开放注册

砍式飘球的练习个人心得!

如果您不适合或者掌握不好跳发,我想发砍飘还是一个不错的选择!
      和跳发一样,砍飘也是需要不断的练习的,同样,抛球也是十分重要的,以右手发球为例,左手抛球的高度尽量不要超过一米,而且尽量在右手位置处,击球的动作是小臂平行的推出,并且在击球的瞬间突停,如果您有绝对的高度,也可以尽量把球压的低一些!检验你的小臂是否突停就看球在空中飞行时是否旋转,好些的飘球是不转的!!每次练习时要有针对性的练习,比如过网的高度,过网后是否下沉,接触球的时间不同,球过网后的下坠程度也是不同的,从而可以使发的追胸或者过网急速下坠!还有就是找区发球,这也是必不可缺的!1-6号位都应该能够发出来的!
      如果还有什么疑义,就请回复我!
  如果您不适合或者掌握不好跳发,我想发砍飘还是一个不错的选择!
      和跳发一样,砍飘也是需要不断的练习的,同样,抛球也是十分重要的,以右手发球为例,左手抛球的高度尽量不要超过一米,而且尽量在右手位置处,击球的动作是小臂平行的推出,并且在击球的瞬间突停,如果您有绝对的高度,也可以尽量把球压的低一些!检验你的小臂是否突停就看球在空中飞行时是否旋转,好些的飘球是不转的!!每次练习时要有针对性的练习,比如过网的高度,过网后是否下沉,接触球的时间不同,球过网后的下坠程度也是不同的,从而可以使发的追胸或者过网急速下坠!还有就是找区发球,这也是必不可缺的!1-6号位都应该能够发出来的!
      如果还有什么疑义,就请回复我!
建議練飄球的人
手掌接觸球之後別急著打掉
讓掌根在球上接觸久一點
這樣會比較飄喔

太好啦!我就是想找到一个能够教我砍式飘球的人啊 !
没先到今天还真的看到了。以为现在比较有时间上网了,所以就多和大家聊聊啊。前一段时间都没怎么上来和大家聊天。现在好了!时间有的是了。快快教教我吧!!

我刚才的意思是 :
您上面说的我觉得不够具体啊,我想您再多说一些具体动作要领 !呵呵!

不好意思啊!
可能是我比较笨啦!
请说一下具体的发球动作吧!击球 部位和方式什么的!
还有接触久一点是什么意思啊 ???

刘闯同学,你的头像太大了哦。
JAQUELINE脸都没了。呵呵! [s:1]

球不要拋太高
右手發球的人 大概拋再左腳的定位
然後順勢把手揮出

打到球的時候 把手掌壓上去
有一種身體前傾的感覺就是了

[s:23] 原来如此!!!这回我知道了!!!!

好难啊,具体有人多演示就好了,到底是要包住球,还是用掌跟击球啊

是用掌根击球吧?

[s:12] 講的很不錯,改天來試試看

楼主说的是上手飘的要领吧?

砍飘是这个?

我还想问问  击球时手型 方向 和球的飞行线路怎么能控制好 ??

怎么没有人回答我啊??
可能我前面说得不够清楚: 我是想谁比较权威的来回答一下我具体的动作要领,而不是草草几句话啊  !呵呵 谢谢啦!!

我最喜欢用的是侧身大力勾球

你说的  大力勾球是那种特别旋转的球吗 ?
还是飘球 ?

击球的时候手掌放松,用掌根击球就行了,好似没什么技术要领

其实勾飘还是有一定威胁的!如果发得比较平的话!!

引用第17楼刘闯2006-06-13 23:50发表的“”:
其实勾飘还是有一定威胁的!如果发得比较平的话!!

刘闯同学,你是在说我吗? [s:5]
下次打球教你! [s:2]