开放注册
楼主: drdr

简评津沪争霸,预见新一届国家队的隐忧

没有最雷,只有更雷,这句话好好笑啊。我觉得,慢月不传平拉开不能完全怪她,你看下李娟扣球就知道了,似乎她不擅长打平拉开,几乎不下球的,线路太长且缺乏力量。所以慢月都喂中高球给她,那样她反而能打死一两个。反倒是王莉打了好几个平拉开都得分了,很佩服王莉和杨洁,状态是一场比一场好。何晴也很棒,实在不容易

我是说省份要比城市在人员上充沛,可选做球员的人要多一些,不是说它们的级别。
当然,人多不等于就一定选的出好的球员。
不过,其它的球队也要加加油了。

后面李娟就是两招:拼了老命提点和拼了老命拐小斜。前者比较奏效。李娟的点还是不错的。
而包包姐点有限,所以就来酱油生抽,老娘有力气,炸药包出手就看在哪边炸了。

也别太悲观了,我觉得今年还是应该多找些新人,让大家多试试。多尝试一些组合,不要总是就一个思路

第一大隐患真的是雷死人不偿命并且最致命,副攻打不出来上海基本就没戏
同样,副攻打不出来国家队也玩完了。。。。

另外,此次决赛就基本宣告阿拉雷的国家队之梦只能是个梦
而殷娜也全面展示了自己和李珊的差距。。。。。除了一传那是全面的不如啊。。。。。

这样的精品文章确实很少。。。。。。
颤微微的国家队名单,肯定很雷人。。。。

今年的决赛是最难看的!!!

去年也难看,八一轻松缴械

很不理解  老张当初为什么选择 张磊 为接应.....
接应的职责是什么?
很显然,张磊 的一传  防守 太难看,
进攻也是越到后来越显形..........
再配上那个极品二传, 难看到家了.......
:dabin14

殷娜速度这个慢啊……尤其在对面张磊的灵活对比之下……

作为一支亚军球队,一攻打得这么不流畅,还真是奇了怪,上海女排是一支返防比一攻打得更有心得的球队,单从这点其实已很清楚这支球队的特点:拦防不错,调整攻实力不错.这也是常规赛给球迷的印象
但从决赛几场比赛来看,上海女排的拦防还是存在不足,那就是对二号位进攻的拦防有待提高.

而天津女排则更多地体现了团队的力量,各个点的进攻均衡,二三号位的进攻出色,特别是霍晶的进攻表现出了相当的穿透力.

殷娜速度这个慢啊……尤其在对面张磊的灵活对比之下……
wayen_栓岁 发表于 2009-3-8 23:15

之前打交叉,中间全部被上海照收不误,掩护的副攻纯粹做无用功。
后面就开始在二号位欺负上海天雷的右翼防守了

不过地面功夫还是比张磊好。。。。。。

接应的职责是什么?
tommy_sh 发表于 2009-3-8 23:15

很多时候反击居然让在6号位的张磊往右追球。。。。打后排背飞吗。。。。。

接应的职责是什么?
tommy_sh 发表于 2009-3-8 23:15

不能这么说吧 当初张磊改接应 很大程度上盘活了进攻 特别是防反速度明显快了 xixi肯定没这个效果 再说那时候xixi伤了 张磊不改谁改呢? 我认为从第7到第3 张磊这一改是起关键作用的 当然小朱能顶上副攻也同样重要
只是到了要再进一步的时候,雷雨就成了短板了 或者说短板之一

看看 霍晶 在二号位打穿了多少个?
。。。。。
心里拔凉拔凉的................

不能这么说吧 当初张磊改接应 很大程度上盘活了进攻 特别是防反速度明显快了 xixi肯定没这个效果 再说那时候xixi伤了 张磊不改谁改呢? 我认为从第7到第3 张磊这一改是起关键作用的 当然小朱能顶上副攻也同样重要
...
xellos 发表于 2009-3-8 23:22

是的,张磊的变化还是不错的,力量一般但是爆发力好,步子倒腾得快,下手也可以快,只是不怎么选线,外加点还是很低,对上凤凰很难受。。。。。
张磊的得分一直就是上海前列的,即便是打得很雷的比赛
而且张磊的拦网当副攻太惨了

张磊除了对天津最后几场,都没怎么现行
只能说现在的联赛水平太低了
只要求快,基本都抗不住
如果张磊能练到应俊的水准,那就....

...
xellos 发表于 2009-3-8 23:22

我是以 周苏红 为参照来说 张磊的.............
但明显我这样很不厚道......  (*^__^*) 嘻嘻……:dabin11

是的,张磊的变化还是不错的,力量一般但是爆发力好,步子倒腾得快,下手也可以快,只是不怎么选线,外加点还是很低,对上凤凰很难受。。。。。
张磊的得分一直就是上海前列的,即便是打得很雷的比赛
而且张磊的 ...
drdr 发表于 2009-3-8 23:26

妃子姐姐以前说她每球必擦网
这几场又这样了