开放注册

请教一下大家带护膝的问题吧

我的防守一直也没怎么学过,所以经常为了救球摔的乱七八糟,应该很多业余球员都有这样的经历吧。所以护膝是我们打球必不可少的.....可是最近,我带着护膝打球还摔破了膝盖,对自己真的无语了
昨天打完球脱下护膝看到
我发现带护膝当你冲出去救球的时候,很容易在和皮肤接触的地方产生摩擦,冲的越猛摩擦的越厉害,越容易造成伤口,这也就是我护膝上有血渍的原因了吧。
所以在这里请教大家打球的时候怎么带护膝?怎样减少膝盖带护膝还能弄上的情况,谢谢
[s:717],哈哈和我一样,我昨天打球。带着护膝,膝盖还磨伤了~!其实即使没磨破,也会青紫的。可能脚下站得太死,卡位不好。有些护膝是很薄的,不知道那种好不好用~!

里面戴个很薄的~外面再戴这种就可以了~~

用膝盖去磕么?不然也很少会这样的...

我是没有带魔伤啦,救球做好是动作要做的轻

我一般都跪地,滚翻的时候基本都是胯部先着地了。

不能拿膝盖和地板过不去,在厚的也不行!排球运动员要学会怎么摔~

真没和地板过不去  你想球来了一着急 就飞出去了 像我们这样的业余选手真把握不住落地的姿势 哎~~

我是没有带魔伤啦,救球做好是动作要做的轻
pqwebpasser 发表于 2009-7-20 13:25

谢谢  我估计问题就是轻不了  冲的太猛

里面戴个很薄的~外面再戴这种就可以了~~
heathlov 发表于 2009-7-20 10:42

里面带一个以前好像也用过
够来感觉很滑,外面的护膝很快就掉下来还 老往上提,于是就放弃这个了

[s:717],哈哈和我一样,我昨天打球。带着护膝,膝盖还磨伤了~!其实即使没磨破,也会青紫的。可能脚下站得太死,卡位不好。有些护膝是很薄的,不知道那种好不好用~!
loy 发表于 2009-7-20 10:32

就目前咱们这状况 薄得护膝岂不死的很惨[s:688]

LP这个护膝不能算是专业的护膝,要买就买mizuno、asics和adidas的,楼主这种情况会较少的出现。

主要是里面的那层和皮肤接触的棉布质地很重要。

LP这个护膝不能算是专业的护膝,要买就买mizuno、asics和adidas的,楼主这种情况会较少的出现。

主要是里面的那层和皮肤接触的棉布质地很重要。
voice 发表于 2009-7-21 09:34

ms您说的这三种很少能 买到 起码我在专卖店就没有见过
淘宝??

我和楼主一样的护膝。

其实这个护膝厚度足够了,正面跪地一般没有问题。

可能保护面积比较小,我倒没擦伤出血过,只是在倒地时侧面摔得比较青紫。

个人感觉还是在做动作的时候,膝盖着地的一瞬间如何控制吧,着地点分散一点。

救球时尽量让身体伸展够球,而不是靠膝盖着地时在地面时的滑行,那样确实很伤膝盖的。

那是你着地的力气跟点不对吧   …………   戴了护膝还出血的状况我也有过,不过是因为旧的巴还没完全好,然后又摔一次,把旧的巴摔破了,这样倒是有的

和楼主提两条见效不会很快但绝对有帮助的建议:

1.就球扑救动作落地直接磕膝盖,与协调控制动作的能力有关,幅度大的动作应该是躯干手臂的前伸,上肢、躯干、下肢应该被拉长直线;自我感觉上,好的扑救应该是上身手臂在前先着地,球位置太低的话,应该是上身先着地,我自己的姿势是,着地前顺势来个侧身,用肩、背、腰在地上滑行一段,这期间,膝盖自然落下,不受冲击磕碰的。

2.练练身体素质,把肩背练厚实点,备摔;

3.游泳比赛中的鱼跃入水动作其实与扑救鱼跃动作很像,而且练跳水除了拍肚皮之外,不会受外伤,可以考虑练练。

评分

首先要学会怎么摔~~这样才能懂得怎么保护好自己嘛!!
我以前也经常遇到过LZ的情况~~
现在打久了..我都是一边带海绵护膝~~右脚因为经常单脚起跳..可能有些伤吧..
所以学学小马买了一开孔的护膝~~觉得挺舒服的!!反正现在救球也没有以前那么笨了..
因为会懂得摔了!!

关键是现在国内很多地方都买不到很好的护膝

昏死,那个包子大的LP不好用

昏死,那个包子大的LP不好用
yangpeng12 发表于 2009-7-28 01:57

请教哪个护膝您觉得不错?