开放注册
楼主: 油沏的麦田

伦敦奥运会羽毛球比赛专题贴[狂揽五金!]

第一,这事中国的确干的不地道
第二,就像楼上有朋友说狗咬了你你还咬狗吗,同样的道理,中国打假球了,你韩国和印尼跟着一起干吗,既然别的队也参与进来了,为什么都把口水集中到中国身上?
第三,规则就这样制定了,利用一下有多耻辱,有本事就打赢中国啊,毕竟还是靠实力说话。不比那些打分裁判在背后黑你来的好吗,看看比赛到现在的体操都水成什么样了,击剑就别说了,还有我敢说跳水戴利只要不大失误金牌没跑,圣母们先去喷喷这些更恶心的东西去

规则有漏洞 不代表你一定要去利用漏洞 外国人对我朝从来都是生怕找不出一点错 所以波波这次自己送上脸给别人打 活该 只是可怜了两个运动员 明晃晃的实力派 最终被教练坑了  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:15

新浪的报道是自相矛盾的,编辑的报道里是说中国没有申诉,但在直播间回答网友提问时又说其实中国申诉了

规则有漏洞 不代表你一定要去利用漏洞
外国人对我朝从来都是生怕找不出一点错 所以波波这次自己送上脸给别人打 活该
只是可怜了两个运动员 明晃晃的实力派 最终被教练坑了

利用规则这事不是中国独创出来,我相信将来别的国家还会有,我当然不是指羽毛球这一个项目。说穿了,还不是看着中国好欺负,逮着一点错,就什么脏水都泼上来  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:21
我觉得这里面还有一个误区,就是为什么要在乎外国人讲什么,叶诗文什么也没做错不是照样也被质疑得一塌糊涂  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:19

amps 发表于 2012-8-1 22:59
虽然说消极比赛不对,但是我还是要说02年中国女排故意输球和这次的性质是不一样的,这次我们选择对手客观上 ...

本来我朝不防水 是要半决赛同室操戈的
放水之后 有很大可能性打进决赛 你觉得不损害其他选手的利益么

放水之后,我们还能2对进入淘汰赛,还是能会师决赛,这说明我们的实力还是比别人强。我们没有“做掉”任何选手,让本来能进入淘汰赛的选手没办法进入淘汰赛,这就没有损害别人的利益。 进了淘汰赛之后,大家都是凭实  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:37

什么叫公平?中国羽毛球队在奥运积分赛退赛保送队友是不是对其他国家的运动员不公平?
奥运积分赛排名第三的王适娴不能参加奥运会,排名第四的李雪芮参加了,这对王适娴是否公平?(撇开实力因素)

于王四年的青春被赔偿了,那么上述提及的运动员的青春谁来赔偿?

是该给点教训了,虽然这个教训有点大

规则是有问题,但任何规则都有利弊,每个运动员每一场比赛尽力去拼,这才是赛场本色
套用一句话,既然选择了作弊,就要做好被抓的准备

山花帝 发表于 2012-8-1 23:15
外国人对我朝从来都是生怕找不出一点错 所以波波这次自己送上脸给 ...

我觉得这里面还有一个误区,就是为什么要在乎外国人讲什么,叶诗文什么也没做错不是照样也被质疑得一塌糊涂

所以我才说啊 外国人生怕找不出你一丁点错误 无事都要生个非 何况你自己明晃晃的打假球 被抓了现行是活该的 教练波背后操作了不知道多少场比赛了 也该吃点教训了 可惜的是队员  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:23

我认为,在不损害其他人利益情况下,稳获出线权的选手为了选择淘汰赛的对手而采取保留实力的做法,没有什么不对的。就好比博尔特预赛已经领先的情况下,放慢脚步冲过终点,没有人可以指责他。
只是由于项目的特点,羽毛球比赛比起足球,田径,游泳这样的项目,这样的做法更加明显。这次中国队的做法确实过火,犯了众怒,就好比足球比赛理虽然可以保留实力,但是要是为了输球直接把球往自己球门里面踢,也实在是过分。当然我们受到的处罚也是非常的重,不要再上纲上线了。
说到奥林匹克公平竞赛的精神,奥运会里有还多规则本身也不够公平,随便说了,为什么女子举重7个项目每个国家最多参加4个?这种规则就公平吗?中国队有多少自身实力排在世界第一的选手受限于这条规则不能参加奥运会,连世界第一的选手都没有资格参加奥运会,依我看这就是最大的不公平。

没有绝对的公平,任何比赛都是这样 巴西可不可以派两个或四个队参加世界杯,美国可不可以派两个或四个队参加篮球比赛? 你想利用规则,却被制定规则的人抓住了,这跟公平与否没有关系吧? 我赞同你的这句话  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:29

山花帝 发表于 2012-8-1 23:05
唯一值得安慰的就是干掉了棒子国两队女双

这个是意外的收获。。

山花帝 发表于 2012-8-1 23:15
外国人对我朝从来都是生怕找不出一点错 所以波波这次自己送上脸给 ...

利用规则这事不是中国独创出来,我相信将来别的国家还会有,我当然不是指羽毛球这一个项目。说穿了,还不是看着中国好欺负,逮着一点错,就什么脏水都泼上来

那是肯定会有的 我朝从来都是对外疲软 队内强硬 本身别人就盯着紧 自己还不检点 波波活该  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:26

飞机down505 发表于 2012-8-1 23:19
我觉得这里面还有一个误区,就是为什么要在乎外国人讲什么,叶诗文什么也没做错不是照样也被质疑得一塌糊 ...

所以我才说啊 外国人生怕找不出你一丁点错误 无事都要生个非
何况你自己明晃晃的打假球 被抓了现行是活该的
教练波背后操作了不知道多少场比赛了 也该吃点教训了 可惜的是队员

一步莲华 发表于 2012-8-1 23:21
利用规则这事不是中国独创出来,我相信将来别的国家还会有,我当然不是指羽毛球这一个项目。说穿了,还不 ...

那是肯定会有的 我朝从来都是对外疲软 队内强硬
本身别人就盯着紧  自己还不检点
波波活该

amps 发表于 2012-8-1 23:21
我认为,在不损害其他人利益情况下,稳获出线权的选手为了选择淘汰赛的对手而采取保留实力的做法,没有什么 ...

没有绝对的公平,任何比赛都是这样

巴西可不可以派两个或四个队参加世界杯,美国可不可以派两个或四个队参加篮球比赛?

你想利用规则,却被制定规则的人抓住了,这跟公平与否没有关系吧?

我赞同你的这句话:要是为了输球直接把球往自己球门里面踢,也实在是过分。当然我们受到的处罚也是非常的重,不要再上纲上线了。

巴西和美国能不能派2个队参加比赛和我说的女子举重的情况完全不是一个问题好吧。 女子举重7个项目每个国家只能7选4,导致的结果就是有某些级别的实力世界第一的选手不能参加奥运会。女子举重2000年进入奥运会的时候  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:58
“你想利用规则,却被制定规则的人抓住了”这说明规则本身就有问题,规则制定者也应该反思自己的问题。 “运动员就应该每一场比赛都尽力争取胜利”是一种非常理想化的想法,应该鼓励这样的行为,但是不可以以这作为  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:49

山花帝 发表于 2012-8-1 23:18
本来我朝不防水 是要半决赛同室操戈的
放水之后 有很大可能性打进决赛 你觉得不损害其他选手的利益么

放水之后,我们还能2对进入淘汰赛,还是能会师决赛,这说明我们的实力还是比别人强。我们没有“做掉”任何选手,让本来能进入淘汰赛的选手没办法进入淘汰赛,这就没有损害别人的利益。
进了淘汰赛之后,大家都是凭实力一场场的打,赢了就继续前进,输了就回家,非常公平。可能你会说,要是我们半决赛同室操戈,外国选手就有可能进决赛,至少是银牌。而我们放水她们进决赛的可能性就小了,但这说到底是因为中国选手实力足够强造成的,你承认也好不承认也好,这个世界本来讲究的就是实力原则,实力强的就是选择权多一些。要是看不过去,最好的做法就是象那对丹麦选手那样,打败中国选手。
还是那句话,我认为中国队想选择对手故意输球的想法无可厚非,要是连这都要指责,那田径游泳本身最后拿冠军的运动员只要之前预赛复赛没拿第一,都应该被指责,那就没完没了了。但是消极比赛的做法确实丑陋,批评要搞清楚对象。

世界杯是国家参赛的,除非巴西分裂,否则只能出一支队伍,这就是规则;是没有绝对的公平,但在合理的制度上可以寻求相对的公平,就像去年的女排世界杯改变计分方法,事先说好了那么在这一起点上大家就都是公平的,韩国打巴西拼到第五局,打中国金延璟都不上(大家也都默认是为了报送中国进三甲),你也可以抱怨这不公平,但谁上谁不上是我教练说了算的,如果因此取消韩国的参赛资格是不是那就过分了,因为既然是循环赛那肯定会出现连环套之类的
回到这件事情上,国际羽联既然事先确立的赛制保留了可以选择淘汰赛对手的可能,那么我只是把这种可能转化成现实而已,中国队确实做的不地道,因为演技太差;
取消资格等于国际羽联完全归咎于队员,把自己赛制方面的责任推得一干二净,而在这种情况下,作为带队的领带也罢,官员也罢,不采取哪怕一点点的措施来维护自己的运动员四年的汗水与付出,无论如何,这说不过去

同意,最可惜的是队员,最恶心的是教练和领导,乒羽中心还严厉批评球员,批评你妹啊!怎么不批评教练?! 国际羽联把责任全推给了运动员,shit! 据说这次处罚这么重,是国际羽联怕下届羽毛球被瘦身出奥运~~  详情 回复 发表于 2012-8-2 09:58

一步莲华 发表于 2012-8-1 23:21
利用规则这事不是中国独创出来,我相信将来别的国家还会有,我当然不是指羽毛球这一个项目。说穿了,还不 ...

利用规则不是中国独创,不等于中国队违反了规则可以不受处罚。这个世界的中心不是中国。

打个比方,你的意思就是法庭上被抓了现行的小偷强盗抱怨……

我说过可以不受处罚吗? 看清我说的什么意思再来做圣母  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:49
利用规则和违反规则根本就是两个概念  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:48

一传不到位 发表于 2012-8-1 23:46
利用规则不是中国独创,不等于中国队违反了规则可以不受处罚。这个世界的中心不是中国。

利用规则和违反规则根本就是两个概念

yu030610 发表于 2012-8-1 23:29
没有绝对的公平,任何比赛都是这样

巴西可不可以派两个或四个队参加世界杯,美国可不可以派两个或四个 ...

“你想利用规则,却被制定规则的人抓住了”这说明规则本身就有问题,规则制定者也应该反思自己的问题。
“运动员就应该每一场比赛都尽力争取胜利”是一种非常理想化的想法,应该鼓励这样的行为,但是不可以以这作为原则来指责运动员。几乎没有任何一个运动员可以完全符合这个原则。人总是想在规则允许的范围内获得利益最大化,这是人之常情,规则制定者本来就应该考虑这些情况,合理制定规则,不应该留下这次这样的明显漏洞。
随便举个例子,国际象棋的比赛就允许协议和棋,双方一步棋不下就可以直接和棋,按理说这种做法也是不符合“尽力争取每一场比赛胜利”这个原则的。但是谁都明白这种情况无法避免,所以堵不如疏,干脆明确这方面规则,什么可以做什么不可以做说清楚。

对的,抱歉,我的说法有点理想化 只能说,可以利用规则,但不等于利用规则就可以不受罚 于王被罚了,韩国女双还全军覆没了呢 田赵放下压力去博吧,如果到决赛可能还要再打输过的丹麦女,争取调整好状态,打  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:56

一传不到位 发表于 2012-8-1 23:46

我说过可以不受处罚吗?
看清我说的什么意思再来做圣母

打不打假球,消不消极只是感觉,难道队员就不会真的发挥不好吗?输了就要说消极,找借口让中国队离开吧

看看两场比赛再说吧,发球失误比业余双打还要业余  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:57
呃,亲,这个,应该真的是假球,演技差了点  详情 回复 发表于 2012-8-1 23:53

最新消息,韩国的申诉被驳回,印尼自己撤回了申诉,新浪直播室仍然说中国提起了申诉,不过应该结果是一样的······