开放注册

小鱼我的烘焙处女作之夜——简易披萨,外加葱香法棍

如果有个爱吃的女友怎么办呢?
        最佳的解决途径就是——堵住她的嘴,别管是用嘴,还是用美味。
        如果说做饭是一种乐趣,那么看心爱的人心满意足、有滋有味的吃着自己准备的美食,实在是一种享受。先别说别的,女友嘴刁的直接结果,就是锻炼自己的厨艺。
        为了满足女友常吃烤肉、烤鸡翅、烤牛排的理想,周一上午抽空“假公济私”、在办完公事之余顺便去买了一个电烤箱回家。要是等我玩熟练了,面包、蛋糕、饼干、中式点心、烤肉、烤鸡、烤地瓜。。。。。。。。凡是能烤的,我都要把他们丢在新烤箱里哗啦一遍。
        于是,还来不及把全套烘焙工具准备齐全,我就迫不及待的在昨天开始了我的烘焙之旅。
        当然了,为了不耽误昨晚上看看小马的表现,我是快刀斩乱麻,也不顾什么刀工、手法一顿乱砍,只图美味,不图造型,各位达人们就高抬贵嘴,嘴下留鱼啊。。。。。。
          (*^__^*) 嘻嘻……

评分

烘焙处女作之——简易披萨

(一)制作披萨面饼
       材料:全麦粉(一为了营养,二因为我还没空去买什么高筋粉、低筋粉);牛奶一杯,白糖适量(我放的少,为了不想减肥),食盐适量,黄油30克,鸡蛋一个;酵母5g
      制作:1、把鸡蛋打在盆里,打散,加入面粉;微微搅拌;
               2、牛奶加温至30——40度,加如白糖、食盐、酵母搅拌均匀(温度是为了使酵母充分起作用),缓缓一点一点加入面粉中,揉成光滑面团;
               3、醒发片刻,把黄油隔热水融化后,倒入面盆,反复揉搓至面团、黄油充分融合,做到手光、盆光、面光,盖上一层保鲜膜,再在盆口盖上一层保鲜膜,放到阳台上利用冬日暖阳发酵;((*^__^*) 嘻嘻……我家里没暖气,只好多利用不要钱的资源了)
              4、等待涨发至原面团的两倍,就可以使用了。

这些都是我昨天中午利用午饭时间,匆匆完成,害得我差点迟到。不过怀着美好的期待,心情也不错啊
调整大小 20081202(001).jpg 晚上回家涨发好的面团

评分

调整大小 20081202(004).jpg

制作开始

披萨材料:双汇香辣脆皮肠;洋葱;金针菇,青椒(我来不及买柿子椒,只好用尖椒代替,所以量很少);番茄酱;奶酪,黑胡椒粉
     1、赶制面饼——取适量面团,揉光滑,擀制成圆饼;
     2、将双汇香辣脆皮肠;洋葱;金针菇,青椒切碎(我急啊,到家都6点了,一顿乱砍)

调整大小 20081202(005).jpg

3、把面饼放到铺垫了铝箔的烤盘上,均匀抹上番茄酱,将各种食材撒在上面,在撒一层黑胡椒粉(我喜欢这个味,多撒了点)
调整大小 20081202(006).jpg

4、由于我家的奶酪只剩下两片了,只好省着点用,切成条铺上去——送入预热了5分钟的烤箱

调整大小 20081202(007).jpg

180度上下火,烤制15分钟后,我的晚餐香浓出炉

调整大小 20081202(015).jpg

放到盘子里去

调整大小 20081202(017).jpg

配上我的百事可乐和脐橙

调整大小 旋转 20081202(022).jpg

切下一块,咬一口味道十足,面饼松软劲道,奶酪、黑胡椒味道扑鼻

调整大小 旋转 20081202(020).jpg
调整大小 旋转 20081202(021).jpg

评分

总结一下下:

1、不足:
         a由于时间紧急,为了不耽误下一个葱香法棍的制作,省略了炒至披萨酱的过程;最好用黄油把洋葱丁炒香,放入番茄酱炒制一下,加入黑胡椒,味道会更好;
         b没有专门的披萨烤盘,造型不够美观;
         C食材简单啊,特别是奶酪太少,没有形成拉成丝的效果;
       2、还好,味道还是不错的,饼金黄酥松,也算简易的第一步作品吧

烤制完成开吃的时候,才18:50,卖糕的,已经不错啦:lol :lol :lol

利用烤制披萨的时间,我利用已经完成的面团制作以下这几天的早餐——葱香法棍,这可是我第一次只做面包啊————完全的按图索骥,外加自我创意(我只找到了一个制作长条面包的帖子,为了增加营养和口感,大胆的加入了火腿丁和葱末)。

(一)将面团分别揉成6个小面团,放在盆子里发酵15分钟
          调整大小 20081202(008).jpg

(二)利用这个时间,准备火腿丁和葱末。其实也就是双汇玉米脆皮肠和香辣脆皮肠各一根,丰富一下口味

调整大小 20081202(009).jpg

(三)将面团再次揉匀,擀成牛舌状长条,铺上一层想葱末,一层火腿丁

调整大小 20081202(010).jpg

(四)卷成长条,放入铺上铝箔的烤盘
调整大小 20081202(012).jpg

全部六根完成,铺成一排,再盖上保鲜膜继续第二次发酵

调整大小 20081202(013).jpg

哇卡卡,时间已经7点20了,赶紧看比赛啦:lol :lol :lol

四局比赛真是乏味,可怜的小马被沪粉心目中的萧淑妃吊个半死,一晚上没有几个舒服球,那个郁闷啊
     两队的一传都太烂,一个个如过山车般的抽羊角风。。。。。。。
     还好,我家里没暖气,晚上温度低发酵慢,就让我的葱香法棍充分涨发去吧。。。。。。。
      比赛结束前的第二次技术暂停,180度烤箱预热五分钟,比赛结束,面包入炉

20分钟后,我的面包烘焙处女作——法棍出炉

调整大小 20081202(023).jpg

取下一根,来个特写
调整大小 旋转 20081202(035).jpg
再来一个
调整大小 旋转 20081202(036).jpg

掰开一条,看看里面松软程度,闻闻香葱、火腿丁的香浓味道

调整大小 旋转 20081202(033).jpg

组合一下

调整大小 旋转 20081202(038).jpg

评分

总结一下:
     1、造型,造型,还是造型,哎,自己下回要用心点啊
     2、单根卖相好还可以啊:lol :lol :lol
     3、表皮酥脆,里面柔软;葱香浓郁,咬紧十足,人家的第一次嘛,已经很不错了。。。。。。。。。。。。。。

放凉放入保鲜袋,这几天的早餐有了,只需一杯牛奶了,可以睡懒觉了。
     怀着兴奋、激动地心情,我的烘焙处女作之夜完成了第一次。。。。。。。。。。

各位撒花,掌声。。。。。。。。。。

嗯. 看来VBOL有必要开个美食版了, 版主嘛, 当然非小吃货--abmer和贤惠鱼莫属了.

哈哈

小吃货那是勇于尝试

上面出现的是谁的手呢?

馋死了,本来不饿的,现在也饿死了
[s:725] [s:725]

没有我做的好:dabin11

评分

真是贤惠啊

谁娶到你算是赚到了。

希望LZ凭借出色测烘焙技术能嫁个好人家:@ :o :D

原帖由 刹车 于 2008-12-3 11:00 发表
真是贤惠啊

谁娶到你算是赚到了。

晕。。。。。。。。。。。。。。。