开放注册

日本缺席瑞士女排赛,真遗憾

日本女排这次缺席瑞士女排赛,感到真是遗憾。按参赛各队实力,如果日本队来的话或许能拿个第三或者第二,对日本队的新阵容的磨合也是好事,真是遗憾啊。[s:75]
    日本女排这次缺席瑞士女排赛,感到真是遗憾。按参赛各队实力,如果日本队来的话或许能拿个第三或者第二,对日本队的新阵容的磨合也是好事,真是遗憾啊。[s:75]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

至少比赛会多了一点可观性.
会多一点打球风格.  [s:114]

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第3楼ningbo于2007-06-11 14:29发表的 :
确实很遗憾,没有看到新女排横扫日本
嗨.....这种话最好不要在日本排坛里面讲,你会被攻击的啦.

我宁願看泰國隊。

如果日本不在中國的組別,未必有能打退塞隊、荷蘭或土耳其,進入半決或決賽,和中國會師。

引用第6楼Riverawa于2007-06-11 14:51发表的 :
如果日本不在中國的組別,未必有能打退塞隊、荷蘭或土耳其,進入半決或決賽,和中國會師。
荷兰和土耳其实力未必在日本之上,如果日本在半决赛遇到像决赛中的古巴,那结果又是?

事实上这次除了中国和CUBA队吧..日本队有希望战胜其他所有队

日本队5月14才开始集训,时间不够

引用第7楼xiaozengyu于2007-06-11 14:57发表的 :

荷兰和土耳其实力未必在日本之上,如果日本在半决赛遇到像决赛中的古巴,那结果又是?

荷蘭、土耳其的實力未必在日本之上,但一定不在日本之下。日本在半決賽遇上古巴,只會輸得更慘。你要知道原因嗎﹖

(1) 日本沒發球,當天的荷蘭的發球不算太爛,但古巴的一傳突然神了,日本的發球不會像中國一樣,對古巴的一傳構成威脅,破壞她們多點而快速的進攻。

(2) 日本沒攔網。當天古巴的進攻,不在於力大,而在於快速和多變,而一直是日本最難應付的進攻模式。

引用第10楼Riverawa于2007-06-11 18:09发表的 :

荷蘭、土耳其的實力未必在日本之上,但一定不在日本之下。日本在半決賽遇上古巴,只會輸得更慘。你要知道原因嗎﹖

(1) 日本沒發球,當天的荷蘭的發球不算太爛,但古巴的一傳突然神了,日本的發球不會像中國一樣,對古巴的一傳構成威脅,破壞她們多點而快速的進攻。
.......
   竞技体育的魅力就在这里,理论上的东西不能决定最后的比赛,99年那时的世界杯中国是怎样输给日本的,相信你应该看过,

引用第11楼xiaozengyu于2007-06-11 18:13发表的 :

竞技体育的魅力就在这里,理论上的东西不能决定最后的比赛,99年那时的世界杯中国是怎样输给日本的,相信你应该看过,

競技體育的魅力在於對有限說:這是無限。我沒有談過什麼理論,上文只是我的觀察和分析,99年中國輸給日本,是實力問題。正如現在的日本隊的實力未能稱得「在荷蘭和土耳其」之上,更不要胡吹,日本如果在今年瑞士半決賽遇上古巴,有可能改變被古巴打敗的結果。

我肯定,這並不是體育教育我們的東西:盲目吹捧自己心愛的球員或隊伍。

其实蛮想看日本队的比赛的....

引用第12楼Riverawa于2007-06-11 18:22发表的 :

我肯定,這並不是體育教育我們的東西:盲目吹捧自己心愛的球員或隊伍。
我是喜欢日本队,但我没盲目吹捧,日本队能走多远,作为球迷都知道,到是有些中国队的铁杆球迷却盲目追星.(我也喜欢中国队)
99年中国输日本不可能是实力的问题,如果您没看过比赛的话,可以去看一下,结果也就知道了/

那你認為日本在各環境,從技術到心理層面,那一方面,有機會戰勝古巴在這次瑞士半決賽的表現﹖

99年的球賽看過,沒有重温。在這個貼子,只會樓主一人在誇說日本隊,沒有一人在談論中國隊。集中討論吧,如果有能力的話。

引用第15楼Riverawa于2007-06-11 18:37发表的 :
那你認為日本在各環境,從技術到心理層面,那一方面,有機會戰勝古巴在這次瑞士半決賽的表現﹖

也没什么好讨论的,这东西都是公说公有理的,婆说婆有理的.
我反正就是一点,竞技体育的魅力就是你所说的环境\技术不能决定最后的胜负.像古巴最后决赛的表现,真的很难战胜任何一只二流球队.

日本女排好像很少参加瑞士女排精英赛。