开放注册

[頑張!MEI火熱聲援!] 西脇 万里子[北京五輪出場絕對目指!]

登录/注册后可看大图

*西脇 万里子(mariko NISHIWAKI)

1981年06月17日出身於日本國大阪府大阪市,昵稱:MEI。
血液型:B,俱樂部所屬:TORAY ARROWS。
身長182CM,體重71KG,場上位置:副攻。
扣球高度304CM,攔網高度282CM,排球古豪四天王寺高校卒業。

選手簡介

1981年出身,小學六年級身長已經達到169CM。
因為身高的優勢,中學校進入後開始接受排球的專門訓練。
初中二年級時身高突破180CM,當時出場さわやか杯。

2000年,四天王寺高校卒業後開始進入V1名俱樂部--東洋紡。
2002年,由於東洋紡廢部,西脇移籍TORAY ARROWS至今。
2004年,V1聯賽表現搶眼!並在其後的黒鷲旗大会上為母隊最終取得優勝成績做出巨大貢獻。
2006-2007賽季,第13囬全日本女子排球一級聯賽,西脇憑借49。30%的決定率首次獲得“最佳扣球賞”。2007-2008賽季,第14囬全日本女子排球一級聯賽,西脇依然名列03位之內。

这个身高打副攻在日本不错了啊~

日本V1聯賽的一眾副攻身高大都在182CM-185CM之間,我比較喜歡她的個人能力:)

PS我覺得你的FLASH做得很漂亮,心也很可愛:)
不過,為什麼那條陰影看起來有損於美觀度,你覺得呢?

welcome to see her performance.........

笑得挺開朗的......6月會看到她嗎

其实我一直都觉得中道和西脇的配合比起荒木要好多了,所以西脇的背飞常常看起来特别流畅,特别赏心悦目!

她的進攻之所以在V1的成功率高,個人總覺得綫路比較詭異,,,
爆發力很好,就是攔網能力實在一般,比起其他入選的副攻杉山,莊司,多治見要差一個檔次。

她與中道配合的時間比較長,當然要流暢些。
至於荒木,應該還是更適應竹下給她的球吧?
TORAY的另一個副攻富田正與西脇相反,進攻不怎麼樣,攔網倒是精確了許多。

引用第6楼杉山さち子于2008-04-21 21:32发表的 :
她的進攻之所以在V1的成功率高,個人總覺得綫路比較詭異,,,
爆發力很好,就是攔網能力實在一般,比起其他入選的副攻杉山,莊司,多治見要差一個檔次。

她與中道配合的時間比較長,當然要流暢些。
至於荒木,應該還是更適應竹下給她的球吧?
.......
嗯,她就是拦网确实和其他几位国家队副攻差了点!

攔網是西脇一個很大的弱點。

雖然這兩年她的進步是有,不過還是比較緩慢(相比較荒木的一飛沖天而言)
14V她一共出場了77局比賽,攔網僅為26點,局平均0。34,在全V1攔網排名中也僅列39位。
(相較於她的攻擊力就很出彩,292次進攻146次成功,失誤僅為25次,決定率達到50。00。其中還包括後攻哦,,,刮目一下!全V1總排名列03位)

我一直很喜欢他啊。。。。这次版主终于给了一个很好的总结。。。
想看看他的精彩的背飞~~呵呵。。。

我估计去北京的可能性为零了。