开放注册
楼主: 荷兰球星

你们知道吗???陈忠和的所有战术都是在赤裸裸的抄袭胡进!!!

楼主说的那些战术攻,是70年代中国男排最先发明的,但是由于当时世界男排发展过于迅速了,这些战术在实战中效果并不是很明显,所以我们国家的女子排球队则拿来使用,效果非常的好。

似的80年代中国女排被评选为国 ...
潇湘妃子 发表于 2009-9-2 17:07

古巴女排靠的就是弹跳和力量,技术含量远不如中国女排!!!

万般皆是命,半点不由人

世界錦標賽終於現身.

荷兰球星 发表于 2009-9-2 17:14

如果这样说,我觉得,一个可以打42配备,前排每轮都保持3点进攻,没有出现过多的换位上的错误,并且保持世界大赛10的冠军的球队。

这样的技术本身,就没有必要太多苛求了。

不要总是认为42配备,是只需要身体素质强就能打的,如果这样认为,那么就太不了解排球了。

如果这样说,我觉得,一个可以打42配备,前排每轮都保持3点进攻,没有出现过多的换位上的错误,并且保持世界大赛10的冠军的球队。

这样的技术本身,就没有必要太多苛求了。

不要总是认为42配备,是只需要身 ...
潇湘妃子 发表于 2009-9-2 17:17

那为什么古巴女排用同样的打法,同样的风格,甚至同样的教练,2000年后就轰然倒地了呢???如果有过人的技术,不应该是这样啊!

回答我。

99年 自由人替谁?

03年 自由人替谁?

我今天还就祥林嫂一把了

看甲亢敢不敢回答
heathlov 发表于 2009-9-2 16:40
你让人家怎么回答啊,咱一个连名单都经常搞错的人,怎么回答技术问题,人家只要像芙蓉一样,秀出知名度就够了。

世界錦標賽終於現身.
prettysheila 发表于 2009-9-2 17:15

你挺敏锐!!!是90后吗??还是2000后??

你挺敏锐!!!是90后吗??还是2000后??
荷兰球星 发表于 2009-9-2 17:21

我是火影的其中一個人物, 你自己估啦.

那为什么古巴女排用同样的打法,同样的风格,甚至同样的教练,2000年后就轰然倒地了呢???如果有过人的技术,不应该是这样啊!
荷兰球星 发表于 2009-9-2 17:20

就是因为队员的技术明显大幅下降。小路,329的弹跳矮吗?卡尔德隆的身材矮吗?弹跳低吗?卡里罗力量小吗?巴罗斯爆发力差吗?幽怨姐姐难道和李娟一样火把吗?

古巴队少的就是技术,少的就是能够支撑起42配备的技术和配合。

这更能说明老的古巴女排,她们不光有过人的身体素质,还有能够支撑起42配备的技术。

荷兰球星 发表于 2009-9-2 17:14

也不是这样说,托雷斯在世锦赛上曾得过最佳一传,这跟弹跳和力量无关吧。中国女排除了周苏红,不知道还有谁能拿到最佳一传。

现在古巴的这批队员的技术,与九连冠时的古巴队比,技术上的差距,就象现在的中国女排和03年的差距那么大。

就是因为队员的技术明显大幅下降。小路,329的弹跳矮吗?卡尔德隆的身材矮吗?弹跳低吗?卡里罗力量小吗?巴罗斯爆发力差吗?幽怨姐姐难道和李娟一样火把吗?

古巴队少的就是技术,少的就是能够支撑起42配备的 ...
潇湘妃子 发表于 2009-9-2 17:24

我怎么感觉古巴女排的技术是最差的,世界大赛官方技术统计中,最佳一传,最佳二传,防守,小球串联几乎都没古巴的份,她们只是在发球,扣球和拦网上遥遥领先!!!再说,她们很少打背飞,交叉等跑动进攻,就是高高跳起砸球!!她们的打法太原始了!!!技术真的远逊色于亚洲!

我是火影的其中一個人物, 你自己估啦.
prettysheila 发表于 2009-9-2 17:22

那是什么门派???请明示???你看球的时间一定很短吧?

背飞交叉就先进

那看来女排比男排先进

楼主最近雷人观点层出不穷,真有令人耳目一新之感,很有创造力!

这不更说明老陈有本事。

同样的战术,老陈就成功了。

楼主想说什么?
老光 发表于 2009-9-2 15:11

楼上说的有理,经典.哈哈,支持陈导.

胡进的确是培养了赵蕊蕊、王丽娜,为黄金一代打下了基础。
  但胡进的失败不是因为点背,而是因为他太保守。最典型的是92年巴塞罗那奥运会李国君受伤之后,他放着孙月不用,却派上当时队中的第一软货陈凤琴顶 ...
卡位 发表于 2009-9-2 15:31

拜托,,红姐和尖尖都不是一个位置的队员

尖尖和杨昊,,红姐和大梅竞争两个主力位置

我怎么感觉古巴女排的技术是最差的,世界大赛官方技术统计中,最佳一传,最佳二传,防守,小球串联几乎都没古巴的份,她们只是在发球,扣球和拦网上遥遥领先!!!再说,她们很少打背飞,交叉等跑动进攻,就是高高 ...
荷兰球星 发表于 2009-9-2 17:31

托雷斯,科斯塔,阿奎罗等等等等,都拿过你所谓的技术奖项。

我想问你,什么是技术?防守才需要技术,进攻难道不需要技术吗?

排球比赛什么不需要技术做支撑?强攻就直接砸就行了吗?怎么砸?用拳头砸,还是用手掌砸?怎么包球?怎么打到想要的线路,就算是可以超手,我怎么打到对方队员防守不到的区域?这是什么?这就不是技术吗?

再有,我们所说的战术,要达到什么效果?以多打少,抢点突击。古巴队队员爆发力好,高点长滞空的近体快球,不是抢点突击吗?既然都是造成一个很强力的突击点,那么和多人跑动的效果一样,我省的那么多人在2传旁边穿来穿去的,不是更加减少失误因素,更有好吗?

再说,古巴女排是42配备,我一直强调,她的每个轮次都是3点进攻,每个轮次都需要掩护站位,两个2传的换位和站位,跟51配备相比,可以说一个是大学档次的,一个是中学档次的,根本无法相比。

你要讨论古巴女排的技战术,你先搞清楚42配备,究竟是什么个意思,究竟是怎样换位的,怎样打的~!

评分

什么叫胡进发明的啊,据我所知“双快一游动”的跑动战术是戴廷斌发明的
larrydd 发表于 2009-9-2 16:48

连长期潜水的都出来对LZ鞭尸了......

给你上一课:九连冠时期,托雷斯是最佳一传榜上的常客;最佳二传没有是因为古巴打双二传,数据不够;防守古巴不太需要,强大的进攻就是最好的防守,直接拦死砸死对方OK;小球串联没有排行榜。