开放注册
楼主: ledocn1

惠姑已经归来,加奶还能饭否?

引用第35楼feiliu于2007-09-11 21:35发表的 :
天津大宝是树根姥姥蹲点天后排坛邱少云
老师这嘴皮子~~~

今天有几个球确实充分体现了小魏的问题,多个球都是刚好在网口,只要跳传一下应该可以从容的组织战术,结果小魏都是等,错过时机,又怕触网(我猜得),匆忙出手,只能调整攻,又多数倒三角,真是无语

为了08,小魏你得加油啊

还好,天津大宝不在了

给张娴一些时间吧,她现在估计也是很乱,第一年打大赛,还要面对天津双宝和福建老乡的折腾

看见她你就知道当年丁慢步怎么被国家队给退了

一个师傅教一个徒弟,一个慢步一个闲庭,这球传得不是一般烂

这丁慢步就只会站传,跳传还没一片面包高,起来之后整个人四脚张开就跟秤砣一样往下沉,球其实还是站传的

魏秋月还有一个特别神就是她能突然传2、4号位同时扎网/开网,完全不知道她手上是怎么掌握的,冯大姐好歹传4扎的时候传2必开,符合正常人的生理状况,而这位圣女二传完全是一派异域风情的手法,令人观止

引用第44楼ledocn1于2007-09-11 21:53发表的 :
估计碎步月多练几年也能练出个铁砂掌来,只是打二传要打出个掌骨骨裂也够邪行的
估计她的肉掌是练不出来了。

[s:185] 日本的熏美女不打自由人了?嘎嘎......卷鹃关键是稳定,无论你怎么着急,但是都不用为她担心,因为结果几乎就是注定的!

[s:234]

文章寫來隨意。砂石之多,裂縫之大,想是樓主醉酒之作。

奈何寫者無意,封者有心。精華何價﹖名牌有市。可悲乎。

还有就是高桥的状态不好么?以前她的打手出界可是犀利无比的啊!还有就是日本的另一个副攻好象也是短腿吧?我们怎么就抓不住呢? [s:236]

写得通俗易懂,却不失深度.就这点来说,不失好文章.
不过,不太喜欢太多的称谓噢.对球员还是直呼其名更合适.

引用第51楼完美的亚男于2007-09-11 22:36发表的 :
还有就是高桥的状态不好么?以前她的打手出界可是犀利无比的啊!还有就是日本的另一个副攻好象也是短腿吧?我们怎么就抓不住呢? [s:236]
荒木还是很实用的吧!能得些分!

其实,感觉这次日本队的整体状态也未必最好
竹下很多的传球扎网\过网
高桥进攻也很难发挥
哈哈,
不过中国队更差

引用第12楼feiliu于2007-09-11 20:53发表的 :
本来很简单的球,说那么复杂干吗,搞了半天你在给日本队出主意,其实对日本的球最好打,完全是摆出以我为主的架势就足够,你愿意流窜就流窜去,只要我的一攻正常,你再流窜也没有用,因为中国——至少是以前的中国——有很多砸铁发球,叮当叮当砸几个,防反就出来了,日本就乱了,现在可倒好,要啥没啥,一攻被二传败坏光了;反击被全面女神糟蹋完了,不输才怪呢,就别说日本了,高丽棒子妹要不是被外强中干的徐芙蓉吓得不敢下手,只怕中国女排就只剩下拿个铜牌的命了
打日本队其实不难,一个是用强攻来突破,偶尔打两个副攻就行了,不要怕她防,趁她两点攻拿两个防反她自己就不下球了!!

去年世锦赛荒木出来的时候,我就说过她甚至比196CM的徐还强一些。
结果引发徐FAN们的强烈不满。
单就亚锦赛这一场比赛来看,这是不争的事实。

当然徐今年发发挥得更差,与新二传的水平下降也有直接关系。
本来大副的速度就慢,再加上一个慢二传,中国女排就可以慢到了无以复加的境界了................
连田宗奇和孙正平这样的排球二把刀都直叫唤着要中国女排压低一传的弧度,加快一传的速度,难道上场打球的那7个人不知道吗?
恐怕不是不知道,而是不敢降弧加速吧?魏在后排插上的三轮一传尤为明显,只要速度稍微快一些,那些在冯2手中可以接得恰到好处的到位一传,在魏这里只能追着球去传,传战术攻就不要想了,能把球推到4号位别飞过标志杆就已经阿弥陀佛上帝保佑了............

就输这么一场比赛就把大家搞的好象中国一下子掉进深渊似的!!!!!!!!!!!
[s:236] [s:200]

引用第49楼Riverawa于2007-09-11 22:28发表的 :

楼主本来就是个大愤青

哀其不争啊。。。

引用第49楼Riverawa于2007-09-11 22:28发表的 :

我实在是没看懂这些甲骨文

精与不精其实无所谓,但是写得我还不觉得随意

我觉得我的意思很清楚:

第一,中国队输在进攻、防守都失常。进攻的失常首先表现在发球的疲软,破不了对手一攻,于是没办法防反

其次,中国队的防守失常,这种失常首先表现在保障的二传环节,无论一传到与不到位,中国队的一攻都总是很别扭:拦网平均身高估计也就1米8冒头的日本队先后拦死中国队两名身高超过1米9的队员,而且先后迫使三位身高在1米9左右的队员失误,我不知道是攻手狗屎,还是二传狗屎,还是干脆是天津宝配上福建傻,一对活宝

至于日本队,我觉得的确有进步,但是也有退步:进步的是栗原和木村,荒木去年已然了了,估计以后也未必甚佳,如此而已,但是高桥明显弱了,前排几乎=0

这些就是比赛的事实,我不知道有多少沙砾,相反基于这些事实,比赛胜负的意义就不言而喻了

引用第67楼东坡肘子于2007-09-12 00:00发表的 :
某圣地三绝一旦同时出现在场上,那场面, [s:236]

但见三头黑发扎下去,六只玉手伸起来,球呢?

引用第68楼ledocn1于2007-09-12 00:11发表的 :

我实在是没看懂这些甲骨文

精与不精其实无所谓,但是写得我还不觉得随意
.......

這倒像點樣。

清清楚楚。論點我也同意。

至於現在的日本隊,其實退化得比中國還厲害。