开放注册

俄罗斯惜败彰显教练指挥失当

俄罗斯在先胜两局的大好形势下被塞尔维亚逆转,主要责任应由教练来负。第三局、第四局许多半到位的球都被潘科娃传成了开网球,大大增加了主攻与接应的击球难度,同时也大大提高了对方的拦网成功率。在输了第三局后,这本应该是教练换二传的好机会,换上传球更精准的斯塔彩娃应该是顺理成章的事,尤其是在潘科娃已经至少二次把球传到对方手中后。但俄罗斯缺心眼的教练坚持使用潘科娃,结果就是被惊天逆转。当然,很不幸俄罗斯队员也在关键时刻犯了一些要命的错误,比如第四局22平时帕新的发球失误,比如决胜局谢尔班把一个只需送过网的球直接送到了网上,比如冈察在决胜局22平时的发球失误。但纵然这些错误看起来相当致命,最主要的失误却毫无疑问地来自教练,因为如果他指挥得当,很可能比赛根本不需要被拖入决胜局。这和去年世锦赛俄罗斯被土鸡惊天逆转有惊人的相同之处,那场球憾负也是教练指挥失当造成的,不同的是在先胜二局后一输球彩娃就被换下了,而换上潘科娃的结果却是俄罗斯连输两局被逆转。

最令人感慨的是当决胜局进入最后关头时,俄罗斯教练用马里赫替换了潘科娃以增强网前高度,不知道他这时有没有想到他本来可以换上加莫娃的,如果他明智地选用加莫娃而不是马里赫进行两点换三点的话。
太可惜了,俄罗斯输掉了一场本应胜的球,但输球难掩俄罗斯队员们明显的进步,预祝俄罗斯队在接下来的两场硬仗中有同样精彩的发挥。
都不知道楼主想说什么,感觉穿越到外太空的节奏

关键球的时候好想念加莫娃。。。

不要想了,就如很多人说的卡佳现在早已不如科舍,刚查了。来了一旦输球,岂不是又让切夫把屎盆子全往我卡佳头上扣。  详情 回复 发表于 2015-8-31 21:18

不过说句公道话,今天这次世界杯的比赛资格基本都是这一队和教练打回来的,她们自己争取的机会,就算打得不好也不能怪她们。

这个您误会了。决定参加世界杯资格的欧洲排名牵涉到5个比赛:2013与2011 的欧锦赛(分值最高,但2011与2013的分值相同)、2014 世锦赛、2014 大奖赛和2012奥运会。加莫娃参加了其中的三项比赛。论出力,除了科舍和冈  详情 回复 发表于 2015-9-1 09:17

罗洁爱尔 发表于 2015-8-31 20:26
关键球的时候好想念加莫娃。。。

不要想了,就如很多人说的卡佳现在早已不如科舍,刚查了。来了一旦输球,岂不是又让切夫把屎盆子全往我卡佳头上扣。

钢叉尚且可以和卡佳比比,客舍就算了吧  详情 回复 发表于 2015-9-1 20:07
去年就不应该复出的 唉  详情 回复 发表于 2015-8-31 21:26

梨花 发表于 2015-8-31 21:18
不要想了,就如很多人说的卡佳现在早已不如科舍,刚查了。来了一旦输球,岂不是又让切夫把屎盆子全往我卡 ...

去年就不应该复出的 唉

还不是因为太爱国了,卡佳说,当时切夫和排协领导打了很多次电话给卡佳,当时卡佳就明确警告过切夫她自世俱杯比赛后已经几个月没有训练了,怕状态不行。切夫说没关系还来得及,他有办法。算了,估计也在国家队比赛中  详情 回复 发表于 2015-8-31 21:34

好可惜啊  我理想中的前两名是我俄和村姑

如果是她俩,明年奥运会水货队伍会少一点  详情 回复 发表于 2015-9-1 13:02

蚊子与蛇 发表于 2015-8-31 21:26
去年就不应该复出的 唉

还不是因为太爱国了,卡佳说,当时切夫和排协领导打了很多次电话给卡佳,当时卡佳就明确警告过切夫她自世俱杯比赛后已经几个月没有训练了,怕状态不行。切夫说没关系还来得及,他有办法。算了,估计也在国家队比赛中看不到卡佳咯。

這次如果俄羅斯女排成績不好也沒差!!啃老本就啃老本......一堆爛泥扶不上牆的娃娃,王母已經開口如果世界杯沒有取得奧運資格,他非常樂意回國家隊幫忙取得奧運參賽資格......他回來俄羅斯排協也把加莫娃請回來也不是不可能!!是要讓這個教練爛多久.

我爱科舍 发表于 2015-8-31 21:04
不过说句公道话,今天这次世界杯的比赛资格基本都是这一队和教练打回来的,她们自己争取的机会,就算打得不 ...

这个您误会了。决定参加世界杯资格的欧洲排名牵涉到5个比赛:2013与2011 的欧锦赛(分值最高,但2011与2013的分值相同)、2014 世锦赛、2014 大奖赛和2012奥运会。加莫娃参加了其中的三项比赛。论出力,除了科舍和冈察之外,加莫娃贡献最大。平心而论,加莫娃真要参加世界杯其实是她自己挣来的。

这个是排名的链接:

http://www.cev.lu/Rankings/Women.aspx

受教了!!好像是说排名吧。否则,第二名的德国按说也可以打世界杯。  详情 回复 发表于 2015-9-1 09:56

暮鼓晨光 发表于 2015-9-1 09:17
这个您误会了。决定参加世界杯资格的欧洲排名牵涉到5个比赛:2013与2011 的欧锦赛(分值最高,但2011与20 ...

受教了!!好像是说排名吧。否则,第二名的德国按说也可以打世界杯。

obmochaeva巨星了一整场。
然后晚节不保 最后华丽送上三分
12-12那个发球失误太惊悚了,第一个明明已经擦网了,第二个不能稍微调整一下吗……

想继续擦~呵呵  详情 回复 发表于 2015-9-1 16:11

solkolova 发表于 2015-8-31 21:30
好可惜啊  我理想中的前两名是我俄和村姑

如果是她俩,明年奥运会水货队伍会少一点

是 哪像北奥时候 水死了  详情 回复 发表于 2015-9-3 10:19

sfarh 发表于 2015-9-1 10:52
obmochaeva巨星了一整场。
然后晚节不保 最后华丽送上三分
12-12那个发球失误太惊悚了,第一个明明已经擦 ...

想继续擦~呵呵

有点可惜但是也不是不能接受
毕竟这支俄罗斯队除了双星闪耀其他真的一无是处
反而我觉得世界杯算是超水平了 往日最容易崩的一传这次也算过得去

梨花 发表于 2015-8-31 21:18
不要想了,就如很多人说的卡佳现在早已不如科舍,刚查了。来了一旦输球,岂不是又让切夫把屎盆子全往我卡 ...

钢叉尚且可以和卡佳比比,客舍就算了吧

LZ难道还没有看出来吗,切腹和肥科是真爱,怕新是舍不掉的爱

反步粉和咳嗽粉就是不客观
这一批俄罗斯
malova现在绝对是一流自由人的表现
怕新妹子和谢尔班至少2人一传勉强顶起了,进攻也没有说太拖后腿
怎么就一无是处了

就alio一人这样认为吧。 大多数都认为这次的状态算是调整的很好,谢尔班、马洛娃更是超水平发挥。奥诺娃和柳布也基本交足功课。  详情 回复 发表于 2015-9-2 19:28

颜雨白 发表于 2015-9-2 17:41
反步粉和咳嗽粉就是不客观
这一批俄罗斯
malova现在绝对是一流自由人的表现

就alio一人这样认为吧。

大多数都认为这次的状态算是调整的很好,谢尔班、马洛娃更是超水平发挥。奥诺娃和柳布也基本交足功课。

谢尔班这次确实比较得体,进攻一传都还可以看,就算不是俄罗斯的三叉戟,也没有拖后腿太大  详情 回复 发表于 2015-9-3 22:25

那时 发表于 2015-9-1 13:02
如果是她俩,明年奥运会水货队伍会少一点

是  哪像北奥时候  水死了

北奥不仅水平差, 连赛事组织、转播水平什么都极其糟糕 是自04年网络在中国快速发展后,影响力最差的一次奥运会 看看现在大家讨论的经典赛事,基本没有北奥的比赛  详情 回复 发表于 2015-9-3 22:27