开放注册

袁志,好样的,中国队的核心!

作为一个老将,发球和进攻技术真的秒杀中国其他队员。
更感到不可思议的是,其他条件那么好的队员技术如此粗糙,得分手段少得如此可怜,令人费解!我今天突然发现仲的扣球动作如此怪异,面对芬兰大力胖接应拦网连球都摸不到。耿新是吧,发球几乎永远都是那一个点,还是菜球,这种发球水平的副攻,在菜球届里也属于最菜的吧。
老将都是不错的,所谓的男排小将就是各种奇葩的集合,他们真的适合打国家队吗,业余玩玩就好了吧。
我不否认男排比赛还是想拼的,可是没有技术做保证,真的做不到啊!
看中国男排比赛就好像欧美猛男和女排比赛一样,中国各种娇羞喘息,欧美猛男尽情狂虐。
十几亿中国人就挑不出人了吗?和男足一样无解。
体制不破,毫无前途。全面没落,无法翻身。
季道帅简直是放缩版的仲为君 好恐怖

感觉他们都没有脑子的  详情 回复 发表于 2014-9-14 12:54

flying1987 发表于 2014-9-14 01:41
季道帅简直是放缩版的仲为君 好恐怖

感觉他们都没有脑子的

十几亿中国人就挑不出人了吗?

很多人爱这么问

呵呵,对于中国任何相对落后的事情,都可以这样问

中国落后的事情太多了,如果按重要度来排序,很显然排球又不是什么关系到国济民生的大事情,那自然要靠后了,所以落后是正常的,急也急不来

英国排球不也落后吗?难道英国人不适合打排球吗?难道英国没有排球迷吗?但是英国就是不发展排球,谁也没觉得有什么不妥,毕竟任何国家民族都有自己偏爱的运动,绝对没有人因此不承认英国是体育强国

伦敦奥运不是有英国男排么,打得像模像样,BBC解说也一流。传统上人家更喜欢足球和橄榄球,其他球类就失去了市场化的机会。  详情 回复 发表于 2014-9-14 15:18

北欧还有荷兰这些国家高人很多,但是篮球很水,就是个群众基础的问题,人家不搞奥运战略,什么有人玩就搞什么。

我一直奇怪为啥中国人爱篮球多过排球很多,近邻日本、韩国,排球的受关注程度明显高于我朝。还有手球在日韩都职业化了,为啥我国是个很冷门的项目。

拿手球来说 不是没有市场 而是我们普通百姓想看却没有地方看 CCAV会转播手球比赛吗? 没钱赚的事他们会做吗? 媒体的导向作用在中国行不通,因为一个字“钱”  详情 回复 发表于 2014-9-14 19:02
他们的足球太发达了,象荷兰还是速度滑冰的王国,自行车也很流行,球迷又要看,平时自己还玩,不可能分心。就象我现在主要看排球和网球,乒羽就不看了,也没觉得遗憾。  详情 回复 发表于 2014-9-14 15:21

袁志我觉得是汪嘉伟、张翔之后又一个十年一遇的天才球员,可惜荣誉榜缺一个亚洲冠军。

空山 发表于 2014-9-14 13:43
十几亿中国人就挑不出人了吗?

很多人爱这么问

伦敦奥运不是有英国男排么,打得像模像样,BBC解说也一流。传统上人家更喜欢足球和橄榄球,其他球类就失去了市场化的机会。

就是因为本地的奥运会,东道主不用选拔就直接参加,所以英国才组了一个队,之前之后的结果就可想而知了  详情 回复 发表于 2014-9-14 18:58

billychu 发表于 2014-9-14 14:01
北欧还有荷兰这些国家高人很多,但是篮球很水,就是个群众基础的问题,人家不搞奥运战略,什么有人玩就搞什 ...

他们的足球太发达了,象荷兰还是速度滑冰的王国,自行车也很流行,球迷又要看,平时自己还玩,不可能分心。就象我现在主要看排球和网球,乒羽就不看了,也没觉得遗憾。

fjiang 发表于 2014-9-14 15:18
伦敦奥运不是有英国男排么,打得像模像样,BBC解说也一流。传统上人家更喜欢足球和橄榄球,其他球类就失 ...

就是因为本地的奥运会,东道主不用选拔就直接参加,所以英国才组了一个队,之前之后的结果就可想而知了

billychu 发表于 2014-9-14 14:01
北欧还有荷兰这些国家高人很多,但是篮球很水,就是个群众基础的问题,人家不搞奥运战略,什么有人玩就搞什 ...

拿手球来说 不是没有市场  而是我们普通百姓想看却没有地方看  CCAV会转播手球比赛吗?
没钱赚的事他们会做吗?  媒体的导向作用在中国行不通,因为一个字“钱”

我主要是想说为啥手球在中国没开展起来,因为以前去图书馆看过一些日本的杂志,感觉手球在日本不算热门项目,但是也做到职业化了,高中和大学比赛也很多。至于韩国就不多说了,女队拿过奥运冠军,男队也进过世界前八  详情 回复 发表于 2014-9-14 19:14

求比赛视频连接啊,没看成直播。

imlo 发表于 2014-9-14 19:02
拿手球来说 不是没有市场  而是我们普通百姓想看却没有地方看  CCAV会转播手球比赛吗?
没钱赚的事他们 ...

我主要是想说为啥手球在中国没开展起来,因为以前去图书馆看过一些日本的杂志,感觉手球在日本不算热门项目,但是也做到职业化了,高中和大学比赛也很多。至于韩国就不多说了,女队拿过奥运冠军,男队也进过世界前八,在韩国关注度肯定比排球高。

我们喜欢篮球多过排球,还是由于篮球入门容易且有身体对抗,很刺激。手球和篮球有类似的地方,而且身体对抗有过之而无不及,在冬天寒冷的北方很适合发展(比如欧洲的北欧、中欧就很火),但是就是没发展起来。有一次在同济大学看到了一个室外手球场,结果很多人在那里踢足球,真是觉得挺遗憾的。

除了发球,没了,,,20分后的钉板天王还是出界天王

除了发球,没了,,,20分后的钉板天王还是出界天王?