开放注册

一个问题:现在羽毛球发球过腰还判吗?

最近公司在打比赛,随之而来就是发球过腰过手的问题。
许多同事都说,最近看比赛,发球过腰的很多,都好象没有判,有些选手发球的高度都到胸了。
是不是判罚有了新规定?发球的时候过腰还判违例吗?
应该是指的在你是你的球拍在击中球的那个时间,我发现我们国家的队员老爱F发球失误。06年世界锦标赛是谁判了N分。。。难得羽毛球在中国如此的流行:lol :lol

我当然知道过腰和过手都是指的是击球点。
但是最近看比赛,的确很多人的发球感觉是明显过腰了(尤其是双打的发球),似乎并没有判过腰。
以前葛菲那样的发球,球拍明显是往下的,这样看得出来是不过腰的。
现在很多双打选手的发球,球拍直接都是平的。

我问这个问题的起因,我一直按不过腰不过手的要求来发球,不过发现有些同事发球明显过腰,问他们,他们都说看比赛目前都这样发了,过腰似乎不判了,我看了一些比赛,感觉也是这样,过腰的发球似乎很多,裁判基本上都不判。

现在看专业选手的发球,点拿的确实很高,看着应该是过腰的,但是发短球的话,裁判可能认为对接发球方的威胁不大就不判,如果偷袭后场的话就会判的,业余的就不会判的这么严了。但是看奥运会的比赛,觉得付海峰的发球过手非常明显,不管发长球短球

原帖由 sstt 于 2008-9-11 12:28 发表
现在看专业选手的发球,点拿的确实很高,看着应该是过腰的,但是发短球的话,裁判可能认为对接发球方的威胁不大就不判,如果偷袭后场的话就会判的,业余的就不会判的这么严了。但是看奥运会的比赛,觉得付海峰的发球 ...

好象是这么回事。
至于过手,我觉得只过手不过腰挺难的(腰部以下球拍向上了?至少是平着的)。没太注意付海峰的发球。
我自己觉得过手肯定同时也过腰了。

2006年世界羽毛球锦标赛张亚文/谢中博他们MS 就是因为这个被判了违例,具体谁也不清楚了连罚11分!!!你想张亚文那么小的个子?????

08年好象判得很松。06年世锦赛不记得了,不过判了11分可真够夸张的了。

这要看裁判严不严,判不判。

冒似还是判的....

好像是判的
感觉不怎么严了啊

个人感觉,  双打时  突袭 发后场球  球如果不过手, 是很难发出有速度的球的.  因为要有弧度, 所以发球的那只手 自然要上挑, 就是说要翻腕.  所以过手是 挺正常的