世界冠军将会在猴年马月诞生!
O(∩_∩)O哈哈~

是啊,原本看电视的时候是说叶帅要参加北京奥运的,但最后没参加啊,但我还是记住他了