开放注册
楼主: 原来就是你

老陈执教八年,最恶心和最经典的比赛是不是打巴西和古巴两场?

比赛输赢那是体育的事情,算不上国耻不耻的。

体育竞技何必总上升到政治因素呢?

joey 发表于 2013-5-15 19:09
最经典我认为是04年决赛,当时第四局21-23落后,而且俄罗斯当时在势头之上,眼看就要夺冠了。当时新浪已经提 ...

我也同感,当时20%是换台看跳水还是跨栏,这个问题我曾经还发过帖子,http://www.vbol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=157740 ,还有80%坚持也。我没坚持!

周苏红刘亚男 发表于 2013-5-15 21:26
你看过这个比赛吗?
李娟只是第一局下球,得了7分,后2局得了2分。
王一梅得了9分,和李娟全队并列最高 ...

不是说什么不如,而是风格很相克,巴西拦防太好了,张越红战术相对多样,二号位、冲进、拉开都可以,面对单人拦网还是很能下球的,不必沦为李娟一个点。

周苏红刘亚男 发表于 2013-5-15 21:26
你看过这个比赛吗?
李娟只是第一局下球,得了7分,后2局得了2分。
王一梅得了9分,和李娟全队并列最高 ...

而且如你所说,王一梅一场三局大战才扣18个球,很不正常,归根到底一攻没打死,防反没有。一攻本是中国队优势,就是副攻被看死了。

周苏红刘亚男 发表于 2013-5-15 21:28
08年的巴西,比中国03,04的水平年高出出一个档次。
08年巴西,很少有队能从它身上拿走一局。

08年的巴西打03,04年的中國隊高一個檔次????我看就當時的巴西隊也不一定打不過08的巴西
08的巴西奪冠實力是有,但同時其他各隊的實力也有所下降和運氣的因素,像意大利的亞貴臨時要回古巴見母親,中國的主力半殘了,俄羅斯自己實力發揮不了,古巴,美國時不時抽起來

情有花不结果 发表于 2013-5-16 00:10
体育竞技何必总上升到政治因素呢?

在天朝吧,什么事都可以牵扯到政治的。比如金鸡奖吧,每年都有一部主旋律的烂片获奖。在天朝,文艺·体育还有任何你想象不到的事都可以上升到政治高度。

最惡心的是02年世錦賽故意輸韓國。
中國隊為了輸球故意瘋狂失誤,韓國隊明知中國隊讓球也還是頻頻打不死,贏得很不是味兒。

你这样说马上就会有人出来喷你,历史固然经典,也让人刻骨铭心,但竞技体育是向前发展的,规则也在不断改变。活在过去,在中国这是普遍现象,别的不说,看中国那些垃圾电视电影,拍不完的抗战宫廷戏。                我说0304的中国女排副攻拦网是漏洞,马上有人跳出来说我无视赵蕊蕊,明眼人都知道我指的不是赵,可人家就是无视,把外交部发言那套答非所问,顾左右而言他学了十足十。              反正以我目前的水平是看不出08的巴西有明显的短板,一定要找,那就心理素质不好不稳定吧,有没有厉害的出来说说用什么办法破?

08年巴西哪里有实力强到那个地步哦,我觉得还是中国队自己太想要了,结果反而出了问题。第一局自己两个赛点没有拿下,而且都是关键分直接送失误,比赛还怎么打。第二局也类似,第三局真叫崩溃了。巴西打中国也紧张得要命的,自己没有把握好。中国队要有对古巴那种心态和发挥,决赛真没巴西什么事儿了。统一思想,卸下包袱,轻松上阵,这个最重要,我觉得比赛没有统一思想,心态没调整好占输球的一大半原因。

joey 发表于 2013-5-15 19:09
最经典我认为是04年决赛,当时第四局21-23落后,而且俄罗斯当时在势头之上,眼看就要夺冠了。当时新浪已经提 ...

同感!那场球真是让我想忘都难。隔断时间就要翻出来看看!

joey 发表于 2013-5-15 19:32
另外08奥运和平之战也勉强算恶心,因为之前老布什邀请主席观看梦之队虐中国男篮,主席同样邀请了布什观看女 ...

没必要说得那么的高吧。竞技比赛,总有输赢。再说,中国队在那个时期,本身就没有绝对赢的状态。输赢都很正常。