开放注册

阿塔,你是我完美的遗憾

晃如隔世的一个月

上海炎热的7月,在你生日的那天无意在一张别人遗弃的报纸上看到阿塔复出参加奥运会的消息

在那一刻,一直犹豫要不要去北京看奥运的我终于下定了决心

为了你,我要去北京,因为这真的是最后一次的机会了

冷漠专注如你,平凡安静如我,都无法阻止岁月的流逝

永远无法忘记人生第一场排球比赛就是俄罗斯队和中国队在上海举行的女排大奖赛的相遇

中国队的失败另我伤心,赛后球员通道却等到了你们高大的身影和老卡教练

场上如此严厉的老卡竟然会给我签名,实在是到现在也没有想明白的事情

悠悠十几载过去,那个为中国队的失败而伤心的小女孩竟然成了你十几年的球迷

在那次相遇之后也已经记不清楚在后来是哪场比赛被你征服了

2000年悉尼决赛,当你们被反超失去那块金牌的时候并没有太多的痛苦,因为相信你们还年轻

2004年雅典,当中国队反超赢得冠军时,我内心深处确是隐隐的失落

为了俄罗斯如此脆弱的命运,当然也为着那一年几乎没有上场的你

一直到2008,我心里完全知道,这一次我只希望你圆梦,不想你如此悲情的结束一个伟大的时代

8.17日的比赛,当你从我面前走过,相距也许只有1米多的距离吧,却又觉得是如此的遥远

你没有和其他的队员那样左顾右盼,一如既往的冷漠专注,以至于留给我的更多的是你的背影

17号的比赛你们轻松赢了塞队,但是状态依然低迷,我知,除非命运之神眷顾,否则不可能战胜主场的中国队

今天的比赛,我在北京回上海的飞机上

错过你最后的奥运比赛,遗憾吗?

也许吧,但是在我心里你依然是完美的

因为我看你的第一场比赛和最后一场比赛都是胜利的

阿塔,你是我完美的遗憾,人生就是这样,我们成就了梦想也留下遗憾

祝福你以后的生活,一定一定会幸福的

至于俄罗斯队,没有你的日子里也许我会偶尔的关注到他们,

也许在许多年后又会等到一个像你一样的小娃娃

那一刻,我一定会想起92年稚气的你,96年美丽的你,00年叹息的你,04年无奈的你,和08年完美的

评分

阿塔,永远支持你

楼主和阿塔是同步的,其实已经很幸福了,我却只见阿塔的最后的出场~~~
阿塔在我的眼中是一个传奇~~以前之间球迷不断说道她,却不知~~~
可惜我爱排球太晚,可惜我了解阿塔太迟~~~
送给她只能是祝福~~~

电视一定会重播这场比赛

唉,我还要不要看重播呢

好感人!好感人!强烈要求楼主把重点部分翻译成英语(如果需要,我帮你想办法翻译成俄语),然后让老高转交给ARTA看!

早上就要去上班了

现在却一点不想睡

难过也只能这一个晚上了,这个晚上留给俄罗斯的娃娃们

“完美的遗憾”,好感人。阿塔在我们爱她的人心中是完美,可却又是遗憾的。这一句话准确的诠释了,阿塔对我们的感觉和我们对阿塔的叹息,谢谢你楼主。

对,强烈要求楼主和支持喜爱阿塔的各位,把你们想说的话都发到老高的blog,让她们看到,有这么多人,不分国界不分年龄地爱着她们,不管她们比赛如何,都会一直支持她们。更何况,这次的失败,我并不认为是娃娃们的错

92年稚气的你,96年美丽的你,00年叹息的你,04年无奈的你,和08年完美的

同感,心中永远的排球女皇!

看完中国和巴西的比赛
更加想念阿塔了

阿塔,支持你!

“92年稚气的你,96年美丽的你,00年叹息的你,04年无奈的你,和08年完美的

写得真好

阿塔,你代表了排球的一切,你也是我的心中没有遗憾,只有完美的会议,因为即使没有世界冠军的头衔,你也同样耀眼

16年的光阴转瞬即逝,我的排球生涯也是伴着阿塔莫诺娃一路走来的。曾经的俄罗斯女排“三驾马车”阿塔莫诺娃、高蒂娜在今年的北京奥运会之后将永远成为了历史!

即使没有冠军,阿塔还是最美丽最优秀的女排运动员!