开放注册

大家需要了解一下世界男排联赛总决赛6支队伍的构成

我发现很多热爱男排的朋友都还不太清楚世界男排联赛的晋级机制,那我现在就来介绍一下。世界男排联赛先分4个小组(按世界排名分组,但往往都不太合理,经常强队扎堆在一个组),只有4个小组的冠军才有资格进入总决赛。
世界男排联赛总决赛6支队伍的构成:4个小组赛的冠军+东道主+外卡球队。如果东道主本身就是小组赛的冠军,那么由东道主所在小组的第二名晋级总决赛。以08年世界男排联赛为例,08年总决赛的6支球队:巴西(东道主兼A组冠军)、俄罗斯(B组冠军)、美国(C组冠军)、波兰(D组冠军)、塞尔维亚(A组第二名)、日本(外卡球队),最终美国队夺冠。
目前,09世界男排联赛已经接近尾声,估计能晋级总决赛的6支球队为:美国(A组冠军)+塞尔维亚(B组冠军兼东道主)+法国(B组第二名)+C组冠军(古巴或俄罗斯,现在形势不明朗)+巴西(D组冠军)+外卡球队。中国男排现在只有好好表现,争取国际排联的外卡。
08年真来是给中国的
哪知道给小日本了

支持中国队进总决赛,不求成绩,和高手过招的机会难得啊。。。

感觉中国队还是有希望争取外卡的

要争取两胜模特队……

不过难度很大,赢一场都不容易……

我最爱的塞尔维亚男排,今天下载了他们的一场比赛,和法国的。我家IVAN一人独得四局27分。哈哈。BH

如果两胜意大利肯定能进。就看小伙子发挥了。

我觉得外卡有可能分给亚洲一个。日本去年得了。今年有可能是中韩两国竞争吧。

会给中国吗?

可能性很小吧

我觉得会给中国,可能性很大。

日本去年拿了,今年未必就再给,表现也不是很突出。

南朝鲜所在的B组,已经有了东道主了,还有第二名法国队,如果韩国队再进,未免有点儿太过了。

期待中国队进入总决赛。

给中国吧!这样还能多转播点比赛!
看看世界最高水平的较量!

中国要是进总决赛。。。。