开放注册

关注姚明!关注火箭!

姚明进入NBA、进入火箭已经7个年头,
今年,他28了,步入了运动生涯的黄金阶段。

季后赛第一场,
火箭客场挑战开拓者,最终以  108:81  大比分获胜,
我没有看完整场比赛,只看了第一节 ——  比分为34:23。
从第一节看, 姚明、阿泰的手感非常不错,
更主要的是, 火箭队整体气势很强,
姚明的眼神透露出他想走得更远的决心。

让我们一起关注姚明,关注火箭。

搜狐体育讯
     北京时间4月19日,火箭在波特兰玫瑰花园以108-81屠杀开拓者,取得2009年季后赛首轮的开门红,总比分1-0领先开拓者。

姚明半场砍下24分,全场只打了24分钟,9投9中、6罚6中,创下个人职业生涯半场连续投篮命中率的纪录,贡献24分、9个篮板、2次盖帽。24分也刷新了姚明在2005年首轮第二场胜小牛时创下的23分的个人季后赛半场得分纪录。

这场胜利让火箭夺得了首轮的主场优势,而在NBA历史上,季后赛系列赢下首场比赛的球队晋级下一轮的几率高达79%,火箭在此之前已经连续12年未破首轮。

火箭12名球员全部得到了上场机会,布鲁克斯3分球8投5中攻下了全场最高的27分,斯科拉19分、8个篮板,阿泰斯特17分,巴蒂尔7分、5个篮板。开拓者罗伊砍下了全队最高的21分,替补上场的奥登7投6中,贡献15分,其他再无一人得分上双。
姚明这场表现真是不错  火箭磕磕绊绊到了季后赛 希望今年能闯过第一关

大姚今天9投9中,命中率百分之百。

姚明赛前说,
如果球队输了,那就是我发挥得不好。

今天,他发挥得相当好,在无法突破新的技术动作和战术时,
他固有的 技术动作 发挥得淋漓尽致,
最重要的,他的步伐现在还挺灵活,当然,这是他体力还成的情况下,
万一 体力透支的话,那...........

胜利了当然要恭喜,希望他们今年打破季后赛首轮魔咒

今天他的出手次数少了点~~~正常发挥,拿下开拓者没问题~~~

火箭一进季后就懵……

争取进西部决赛吧  
大家对火箭寄予的期望太多太多了

半决赛火箭要碰湖人, 进决赛的可能性微乎其微.

怪只怪最后一场输小牛, 否则就会在西部决赛前避开湖人了.

所以不看好火箭, 关键时刻掉链子, 今天最多胜开拓者进入西部半决赛.

湖人  很可怕吗, 嘻嘻.............

我看好 火箭 的...........
:dabin2

其实 湖人 的强大也就那么回事儿...........

战胜 他们是的确很难,但机会还是有的.........

我只知道NBA有火箭
有姚明
其他什么也不知道

湖人  很可怕吗, 嘻嘻.............

我看好 火箭 的...........
tommy_sh 发表于 2009-4-19 15:34

你太乐观了, 今年火箭和湖人的战绩是四战四败被横扫, 这样的球队不可怕, 那还有什么球队算可怕呢?

我还知道湖人很厉害
好像火箭还有个什么麦的很厉害

你太乐观了, 今年火箭和湖人的战绩是四战四败被横扫, 这样的球队不可怕, 那还有什么球队算可怕呢?
洛甫 发表于 2009-4-19 15:45

火箭 知道 怎么 对付 湖人,
只是 没有 贯彻到底而已,
看今天 火箭的 状态,
打湖人还是有戏的,
当然,这要看他们临场的 rp 了,
特别是 当  姚明 被重点照看时,
其他四人要一个比一个勇猛地站出来..........

湖人的整体的确非常强,
特别是 两个 超级巨星,
但 不排除他们也有 发蒙的时候....      嘻嘻~~

我还知道湖人很厉害
好像火箭还有个什么麦的很厉害
bibiff 发表于 2009-4-19 15:50

吹噻麦磕哥雷弟...............
据说有重伤, 缺席了今年几乎所有的比赛...........
:dabin3

看今天 火箭的 状态,
打湖人还是有戏的,
其他四人要一个比一个勇猛地站出来.. ...
tommy_sh 发表于 2009-4-19 15:57

一个加索尔就足够给姚明排头吃了~~~
不看好火箭~~~~

对抗性 的 比赛在于 限制和反限制,
很显然,   加索尔  对于 篮球的理解以及自身的技术条件 更甚于 姚明,
但不能说 姚明 没有什么机会。
拭目以待吧,  希望 火箭 好好发挥~~~~~

看今天 火箭的 状态,
打湖人还是有戏的,
其他四人要一个比一个勇猛地站出来.. ...
tommy_sh 发表于 2009-4-19 15:57

别忘了,半决赛是七场四胜制,不是一场定输赢。

如果是一场生死战,或许湖人有可能发蒙,火箭还有获胜的机会。

七局四胜制比的就是双方的综合实力,暴冷的可能性相对来说要小的多。

目前来说火箭比湖人差的不是一星半点。托米你的观点渗杂了太多的感情因素,我实难苟同。

那下一个赛季让姚明去 湖人 吧,嘻嘻..........