开放注册
楼主: daviejam

讨论恒大大动作引入球员之事该休止了

shufe 发表于 2013-10-31 20:03
这个就不对了。个人力量虽小,但是,用中国古话说就是“天下兴亡匹夫有责”,用西哲的话说就是“昨天你沉 ...

主要是这样的论坛根本就不是一个合适的话语平台,最多不过是个发发牢骚的地方罢了。

yoyofly 发表于 2013-10-31 21:08
恒大还玩不玩还不好说呢。

从恒大的角度上来说,女排完全是赔本赚吆喝。当初大笔投入至少还换来相当的 ...

是的。恒大逐年减少女排的投入,也没见什么排球学校到小学选人,倒是恒大足球学校广泛选人。
可能女排就是恒大的玩物。有钱时圆圆小时梦想,玩腻了扔一边。

谈不上玩物不玩物的,就联赛这个现状,办俱乐部就是往里扔钱。换谁谁会乐意? 恒大扔了五年了,联赛还是一个样。再扔五年钱?我看再扔个十年,估计也还是一样。  详情 回复 发表于 2013-10-31 21:46

shufe 发表于 2013-10-31 21:37
是的。恒大逐年减少女排的投入,也没见什么排球学校到小学选人,倒是恒大足球学校广泛选人。
可能女排就 ...

谈不上玩物不玩物的,就联赛这个现状,办俱乐部就是往里扔钱。换谁谁会乐意?

恒大扔了五年了,联赛还是一个样。再扔五年钱?我看再扔个十年,估计也还是一样。

我始终相信郎平对中国女排的爱是刻骨铭心的。作为郎平近30年的球迷,无条件支持郎平。朱婷和2米在恒大郎平手里才让人放心!

郎平近30年的球迷? ========= OMG 真的难以置信……  详情 回复 发表于 2013-11-1 15:06

梦-醒-了 发表于 2013-10-31 19:40
个人猜测:
名人效应使然,让蔡斌下课,是因为可能他的存在,看不到未来,为什么不喊郎平下课,是因为郎 ...

看不看得到希望,是一种很飘渺的说法

比如蔡斌,让王一梅打接应,整个队伍花了一年的时间适应变化,各个位置也没有出现往上走的态势,觉得没什么希望吧

那么郎平呢?除了朱婷的出现,其它人的进步在哪里?为什么有的队员会比去年还差,为什么在大家都没进步的情况下,能看出希望?

所以话怎么说都是可以的,但是事实就是那样,说的再好听,也不能改变不了事实啊

我甚至觉得,持有双重标准,并不是一件很丢人的事,但就是不知道为什么,有的人总是理直气壮的做着双重标准的评判,然后还要强硬的表示自己客观。

我是赞同你的看法的,因为这是当时和现在的现实,但是,“希望”这种不那么踏实的东西,只能说服自己,以及相信自己的人。

不过话再说回来,郎平即使这次拿的是亚洲冠军,不满意的人也不会消失不见啊……王宝泉国内联赛那么多冠军,不也被大家认为是没见过世面的山炮么……指望人人都能满意,这也是一种蛮病态的想法吧

彭彭鬼 发表于 2013-10-31 17:11
论资排辈,首先就已经离开客观世界了

郎平在这个问题上,占优的是他的声望,是他圆通的处世之道,但不 ...

我是觉得如果没有上一个周期频繁换教练导致的成绩下滑的后果,不会有今天对圣母的宽松环境。当初人家金牌陈是雄心壮志要继续为女排献身的,你一个年轻化就把人家赶跑,所以蔡斌上台,大家赋予的期望是很高的,你能把金牌都PK掉,当然要打出好的成绩,否则就证明总局某些领导的眼光很有问题。呵呵。结果亚洲亚军和屡次三番输给亚洲对手,使得蔡斌下课。圣母不同,圣母接手的时候是烂摊子一个,连总局领导都不敢再犯错误了。加上圣母确实有声望在,大家也看到当今女排的实力,所以才不用下课。你说得很对,一次第四,暴露问题是好事,不能下次还是第四,下次还是第四就你圣母的大问题了。

彭彭鬼 发表于 2013-10-31 17:11
论资排辈,首先就已经离开客观世界了

郎平在这个问题上,占优的是他的声望,是他圆通的处世之道,但不 ...

下次如果是世锦赛第四,是好事还是坏事?

oursong9 发表于 2013-10-31 17:34
都同意。唯一有疑虑的一点,我都一直不敢提,怕一出口就被说成是狼黑。
就是你提的最后一点,是否有一个 ...

郎妈压根不自负,存在不存在问题,她自己心里清楚得很,换作是你,你怎么说自己?是说:“嗯,我有些轻敌”,还是说”嗯,我没有想到对手那么强,准备不够充分。“还是说:”嗯,我的临场指挥确实不够变通,平时训练也不够扎实?“你觉得她这样作自我批评有意义吗?至于打分这个事情,确实很无聊。打多少分都会有人跳出来说词,而且对于已经过去的赛果你打200分都改变不了事实。郎妈的态度是坚决的,不管正确不正确,就是一是要树立球队的自信,别输球了就不是人,经过好好锻炼,我再来灭你;二是要树立自己的绝对威信,从管理来说,这是很有必要的。
所以,请放下疑虑,既然支持郎妈,就给她时间,让她有充足的时间来按照自己的思路来组建队伍,训练队伍。也无须有那么多疑虑,多累阿,咱作为球迷不是就为了能好好看球吗?等到来年有球赛,或者联赛的时候,再对赛事一争高下比起这样去讨论人家郎妈的态度问题不是更好?

gestern 发表于 2013-10-31 21:11
是的,对于LZ的其他观点,我保留自己的意见。
唯一不认同的是“郎平应该会离开恒大”,我倒是觉得,如果 ...

怎么可能,郎平与国家队是签约到2016的,你让她两头兼顾这几年,岂不是要了她的命?她今年是因为合约最后一年了,不得不履行。倒是有位球友说恒大还搞不搞女排有点意思,对于恒大,女排其实就是鸡肋而已。所以,如果郎平真想在国家队带出好成绩,又不用那么辛苦,正常头脑都应该是放弃续约恒大的。至于2016之后离开国家队之后还是否执教恒大(那个时候恒大还有没有都未知),那很难说。届时郎平都56了。一个女人到这个年纪,钱她已经不缺了,还那么辛苦干嘛。女儿也出来了,好好享受个人时光岂不是更好。

你说的这些都是想当然,如果恒大女排明年解散了,那郎平自然可以一心一意的执教国家队。 如果恒大没解散呢?对比国家队主教练的压力,恒大教练的那点压力算个啥?如果官方不反对,郎平或者徐加印可以继续把国家队那  详情 回复 发表于 2013-11-1 11:34

minnion 发表于 2013-11-1 10:10
你现在能保证?还是亚锦赛第四的时候你已经知道了一定是世锦赛第四?

看清楚了,我说的是“如果”。

daviejam 发表于 2013-11-1 10:18
怎么可能,郎平与国家队是签约到2016的,你让她两头兼顾这几年,岂不是要了她的命?她今年是因为合约最后 ...

你说的这些都是想当然,如果恒大女排明年解散了,那郎平自然可以一心一意的执教国家队。
如果恒大没解散呢?对比国家队主教练的压力,恒大教练的那点压力算个啥?如果官方不反对,郎平或者徐加印可以继续把国家队那些队员留在恒大打联赛呗。
郎平当然不缺钱,不过如果是你说的“好好享受个人时光”,中国女排的主教练并不是个好选择。

你说她可能会继续两头兼,我说可能不会,所以我们大家都在想当然啊。既然都在想当然,就大可不必讨论这个话题了。对吧。至于我说的好好享受个人时光,请看清楚我的原文,我是说她从国家队教练退下来后,再好好享受个  详情 回复 发表于 2013-11-1 14:56

daviejam 发表于 2013-11-1 10:09
郎妈压根不自负,存在不存在问题,她自己心里清楚得很,换作是你,你怎么说自己?是说:“嗯,我有些轻敌 ...

我早就说过,“狼妈自己心里清楚得很”这样的话我真的看都看烦了,她清不清楚她也没说,不知道你怎么知道的。
你也不必要问换做我会怎么做,你大可以看看其他教练输球了怎么说就知道了。傻到像跑跑才会说出你列出的那些极端话。

我也从来没说过输球就不是人的话。但是输球了教练肯定有自己责任这是必然的。输球了总说我们还没练呢,基本功不行什么的我真的看不出来对自己需要承担的责任有什么反思,所以我觉得我有疑虑是正常的。

什么阶段做什么样的事儿,明年球赛再说明年球赛的事儿,今年就说今年的比赛了这不是很正常。明年谁来会来计较我今天说的七七八八。

我真的觉得有问题开诚布公的说,藏着掖着的,护着挡着的都没什么必要。那才是真的累呢~~

oursong9 发表于 2013-11-1 11:38
我早就说过,“狼妈自己心里清楚得很”这样的话我真的看都看烦了,她清不清楚她也没说,不知道你怎么知道 ...

我会看了对泰国的比赛
说句实话,我觉得运气有点不好
如果军警不受伤
应该不会输
马蕴雯跟sjs的配合有问题
进攻没有,拦网也没发挥
换上军警,至少进攻应该可以打走
对主攻压力没那么大
所以感觉有点天灾人祸,郎妈注定有这一劫的感觉

彭彭鬼 发表于 2013-10-31 16:53
还有一种两面派,一边喊着职业化是中国排球的治病良方,一边大呼国手恒大集训是职业化历史上最具突破性的 ...

个人认为,职业化应该从运动员培养模式的改变开始,即真正意义上的自由球员(不占用公共资源,各种费用都是球员自己承担,如请教练的费用、装备的费用、场地使用的费用等,即自己培养自己)的出现,这样职业化的改革才会少许多争论,利益牵扯也相对简单。

NBA职业不职业?球员哪里来的?是队伍自身培养的吗? 我为什么要去培养一个自由球员?我培养的球员自然是我的球员,所以运动员培养模式和职业化根本不存在任何的冲突,我大可以选择体校合作,而这样又和现在的情  详情 回复 发表于 2013-11-1 13:03

jimmy2046 发表于 2013-11-1 11:52
我会看了对泰国的比赛
说句实话,我觉得运气有点不好
如果军警不受伤

竞技体育哪有如果啊,呵呵,军警上也跟不上泰妹的节奏啊。就像说大花蕾不受伤我们能赢一个道理啊。

其实最让我看的窝火的是季军赛打韩国被逆转。搞得我一口鲜血啊,最后我都给韩国加油了,气的我妈说我bt。

tiaojian 发表于 2013-11-1 12:26
个人认为,职业化应该从运动员培养模式的改变开始,即真正意义上的自由球员(不占用公共资源,各种费用都 ...

NBA职业不职业?球员哪里来的?是队伍自身培养的吗?

我为什么要去培养一个自由球员?我培养的球员自然是我的球员,所以运动员培养模式和职业化根本不存在任何的冲突,我大可以选择体校合作,而这样又和现在的情况有什么本质差异吗?

不是说现存制度不可改变,但是你改变不能无视现存制度的存在,起码现有制度从根本上保障了这个项目生存下去,应该做的是改进而不是推翻。

最后,排球不是世界第一运动,世界第二第三第四第五第六都轮不到,俱乐部的老板是商人,不是慈善家,排球市场达不到自负盈亏的情况下,只能作为其他产业的依附,影响力有限,职业化艰难。

oursong9 发表于 2013-11-1 11:38
我早就说过,“狼妈自己心里清楚得很”这样的话我真的看都看烦了,她清不清楚她也没说,不知道你怎么知道 ...

这不你自己都说了,输球之后她已经说了还没练、基本功不行这些话了。你还要她说什么呢?是不是说一句这次失败是我的责任,大家就可以谅解?大家心里就舒坦了?显然不是,该骂的还是骂。所以,她说的基本功,没开始练这些问题也是开诚布公说的大实话,没有藏着掖着。郎平也不是神,输球当然有她的责任。这是无可置疑的,至于有没有反思你大可从下阶段她选人、布局的情况来校验嘛,反思不反思看的是结果,不是嘴巴上说,对吧。给她点时间吧,既然要信任就给予充足时间,上一个周期的教训已经够深刻了。别急,就咱天朝现在这个水平,急也急不出冠军来。

谈到亚锦赛的失利,郎导把责任全揽在了自己身上,而来到郴州,则希望队员们能够学习到老女排精神,她说道:“(亚锦赛)输了球,主要还是主教练的责任,希望运动员不要有太多的包袱,今天我觉得运动员在精神面貌方面  详情 回复 发表于 2013-11-1 14:57

gestern 发表于 2013-11-1 11:34
你说的这些都是想当然,如果恒大女排明年解散了,那郎平自然可以一心一意的执教国家队。
如果恒大没解散 ...

你说她可能会继续两头兼,我说可能不会,所以我们大家都在想当然啊。既然都在想当然,就大可不必讨论这个话题了。对吧。至于我说的好好享受个人时光,请看清楚我的原文,我是说她从国家队教练退下来后,再好好享受个人时光。可不是说她现在要享受,如果她现在要享受,当真如你所说,出任这个国家队主教练就是自己折腾自己了。

daviejam 发表于 2013-11-1 14:52
这不你自己都说了,输球之后她已经说了还没练、基本功不行这些话了。你还要她说什么呢?是不是说一句这次 ...

谈到亚锦赛的失利,郎导把责任全揽在了自己身上,而来到郴州,则希望队员们能够学习到老女排精神,她说道:“(亚锦赛)输了球,主要还是主教练的责任,希望运动员不要有太多的包袱,今天我觉得运动员在精神面貌方面还是很不错的,尤其是湖南郴州是老女排的基地,希望能够学到老女排的这种精神。”

宋太祖 发表于 2013-10-31 22:07
我始终相信郎平对中国女排的爱是刻骨铭心的。作为郎平近30年的球迷,无条件支持郎平。朱婷和2米在恒大郎平 ...

郎平近30年的球迷?
=========
OMG 真的难以置信……