开放注册

岭上开遍映山红

杜鹃,别名映山红。这是在台州天台,漫山遍野的杜鹃,未经人工栽培,天然形成(只可惜是粉红色的,不够红)。其中最好的一片是在山顶的一个雷达基站里(就是拍摄的这一片)。驻扎山顶的那些士兵们,每日生活在这与世隔绝的环境里,条件相当艰苦,不过有这么大一片映山红陪伴。
这让我想起那首老歌《映山红》:
  夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风,若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红。 映山红哟映山红,英雄儿女哟血染成,火映红星哟星更亮,血洒红旗哟旗更红,高举红旗哟朝前迈,革命鲜花哟代红!

这不正是歌唱这些孤独守候着军事基地,也孤独的守候着映山红的士兵们的么。

可惜当时士兵们都不在,不过有两个在后山站岗的,似乎就是在守望着这一片映山红。

[attachimg]     [/attachimg]

可能开遍了就更美了 [s:717] [s:717]

好漂亮的花,好帅气的人 [s:729] [s:729] [s:729]

引用第2楼刀俎下的鱼于2008-06-02 00:03发表的 :
可能开遍了就更美了 [s:717] [s:717]

我去拍完了,早几天更红,更好看,晚了叶子出来了,花叶变白了。

和印象中的色色咋有差别的说。。。。。

[s:731]

这个不是你吧 
怎么感觉跟你不像滴
[s:723] [s:723] [s:723]
[s:717] [s:717]

引用第1楼shengxu于2008-06-02 00:02发表的 :
自曝哈~~~~

[s:719] [s:719]

介~~你们学校么~~~
这个不是色色同学的哦!!!
天台山也很美啊,传说济公的故乡!!

引用第6楼佳茗佳人于2008-06-02 02:27发表的 :
这个不是你吧 
怎么感觉跟你不像滴
[s:723] [s:723] [s:723]
[s:717] [s:717]

再看看,就发现还是一个人

干嘛不笑笑啊,

那么严肃……

一点也不和杜鹃花相映照。

引用第10楼有没有无所谓于2008-06-02 09:33发表的 :
色色生是被他那双袜子给破坏形象了,短口袜或是不要袜子,整个形象就扳过来了,

穿袜高手啊

映山红.........................安徽有几座山上的映山红也很艳..........漫山遍野的.......LZ好花配帅哥啊!谢谢你的带来的美丽风景

引用第10楼有没有无所谓于2008-06-02 09:33发表的 :
色色生是被他那双袜子给破坏形象了,短口袜或是不要袜子,整个形象就扳过来了,

应该穿一双白颜色的袜子。主要是那张照片被压扁了,点击看大图之后就正常了,那样看就是我了。

色色 干嘛这么严肃啊
笑笑啊  [s:717] [s:717] [s:717]

引用第15楼风的色彩于2008-06-02 12:25发表的 :

应该穿一双白颜色的袜子。主要是那张照片被压扁了,点击看大图之后就正常了,那样看就是我了。
那样看你就不是下肢没有力量型的了!!

市花啊。。。我都没怎么看过的。如果有花的特写多好啊!如果有小风的脸部特写这帖子会疯掉的。。。 [s:717] [s:717] [s:717]

当年我也hll的唱过不少革命歌曲。。。。。爱国主义教育啊。。。反倒是进了初中就基本再也没听过了

色色变白了 [s:717]

引用第18楼drdr于2008-06-02 15:01发表的 :
市花啊。。。我都没怎么看过的。如果有花的特写多好啊!如果有小风的脸部特写这帖子会疯掉的。。。 [s:717] [s:717] [s:717]

当年我也hll的唱过不少革命歌曲。。。。。爱国主义教育啊。。。反倒是进了初中就基本再也没听过了

一群HC蜂拥而至,然后此贴四季如春

楼上的不厚道。。。。
有本事上pp啊,表光说不练、、、

。。。。。。。。。。。有人说来雷我来了

怎么不配个曲子啊

不过真加个花与人的特写帖,铁定超过某人的思春贴了。

引用第21楼言不足于2008-06-02 16:54发表的 :
那人是谁呀
好杀风景
造型土气
姿式别扭
[s:718] [s:718] [s:718] [s:718]
.......

靠,你别恶心人了......

人家是青春无敌,哪像你已经是个老东西了....