开放注册

关注国内后备接应现状

听风者 发表于 2013-10-9 19:08
唐宁亚和福建的郑一心都去沙排了国家队了,基本不会打联赛的

啊!真的啊!哪来的内幕消息啊!

就世青赛看来

郑益昕的一传防守和拦网比lz说的要好

杨芳旭也没有lz说的小球那么好

李铁柱还是算啦,和北京队的时候,包子大叔都让队员放掉天津的接应,不用拦她,非空网不下球的主儿?

谢谢楼主介绍-----------

那罗 发表于 2013-10-9 20:20
啊!真的啊!哪来的内幕消息啊!

真的,打完全运会省队就收到通知了

假的不能再假 什么年代了,还一纸通知就去干嘛了 郑自己都否认了  详情 回复 发表于 2013-10-10 00:48
他俩组合成一对么。。。。身高倒也还适合  详情 回复 发表于 2013-10-9 23:43

如果是保障性接应,上辣辣就好了。

听风者 发表于 2013-10-9 19:08
唐宁亚和福建的郑一心都去沙排了国家队了,基本不会打联赛的

有人问郑益昕这个事,她自己都说不知道

听风者 发表于 2013-10-9 22:13

他俩组合成一对么。。。。身高倒也还适合

听风者 发表于 2013-10-9 22:13

假的不能再假
什么年代了,还一纸通知就去干嘛了
郑自己都否认了

本来觉得唐宁雅是个最适合的接应,但在和朝鲜队的比赛以后,我觉得她的力量还是要差一些。应当让唐宁雅去试验了,她比刘丹等还是要强的,特别是拦网好不少。
从长远看还不如现在就开始培养袁心玥算了。董教练说她既可以打副攻又可以当主攻用,那就打个穆塞尔斯基式的接应了。她当接应也是扬长避短。2米高的个子去拦平来开,没什么便宜,速度可能跟不上。可是她要是打接应,拦网主要是拦对方主攻,移动会少得多,她的拦网优势基本可以威慑对方的主攻。而前后排都打进攻对她来说是小菜一碟,她的扣球高度和朱婷很接近,力量也是有的。就算后排的时候防吊球可能不会好,但那些打手出界的球能挡回来不少。就连接一辆轮发球都是有可能的。我看汉尼弗刚代表长滩大学打NCAA的时候一传也很臭,后来不是也能混几轮了。汉尼弗开始打NCAA的时候差不多18岁,袁心玥到年底才满17岁。汉尼弗能练出来的,袁心玥也应当能。但现就要开始练了。

记得有人说过穆塞尔斯基青年队打过接应不过自己喜欢打副攻...而且这么高的个到了国家队教练也让他打副攻了不是么...袁新月这么高的个进了国家队肯定打副攻的...正宗的赵蕊蕊第二噜...  详情 回复 发表于 2013-10-10 13:12
哎袁新月表示压力山大啊,副攻接应都要看俺的造化伤不起啊。。。  详情 回复 发表于 2013-10-10 02:10

闽江涛涛 发表于 2013-10-10 01:47
本来觉得唐宁雅是个最适合的接应,但在和朝鲜队的比赛以后,我觉得她的力量还是要差一些。应当让唐宁雅去试 ...

我搞不懂,唐宁雅为什么在球迷中人气那么旺。真正仔细看过的人却非常少。
她的进攻不够的,快球不流畅,打定点,或者后排,力量明显不足. 打青年队可能还可以。防守在国青算差的,是腿不动人先躺的路子。拦网也不好。 比较好的方面是什么都凑和。 一传还是能应付。

我坚持认为杨方旭要领先一步。防守拦网都比唐好一点,一传两人差不多。 但杨没有跑动又不够强力。

这两人还是有潜力的,给个两年时间应该不错,但现在和曾春蕾还是有相当差距的。 以郎导的路子,这俩入选机会很小。

我们现在的问题是从国家队到地方队,有实力的攻手普遍集中在主攻位置上,接应就是人少。 其实现在主攻改接应还是可以来得急的,时间尚早。你象段放,下手那么快,搞跑动进攻问题不大。 如果朱婷能应付3轮,刘艳含改强力接应也是可以的,不然可惜了这身胚了。 陪养杨唐,或者主攻改都是路子,还有个路子就是用汪慧敏这样的,死保一传,解放朱婷。现在就看郎导了。就怕什么都不做,死用曾春蕾张磊。

慧敏表示老娘进攻越来越硬朗了,将来可是要结伴辣辣进国家队打主攻的  详情 回复 发表于 2013-10-10 12:44

闽江涛涛 发表于 2013-10-10 01:47
本来觉得唐宁雅是个最适合的接应,但在和朝鲜队的比赛以后,我觉得她的力量还是要差一些。应当让唐宁雅去试 ...

哎袁新月表示压力山大啊,副攻接应都要看俺的造化伤不起啊。。。

hys17 发表于 2013-10-10 02:10
哎袁新月表示压力山大啊,副攻接应都要看俺的造化伤不起啊。。。

袁打接应力量不够吧。 起码没有看见她的力量。 这个有点远了。

目标虽然远,但非常明确,时间是2016年,距离现在将近3年。3年前袁心玥什么样?13岁半,刚到八一训练,身高1.76米。嘻嘻。  详情 回复 发表于 2013-10-10 08:16

popcornc17 发表于 2013-10-10 02:13
袁打接应力量不够吧。 起码没有看见她的力量。 这个有点远了。

目标虽然远,但非常明确,时间是2016年,距离现在将近3年。3年前袁心玥什么样?13岁半,刚到八一训练,身高1.76米。嘻嘻。

闽江涛涛 发表于 2013-10-10 08:16
目标虽然远,但非常明确,时间是2016年,距离现在将近3年。3年前袁心玥什么样?13岁半,刚到八一训练,身 ...

袁心玥的力量和01年的赵蕊蕊挺像,不是很大,再长两年就好了

popcornc17 发表于 2013-10-10 02:08
我搞不懂,唐宁雅为什么在球迷中人气那么旺。真正仔细看过的人却非常少。
她的进攻不够的,快球不流畅, ...

唐宁雅的进攻本来就是不主要靠力量,而是线路,她的二号位强攻和背飞,各条线路分化得很清楚,直线,二直线,大斜线,腰线都能看到。但是事实上她的力量不小,但是助跑不够,看二传给她的球都很开网,而她在三米线就能扣。不知道你是否注意到她的滞空时间挺长,有个球等朝鲜队拦网下去了才扣。我认为她现在扣球主要靠上肢力量,没有使用腰腹,所以不像许若亚那么暴力,但是比杨方旭厉害是肯定的。至于后攻,优酷上有全运会打天津的,非常流畅暴力的。许若亚比过去进步的一点就是高球强攻运用腰腹力量非常明显,像王丽娜

我要是说力量可以练,会不会有人打我脸  详情 回复 发表于 2013-10-10 12:45

杨方旭啊,要还是一直在山东队的话,参见李伟伟这类常年青年队少年队轮打大概一直打到退役还是青年队的一个传奇

乱讲 李伟伟没退役  详情 回复 发表于 2013-10-10 10:25

彭彭鬼 发表于 2013-10-10 10:23
杨方旭啊,要还是一直在山东队的话,参见李伟伟这类常年青年队少年队轮打大概一直打到退役还是青年队的一个 ...

乱讲
李伟伟没退役

是没退役啊,但是天才少女这青年队少年队都打了多少年了呀,等打完差不多伤重退役念书去了  详情 回复 发表于 2013-10-10 10:28

nedu 发表于 2013-10-10 10:00
唐宁雅的进攻本来就是不主要靠力量,而是线路,她的二号位强攻和背飞,各条线路分化得很清楚,直线,二直 ...

说实话,大家都看唐的比赛不算多,我以前看过亚青赛再加越南的比赛。
最近才对这个队员有了比较清楚的认识。我正是看了全运会对天津才觉得唐的力量不够。她打了不少定点和后排功,在我看来力量不怎么好,她的好处是什么都能打,有一定的速度力量和线路,所以在青年队很吃得开,但到成年队,这个力量还不行。送防反的机会很大。

然后看了对朝鲜,我觉得她的防守不怎么好。

我对我看队员的眼光很自信的:) 我认为唐的水平距离国家队有相当的距离,我是支持用新人,完全支持唐进国家队,但以她的水平和郎导的用人思路,我觉得她现在进国家队机会不大。

郎妈啥用人思路啊 刘丹都能进大名单,郎妈还不就是听人的话,就搞进来看看的思路么  详情 回复 发表于 2013-10-10 10:31

jimmy2046 发表于 2013-10-10 10:25
乱讲
李伟伟没退役

是没退役啊,但是天才少女这青年队少年队都打了多少年了呀,等打完差不多伤重退役念书去了

木村伟伟主要是因为先天性脊柱疾病,然后没法上量的缘故,所以一直flop吧  详情 回复 发表于 2013-10-10 10:32