开放注册
楼主: happyjames

杨珺箐赛后得知姥爷离世消息,愿一路走好

花落成荫 发表于 2014-10-17 16:43
拿到银牌和最佳副攻,足以告慰长辈的在天之灵。我赞同在这个情况下向运动员隐瞒,避免运动员陷入思想混乱、 ...

赞同,集体项目和个人项目确实有区别。

景飒 发表于 2014-10-17 20:39
我是姥姥带大的,2011年姥姥在我家病逝,我早上去上班她拉着我的手说你好好工作,姥姥的病好了,外孙听话, ...

我人生第一份工作试用期的时候
我奶奶过逝了
家里人没有告诉我
我奶奶身体一直很好,是突然走的
平时打电话让奶奶听电话,要不说奶奶出去了,要不说奶奶睡了
一直不告诉我
过逝了三个月才告诉我的
我到现在都没有原谅我父母的这种做法
工作可以再找,而我,这一辈子只要一想起奶奶都痛不欲生

我想说的是 我姥姥病逝也是在我第一份正式工作试用期的时候,跟你一样。我妈妈今天化疗一期刚出院,状态出奇的差。  详情 回复 发表于 2014-10-17 21:25

亲人离世前能陪在他们身边,人生的遗憾会少很大一块,我也是姥姥带大的,特别庆幸在她离世的那一天赶回了家里,陪她走完最后几个小时的时间。虽然那时候她已经昏迷,我还是觉得她是知道我回来了。

江城小丫 发表于 2014-10-17 20:56
我人生第一份工作试用期的时候
我奶奶过逝了
家里人没有告诉我

我想说的是 我姥姥病逝也是在我第一份正式工作试用期的时候,跟你一样。我妈妈今天化疗一期刚出院,状态出奇的差。

njwdyt 发表于 2014-10-17 20:17
一个锦标赛而已,奥运会在亲情面前也一文不值,坐飞机回家很难吗?
同样,我对郎平为了世锦赛而不回北京的 ...

郎平为了世锦赛不回北京,不能送生她养她的老父亲最后一程你不理解?那是为了祖国的荣誉,从这点看,才能体现出她的伟大.我记性不好,记的好像去年是去参加女儿的毕业典礼还是母校的校庆,有一场比赛没有亲自指挥,就有很多人指责,没有大局观,请她就是浪费全国纳税人的钱,没有相应的执教水平.只会带着中国女排384等等.这次的成绩很好,让某些人无从下嘴,否则还不知道论坛会是一个什么样的景象.通过这样的事情,大家更应该体谅她们,对她们多些宽容和理解.

郎平父亲去世,媒体的报道本来我还有意见要说,但是当时不便于发表什么言论,一是对逝者的不尊重;二是容易被打成狼黑。现在有了成绩了,事情也过去一段时间了,我要表发意见,当时报道说队员在那个时候看到郎平没回  详情 回复 发表于 2014-10-17 23:17
我没说不理解,而且这事也谈不到理解不理解,我是不支持。至于你说的外界言论,那就要自己承担了,无论一个人做的多么完美,总会有负面评论,如果为了负面评论活着,那就没活路了,我支持个人为自己的主见而活。  详情 回复 发表于 2014-10-17 23:04

笑看風雨變 发表于 2014-10-17 22:32
郎平为了世锦赛不回北京,不能送生她养她的老父亲最后一程你不理解?那是为了祖国的荣誉,从这点看,才能体现 ...

我没说不理解,而且这事也谈不到理解不理解,我是不支持。至于你说的外界言论,那就要自己承担了,无论一个人做的多么完美,总会有负面评论,如果为了负面评论活着,那就没活路了,我支持个人为自己的主见而活。

笑看風雨變 发表于 2014-10-17 22:32
郎平为了世锦赛不回北京,不能送生她养她的老父亲最后一程你不理解?那是为了祖国的荣誉,从这点看,才能体现 ...

郎平父亲去世,媒体的报道本来我还有意见要说,但是当时不便于发表什么言论,一是对逝者的不尊重;二是容易被打成狼黑。现在有了成绩了,事情也过去一段时间了,我要表发意见,当时报道说队员在那个时候看到郎平没回北京便更加自觉的训练了,看到这句话我很生气,平时就不自觉训练吗?我一直认为,上了训练场就应该向上战场,拿出最大的精力和关注去训练,如果还能拿出更多的精力和关注,那就不是合格的运动员,希望女排姑娘们以后能严格要求自己,刻苦训练。

njwdyt 发表于 2014-10-17 23:17
郎平父亲去世,媒体的报道本来我还有意见要说,但是当时不便于发表什么言论,一是对逝者的不尊重;二是容 ...

你当初如果支持郎平回家尽孝,你不是郎黑,你是真正的郎粉才对.报道上所谓的更自觉只是措辞,自觉和更自觉在那里没有实际的意义,也不要气大伤身.提到不能全身心投到训练和比赛中算不合格,这个要理性,不能武断.人是有感情和思维的,自然会受到各种事物的影响,只是因人而异表现的时间长短和轻重不同.从杨珺箐这事上来说,按当时情况,不在第一时间告之,我觉得很正确.就像报道一些家庭对参加重要考试的孩子隐瞒重大家庭变故相同的道理.不管怎样,这次女排成绩不错,也算是对那些热爱排球事业的人们最大的褒奖,是对那些如郎平父亲,杨珺箐姥爷这样世去的人最好的告慰.热爱女排,支持女排.看到她们的努力,不管她们成功还是失败,都报以微笑和掌声.

高考有很多次,亲人离去只有一次,宁可放弃高考。 郎粉说谁是狼黑,谁就是狼黑,不由你分辨,越解释越黑。  详情 回复 发表于 2014-10-18 12:09

笑看風雨變 发表于 2014-10-18 00:43
你当初如果支持郎平回家尽孝,你不是郎黑,你是真正的郎粉才对.报道上所谓的更自觉只是措辞,自觉和更自觉在 ...

高考有很多次,亲人离去只有一次,宁可放弃高考。
郎粉说谁是狼黑,谁就是狼黑,不由你分辨,越解释越黑。

njwdyt 发表于 2014-10-18 12:09
高考有很多次,亲人离去只有一次,宁可放弃高考。
郎粉说谁是狼黑,谁就是狼黑,不由你分辨,越解释越黑 ...

我觉得你很年轻吧,高考可以考多少次,但对家人来说,那是决定一个人一生的大事,特别是对孩子,很多家长都是为了孩子活着,自然也乐意为了孩子安静死去.

我们的家长总是习惯给孩子铺路,从摇篮铺到坟墓,牺牲自己义无反顾,看似伟大,却从来不站在孩子立场上去考虑问题,这是对孩子的不尊重,会给孩子未来思想带来沉重的负担。  详情 回复 发表于 2014-10-18 13:16
所以说大陆的家长文化低,不知道什么是真的对孩子好,他们觉得不耽误孩子的高考是对孩子的人生负责,高考考好了,上了好大学,有了好工作,人生就幸福了,其实恰恰是这种想法,使孩子一生都生活在愧疚之中,高考考得  详情 回复 发表于 2014-10-18 13:13

笑看風雨變 发表于 2014-10-18 12:46
我觉得你很年轻吧,高考可以考多少次,但对家人来说,那是决定一个人一生的大事,特别是对孩子,很多家长都是 ...

所以说大陆的家长文化低,不知道什么是真的对孩子好,他们觉得不耽误孩子的高考是对孩子的人生负责,高考考好了,上了好大学,有了好工作,人生就幸福了,其实恰恰是这种想法,使孩子一生都生活在愧疚之中,高考考得再好,未来就业再好,也唤不回亲人的离去。

笑看風雨變 发表于 2014-10-18 12:46
我觉得你很年轻吧,高考可以考多少次,但对家人来说,那是决定一个人一生的大事,特别是对孩子,很多家长都是 ...

我们的家长总是习惯给孩子铺路,从摇篮铺到坟墓,牺牲自己义无反顾,看似伟大,却从来不站在孩子立场上去考虑问题,这是对孩子的不尊重,会给孩子未来思想带来沉重的负担。

njwdyt 发表于 2014-10-18 13:13
所以说大陆的家长文化低,不知道什么是真的对孩子好,他们觉得不耽误孩子的高考是对孩子的人生负责,高考 ...

你真的很年轻吧.大陆的家长文化就低了?只是生活的观念不同罢了.亲人总会离去的,即使你有千般不舍.家长把心血全部用到了孩子身上,只要孩子幸福了,自己就知足了.家人乐意这么做,你能说这是错的?家人无私的付出是错的?等你有了孩子,你就不这么想了.愧疚不是没有看谁最后一面,送最后一程,最可怕是娶了老婆忘了娘!等到自己老去的时候才知道这些道理.接着说给孩子铺路是不尊重孩子的表现?那么说听之任之孩子的做法就是对他最大的尊敬了?一个孩子,能有多大的自制力?又能经的起什么诱惑?只能说你太年轻,好了,到这吧,排球就是排球,不要再扯到大陆的教育问题上了.

设身处地为别人想想,就能理解的。

有的事真的不能等。