开放注册

苹果爱心小炸弹——小鱼制作的爱心小蛋糕

爱情是什么?
    千古年来,可以参透生死,看破红尘。写不完、说不尽、道不明的,唯有爱情。
    爱情的境界有许多种。“月上柳梢头,人约黄昏后”的浪漫;“执子之手,与子白头”的温馨;“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的山盟海誓;“问世间情为何物?直教人生死相许”的忠诚坚贞;“蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明”的孤独凄苦;“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的万千感慨;“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的生离死别。
    我们写了几千年,却依然没有写尽。人有多少种,情有多少种,爱情的感觉和境界,就有多少种。
    有的人追求轰轰烈烈,干柴烈火;有的人追求繁华落尽,如梦无痕;有的人寻遍一生,却不懂爱情;有的人四目相对,一见钟情。
    平静的时候,梳理自己万千思绪的时候,我问过自己,我的爱情是什么呢?
    习惯了每天三次的电话问候;
    习惯了每次回家的轻轻一吻;
    习惯了千方百计作好美食看着她幸福的享用;
    习惯了相处的夜晚揽她入怀,相拥而眠;
    习惯了携手春赏山花,夏看山水;
    习惯了无尽相思,彼此牵倦;
    ………………
    一句话,习惯了拥有彼此的日子。缺少了她,生活也开始变得残缺。爱情对我而言,平平淡淡,是一种无法改变的习惯。

调整大小 DSC09193.JPG

评分

发了一大通牢骚,其实不过是因为我媳妇今天放假,后天就要回东北了。而我,还要可怜的上班到腊月三十除夕那一天。
       想想她这一走至少半个月,一路上颠簸,很是心疼。于是,就(ˇˍˇ) 想~做点什么让她在路上吃。除了她最喜欢吃的秘制鸡翅,我特意做了点爱心小炸弹给她在做零食。
      本想着做香橙的,寓意心想事成,谁成想回家后发现橙子没有了。
      哥们门异口同声的说:换水果。
      看看家里还有苹果,想着苹果系爱情之果,还寓意平安如意,我就把配方改成苹果口味吧。

闲话少说,开始我的爱情甜蜜工作。

名称:苹果爱心小炸弹蛋糕
       材料如下:鸡蛋(室温)两个;色拉油100g;低筋面粉100g,糖粉80g;泡打粉3g,苹果一个
       调整大小 DSC09150.JPG    

备注:披萨盘里的低筋面粉旁边一小点,就是泡打粉;红盒装的是糖粉,我自己用食品料理机研磨而成。

制作方法

1、将色拉油、鸡蛋、糖粉分别加入到盆中

调整大小 DSC09151.JPG
    2、将上述材料用打蛋器搅拌均匀,直到糖粉没有颗粒
    调整大小 DSC09152.JPG
    3、将低筋面粉、泡打粉用小面粉筛筛两遍,过滤面粉小结块颗粒后,筛入2中
      调整大小 DSC09153.JPG
    4、将苹果切成小块,用果汁机榨成苹果汁(我怕果汁太多,享用了两小块,(*^__^*) 嘻嘻……)

调整大小 DSC09154.JPG

5、将新鲜的苹果汁加入到3中,搅拌均匀,确保没有面粉颗粒
      调整大小 DSC09155.JPG
    6、盖上保鲜膜静置30分钟,在此期间,小鱼我勤快的将上述所用的物品清洗了一遍等待烘焙的开始

评分

烘焙过程

1、本爱心小炸弹的关键所在闪亮登场——心形蛋糕软模
    调整大小 DSC09157.JPG
    2、把心型模具放置到烤网上;将调制好的蛋糕糊倒入心型模具中,只能有7分或8分满,给蛋糕充足的膨胀空间
    调整大小 DSC09158.JPG
    3、将烤箱200度,预热5分钟后,将模具送入烤箱,烘焙开始
    调整大小 DSC09159.JPG
    4、烤制10分钟的样子,蛋糕开始膨胀
    调整大小 DSC09161.JPG
    6、烤制15分钟的样子,蛋糕极具爆炸、膨胀(这也是我爱心的小爆炸啊)
    调整大小 DSC09163.JPG
    7、20分钟后,烤制好的苹果小爱心新鲜出炉
    调整大小 DSC09164.JPG

开始验货,配置上我亲手制作的香橙水晶果冻

开始验货

1、查看一下蛋糕的品相,里面真是蓬松绵软,蛋糕的香味和苹果的香味融合,整个房间都是香味
    调整大小 DSC09186.JPG
    2、再来一张看看

调整大小 DSC09187.JPG
    3、看看我制作的香橙水晶之恋——晶莹剔透的果冻
    调整大小 DSC09175.JPG
    4、让大家看看果冻的分量十足,小蜜橘很多的,爱心十足啊
    调整大小 DSC09177.JPG
    5、水一盘爱心,闪亮登场
    调整大小 DSC09169.JPG
    6、放到茶几上,忍不住再来一张
       调整大小 DSC09172.JPG
    7、让我家的宝贝——熊猫泡泡(我和我媳妇最喜欢的队员的名字,(*^__^*) 嘻嘻……)替大家品尝
    调整大小 DSC09193.JPG

手太巧了,赞一个。以后一定要找个会做饭的。。。

兹磁..........................

不过清晰度不好

艳俗的颜色。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

艳俗的颜色。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
刹车 发表于 2009-1-15 15:05

瞎说,纯天然的鸡蛋、面粉、油、糖粉,不含任何添加剂和色素,那么诱人的颜色怎么可能艳俗呢?

.............................
骚鸡
刹车 发表于 2009-1-15 15:09

刹车叔眼睛不好.......

难道是爱情太甜蜜?

兹磁..........................看着就好吃

先支持楼主一下  咔咔

不错哦,LZ很贤惠

我kao,这里面鸡版的马甲真多

琥珀呀,你快来呀,最近你再没有新作品问世,你的“吃货”桂冠就要落入他人之手啦!!!!

:lol>

琥珀呀,你快来呀,最近你再没有新作品问世,你的“吃货”桂冠就要落入他人之手啦!!!!

:lol>
卖男孩火柴 发表于 2009-1-15 17:13

吃货的桂冠,还是非amber莫属;做饭的桂冠,他似乎还“长路漫漫兮”

也挺难做的吧~

贤惠啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这东西真叫人感到窝心,温暖啊...