开放注册

2018年男排世锦赛抽签专题讨论帖

抽签仪式将于2017年11月30日在意大利佛罗伦萨举行。

A组:意大利(东道主) 阿根廷(7,世界排名) 日本(12) 比利时(15) 斯洛文尼亚(23) 多米尼加(38)

B组:巴西(1) 加拿大(6) 法国(9) 埃及(13) 中国 (20) 荷兰(25)

C组:美国(2) 俄罗斯(5) 塞尔维亚(11) 澳大利亚(16) 突尼斯(24) 喀麦隆(30)

D组:保加利亚(东道主) 波兰(3) 伊朗(8) 古巴(16) 芬兰(18) 波多黎各(29)
我朝男排有参赛资格的

● A 组:意大利、阿根廷、日本、比利时、斯洛文尼亚、多米尼加
● B 组:巴西、加拿大、法国、埃及、中国、荷兰
● C 组:美国、俄罗斯、塞尔维亚、澳大利亚、突尼斯、喀麦隆
● D 组:保加利亚、波兰、伊朗、古巴、芬兰、波多黎各
Screen Shot 2017-11-30 at 4.12.15 PM.png

中国抽到的算是不好不坏,巴西是没法打,加拿大和法国实力下风但并非毫无机会,荷兰在欧洲队里实力平平,要争取拿下,埃及我们成绩占优,必须拿下。

近邻日本就惨多了,本来自己是三档,但是四档和五档都抽到了最强的比利时和斯洛文尼亚,出线机会不大。

打法国中国队居然有机会了,也是可笑了,到时候还不知道被黑桃十怎么当猴耍,加拿大的主攻培林这两年涨球了,整个队伍也往上走了,比里约奥运落选赛要强了,中国是没机会的  详情 回复 发表于 2017-12-7 18:01

赛制没完全看明白,大体是这样:

第一轮:每个组前四名出线,成绩带入第二轮。

第二轮:出线的16支球队分成四组(个人理解是按照第一轮排名重新抽签分组,有可能第一轮在一个组第二轮还抽到一起)进行单循环,第一轮和第二轮积分相加后,四个组排名第一直接进入第三轮,由于意大利和保加利亚赛区各有两个组,所以这两个赛区的小组第二中成绩最好的出线(第一轮第二轮积分相加)。这样,共有6支球队进入第三轮。

第三轮:出线的6支球队再进行抽签,分成两组,进行单循环比赛,小组前两名进入决赛圈。

决赛圈:通过半决赛和决赛决出男排世锦赛冠军。

赛制是这样的: 第一轮:小组循环,各小组前四晋级 第二轮:AC合并成E,BD合并成F,每组8个队伍,第一轮成绩带入第二轮,比如E组的4支来自A的队伍不再和A组打,只打来自C的四支队伍,E和F的前3晋级 第三轮:晋级  详情 回复 发表于 2017-12-2 21:20

好像没有特别明显的死亡之组 C组的前三号稍强一些

荷兰男排都到这个份上了 真的是 堕落的可以。。。

说实话  男排除了最最喜欢排球的那批人。 就是我们这个论坛的。 都未必会看。 主要还是中国水平不行。

反正我是对那些 巴萨和皇马的比赛 还能在酒吧里面 相互开骂的人无法理解。

不是中国男排水平不行就没人看男排,而是男排的影响力和足球、男篮相去甚远。  详情 回复 发表于 2017-12-1 20:37

圭一和KONG 发表于 2017-12-1 20:05
荷兰男排都到这个份上了 真的是 堕落的可以。。。

说实话  男排除了最最喜欢排球的那批人。 就是我们这 ...

不是中国男排水平不行就没人看男排,而是男排的影响力和足球、男篮相去甚远。

你这句话说对一半。 的确在影响力上面男排和另外两个大球项目差距比较大。 但是 女排的收视 就要比 女篮和女足来的高很多。。。而这个规律在排球上相反。 这个在岛国也是如此。。。 2011年岛国女排世界杯破收视纪  详情 回复 发表于 2017-12-1 22:02

billychu 发表于 2017-12-1 20:37
不是中国男排水平不行就没人看男排,而是男排的影响力和足球、男篮相去甚远。

你这句话说对一半。 的确在影响力上面男排和另外两个大球项目差距比较大。

但是 女排的收视 就要比 女篮和女足来的高很多。。。

男子项目受追捧的这个规律在排球上相反。 这个在岛国也是如此。。。 2011年岛国女排世界杯破收视纪录。 但是岛国男排做不到这点。

所以 看排球的 肯定是喜欢排球的。。。 不过大多数都是喜欢女排 或者像我 小时候被 小鹿纯子 洗脑 才去看排球。

男排成绩如果上不去  在中国永远站在角落里。  看这个论坛就知道了。 有几个是在实实在在像关心女排那样关心男排的。 就发帖和讨论的数量。  一个世锦赛也就2个帖子 几个回帖。。。

现在岛国确实女排关注度已经超过了男排,毕竟他们的女排还是一支世界二流强队,而男排已经在世界上找不到位置了。回想江上由美、三屋裕子时代,当时女排的关注度明显不如男排,毕竟男排有异性效应,而且当时水平也是  详情 回复 发表于 2017-12-2 11:48
世锦赛还没开始呢,这只是抽签,高水平的比赛加球星才能吸引人,女排那边热闹是因为我们水平(相对)高,还有几个明星,最重要的是喜欢撕逼的人多,一个实质上已经退役的人都能被扯上几天。  详情 回复 发表于 2017-12-2 07:50

圭一和KONG 发表于 2017-12-1 22:02
你这句话说对一半。 的确在影响力上面男排和另外两个大球项目差距比较大。

但是 女排的收视 就要比 女 ...

世锦赛还没开始呢,这只是抽签,高水平的比赛加球星才能吸引人,女排那边热闹是因为我们水平(相对)高,还有几个明星,最重要的是喜欢撕逼的人多,一个实质上已经退役的人都能被扯上几天。

意巴美俄法塞六强,他们之间的比赛必看无疑,波斯婷婷兰兰来搅局吧。

圭一和KONG 发表于 2017-12-1 22:02

但是 女排的收视 就要比 女 ...

现在岛国确实女排关注度已经超过了男排,毕竟他们的女排还是一支世界二流强队,而男排已经在世界上找不到位置了。回想江上由美、三屋裕子时代,当时女排的关注度明显不如男排,毕竟男排有异性效应,而且当时水平也是世界前八,随着日本男排逐渐沦为世界十名开外,数次奥运会无缘,男排的关注度和赞助商的热情都在一直下降。

男子项目竞争激烈,强队众多,不管怎样都要精彩过女子比赛,但是由于排球的商业价值不够以及我国市场开发一般,导致比赛好看但关注度很一般。

另外一个问题就是男排来回球较少,对于一个对排球技战术缺乏了解的普通观众,还是觉得有些单调。所以确实有不少人觉得女排比男排好看。

amk
为何我觉得岛国男排现在对我们是上风球?  详情 回复 发表于 2017-12-15 22:54

billychu 发表于 2017-12-1 08:40
赛制没完全看明白,大体是这样:

第一轮:每个组前四名出线,成绩带入第二轮。

赛制是这样的:

第一轮:小组循环,各小组前四晋级
第二轮:AC合并成E,BD合并成F,每组8个队伍,第一轮成绩带入第二轮,比如E组的4支来自A的队伍不再和A组打,只打来自C的四支队伍,E和F的前3晋级
第三轮:晋级的6个队伍抽签决定GH两组队伍,然后单循环,各组前两名晋级
半决赛:交叉淘汰
决赛

其实和波兰世锦赛的赛制是一样的。但是考虑到两国承办,所以面条和绿宝在第三轮前不能相遇相杀,所以面条占据了A1,而绿宝占了D1而不是B1。所以有了A1面条,1号种子巴西B1,二号种子美帝C1,D1绿宝,三号种子破烂这样的排名了。。。组织方真是煞费苦心

另外那些看了抽签直播的小伙伴们,你们看明白为什么斯洛文尼亚和中国要交换位置了吗?反正我没有看明白,当时抽到中国时候是A组,但是host说了句什么欧洲球队数量的问题,然后就把中国放到了B组,然后斯洛文尼亚本来是B组,就交换到了A组,但是抽到突尼斯和芬兰时候,就是按照抽签结果安排的。。。当时我看蒙了,后来也没明白。。。。

世锦赛官网和英文维基都是我说的那个赛制,但是国际排联最近的新闻稿又像你说的这样,我都不知道到底是怎么回事了。  详情 回复 发表于 2017-12-2 22:17
让欧洲球队尽量在一组,减少下一阶段晋级的欧洲球队数量? 因为A、D两组在中国这一档抽签前,都各自有了2个欧洲队伍 省的打到最后变成欧锦赛  详情 回复 发表于 2017-12-2 22:07

公子小白 发表于 2017-12-2 21:20
赛制是这样的:

让欧洲球队尽量在一组,减少下一阶段晋级的欧洲球队数量?
因为A、D两组在中国这一档抽签前,都各自有了2个欧洲队伍
省的打到最后变成欧锦赛

应该是欧洲队每个组不能超过三个吧。  详情 回复 发表于 2017-12-3 20:52
直播时候,host说了一句关于欧洲球队数量的问题,然后就把本来是A的中国放到了B,然后抽到B的斯洛文尼亚放到了A。我以为CD也会交叉排放,接过确实正常抽到啥放哪。。。我当时确实看蒙圈了 其实这次比赛为了避免两  详情 回复 发表于 2017-12-3 18:27

公子小白 发表于 2017-12-2 21:20
赛制是这样的:

世锦赛官网和英文维基都是我说的那个赛制,但是国际排联最近的新闻稿又像你说的这样,我都不知道到底是怎么回事了。

但是如果你换个角度想的话,也不可能是维基百科的赛制。如果按照维基百科走的话,绿宝肯定进不了第二轮,以现在绿宝的实力,按照上一届的赛制都够呛进第三轮呢,更别说是按照百科那个了  详情 回复 发表于 2017-12-3 18:29
我看直播的时候也是我说的这个赛制。但是维基百科确实不一样。后来我又查了官网,发现赛制是我说的这个了  详情 回复 发表于 2017-12-3 18:22
所以现在什么回复都要审批了是吗?我昨天很早回复的,现在都没有显示啊。。。  详情 回复 发表于 2017-12-3 18:20

billychu 发表于 2017-12-2 22:17
世锦赛官网和英文维基都是我说的那个赛制,但是国际排联最近的新闻稿又像你说的这样,我都不知道到底是怎 ...

我看直播的时候就是我说的这个赛制,但是维基百科确实是你说的,至于官网,我查看的时候已经变成我说的赛制了

那时 发表于 2017-12-2 22:07
因为A、D两组在中国这一档抽签前,都各自有了 ...

当时我看直播的时候,似乎是这么个意思,但是我当时真的特别差异蒙B。当时转播时候,频繁对着面条主教练,并没有给签表的特写,只是一扫而过,但是还能看到的

世锦赛官网和英文维基都是我说的那个赛制,但是国际排联最近的新闻稿又像你说的这样,我都不知道到底是怎 ...

所以现在什么回复都要审批了是吗?我昨天很早回复的,现在都没有显示啊。。。

论坛半夜的发帖都会审核,避免有人恶意灌水,但是我刚才看管理界面没看到你的帖子,是在男排版发的吗?  详情 回复 发表于 2017-12-3 20:52

我看直播的时候也是我说的这个赛制。但是维基百科确实不一样。后来我又查了官网,发现赛制是我说的这个了

那时 发表于 2017-12-2 22:07
因为A、D两组在中国这一档抽签前,都各自有了 ...

直播时候,host说了一句关于欧洲球队数量的问题,然后就把本来是A的中国放到了B,然后抽到B的斯洛文尼亚放到了A。我以为CD也会交叉排放,接过确实正常抽到啥放哪。。。我当时确实看蒙圈了

其实这次比赛为了避免两个host提前碰面,绿宝已是想尽办法了