开放注册
楼主: 光荣之旅

浅议男子网坛“四巨头”

动作大说明爆发力不好啊。。。。。

Hewitt的移动好,而且发球其实也不差。。。

不喜欢反手双手握拍的男选手。。。。。

我想问Hewitt以前的打法,能力如何呢?
他发球不算顶尖,进攻上好象也不是特别出众~引拍到是挺大
除了移动他还有何过人之处?能在温网和美网两个最快的场地上夺冠~
inokikyo 发表于 2009-7-7 12:51

休伊特除了跑得快以外他的击球节奏也非常快。其实他的打法和小德、劳模差不多,快节奏,较平的击球,比较均衡的正反手。但是受限于他的力量和爆发力,他的进攻球失去速度和角度后显得威力不足,加上年龄的增长、受伤导致的移动能力下降,他的成绩也下降了。
其实他的发球也就2流水平,速度角度都有所欠缺。年轻的时候击球稳定性很不错,成熟得比较早,加上快速的打法,他在温网和美网两个球速比较快的场地上拿了大满贯。

花了近半个小时看完了这贴 获益匪浅啊 楼主你太专业了 膜拜

不在一个时代,不具可比性。。。。。。,,,,,

小德强在柔韧性和平衡能力,其实平衡能力对网球选手来说基本算是最重要的素质之一
另外出了底线扎实的正反拍他的突击能力也是很强的

不好意思上一帖没写完就发出去了
接着说小德:小德目前状况的原因在心理
类似新秀墙的感觉,
大家知道网球顶尖高手的较量心理层面占了很大比重,
去年女王杯决赛输给Nadal下半年一蹶不振,被错了锐气
今年本来小德红土表现卓越掀翻健康Nadal的可能都不小,可惜马德里半决赛一站在两人拼尽全力死磕的状态下惜败nadal,这场比赛不仅伤了小德的士气也伤了元气,同时导致两人法网的失利
说了这么多,目前小德的问题在心理,这个没人能帮他,靠他自己走出来
从惜败中更应该获取下次取胜的信心而不是沮丧

纳达尔的膝盖在马德里就开始不行了,跟小德的比赛中触发了他的伤势,他决赛跟费德勒打往反手移位都不利索了。
去年下半年小德到没怎么一蹶不振,美网输给了回复了点状态的费德勒,打得比穆雷接近。美网系列赛发挥得也还算可以,只是温网第二轮输球有点让人想不到。年终大师杯发挥得还是很不错的,配得上这个冠军。换了球拍之后发挥有些诡异,状态一直不稳定。之后遇上费德勒都赢了,遇上纳达尔都输了,表现发挥还算可以。就是遇上难缠的对手并且自己发挥不自如时缺乏应有的变化,咬不住。
纳达尔的心理素质确实厉害,不然也不能19岁就拿法网冠军,就这点来说确实是网坛第一人。小德心理素质再烂,好歹也拿了个大满贯..................该赢的时候还是能赢,起码不会数据全面占优还输球.............
大多年轻选手都不擅于打逆风球,小德穆雷都是这样。

什么啊,说小德平庸???小德属于普遍型选手or普通型选手
?????!!!!切了!!

纳达尔的膝盖在马德里就开始不行了,跟小德的比赛中触发了他的伤势,他决赛跟费德勒打往反手移位都不利索了。
去年下半年小德到没怎么一蹶不振,美网输给了回复了点状态的费德勒,打得比穆雷接近。美网系列赛发挥得 ...
光荣之旅 发表于 2009-7-12 11:39

小德现在应该拿乒乓球队常说的一句话提醒自己
就是“摆正位置拼对手”这样才能走出低迷啊

nadal,我还是保留我原来的看法,他这个打法,太耗体力了,我觉得很难持久。倒是奶牛的的打法比较能够持久,当然这个和每个人的条件不同也有关,不是人人都能打成奶牛这样的。

男选手里面,我还是最喜欢看Stefan Edberg打球。。。

而且说实话,男子网坛到目前为止我没有看出有什么4巨头,还是那两个对其他的选手保持了极高的胜率。

nadal,我还是保留我原来的看法,他这个打法,太耗体力了,我觉得很难持久。倒是奶牛的的打法比较能够持久,当然这个和每个人的条件不同也有关,不是人人都能打成奶牛这样的。

男选手里面,我还是最喜欢看Stefan  ...
winter 发表于 2009-7-13 13:02

偶觉得埃德博格的技术单拿出任何一项在当时都不算很出彩儿的尤其是复杂的正手挥拍
但是他强就强在这些技术组合到了一起威力就大增简直就是全场型选手的代言人

我记得当年是谁提到过,Stefan Edberg几乎是一个没有缺点的运动员,唯一稍弱的可能就是正手。

我记得当年是谁提到过,Stefan Edberg几乎是一个没有缺点的运动员,唯一稍弱的可能就是正手。
winter 发表于 2009-7-13 14:24

是么?也有人说过他的正拍?
哈哈 英雄所见略同啊:dabin6

是么?也有人说过他的正拍?
哈哈 英雄所见略同啊:dabin6
arantxa 发表于 2009-7-13 14:41

有木有伊的比賽可以下載看看..

应该是nick这个老家伙,我很久以前看过他写的专栏分析当时几个高手的优劣。

同时提到张德培,说如果这孩子不是跑亚洲跑得太勤,是完全有可能多拿几个大满贯的。

有木有伊的比賽可以下載看看..
caicai 发表于 2009-7-13 14:44

应该有
去百度一下
视频里应该有一些

Stefan Edberg的比赛我去找一下吧,应该有的,他的大满贯赛事肯定是有的,五盘大战做掉jim courier的美网,还有温网。。。