开放注册

男排陪练,模仿欧美球员的土办法。

女子排球可以采用男陪练的办法,但男排去哪里找人呢?在国内他们已经是最好的了,不用着急,智慧的中国人想出了一个土办法。

采用将对方场地加高10CM的办法,不管你信不信,这就是汪嘉伟作队员时教练员为了模仿欧美选手的扣杀和高拦网所采用的一种手段,这个土办法的效果如何我还真没办法考证,不过想法到是很实在,鉴于汪嘉伟打球时中国队的成绩还是不错的,如今的男排可不可以尝试一下?
我还想了一下,训练的时候可不可以在小腿和手臂都绑上沙袋打球?尤其是对抗训练的时候,增加负荷有助于他们提高力量和耐力。

由于没有看过国家队内的训练,这些都是我瞎想的,随便说说,大家看着玩吧。
That's good idea!!!!!!:loveliness: :loveliness: :loveliness:

绑沙袋 打 排球对抗 这个 本人没经验,  但是 小腿上绑了沙袋  进行羽毛球 多球 训练 来练步伐 我倒是经历了.
对提高步伐 确实有帮助的.
但是 训练量没控制好, 右脚脚踝 处的 韧带 是断了,  得休息 至少 3个月/

所以说, 楼主的这个建议, 得慎重考虑

眼下奥运会也结束了,中国体育在调整,我看对排球的热情俨然会下降,所以就这么混吧,过一天算一天,过到解散拉到

把腰腹和发接发练明白了,起码混混亚洲还是吃得开地

绝对有效阿,就怕刚开始吃不消阿

看着男排的发球就觉得很伤心~~~~~

原帖由 sundream 于 2008-10-8 16:54 发表
绑沙袋 打 排球对抗 这个 本人没经验,  但是 小腿上绑了沙袋  进行羽毛球 多球 训练 来练步伐 我倒是经历了.
对提高步伐 确实有帮助的.
但是 训练量没控制好, 右脚脚踝 处的 韧带 是断了,  得休息 至少 3个月/

...

这么恐怖
我一直在寻找练步伐的方法啊