开放注册

日本官员怒骂韩国主裁是大便 球迷自觉能赢中国女排

登录/注册后可看大图
截图

新浪体育讯 8月31日,中国女排在世界女排大奖赛的比赛中苦战5局3比2击败了日本女排,获得了连胜。赛后原来日本男排的队长、现在日本沙滩排球的会长还担任日本排球强化事业副本部长,也是富士电视台的本场比赛解说川合俊一在自己的博客上大骂韩国裁判是“大便”(在日语里“クソ”这个词,直接翻译为大便,其用法很像英语的FUCK),他写道:“今天日本队的表现非常精彩,但是有那样的裁判和那样的误判怎么赢?大便。”
  日本的排球迷们也对裁判的判罚相当不满,认为日本队完全可以赢得比赛,加上主裁判是韩国人,因此立刻因为各种联系燃起了无名怒火。新浪体育翻译日本最大的2CH论坛“日本国家队”集中讨论帖;中国女排集中讨论《红色魔女》帖;《排球咖啡室》论坛等日本球迷的发言。本文力求如实翻译日本球迷对于中国女排、中国队和日本队比赛的直观看法,并不表示赞同其原意。
  ●2CH中国女排《红色魔女》帖
  “王一梅怎么看不到了?谁能告诉我一下?”
  “打替补了,有时候也首发,这个要看郎平主教练的想法,那个高大的曾春蕾一点也不像中国球员,好像是来玩的。”
  “日本真可惜,说实话,我没想到能和中国打成这样,真是意外。”
  “今天的主裁判太差了,是中国人吧,失误这么多,希望她辞职别干了。”
  “郎平真的是日本的天敌啊,打到最后赢的还是郎平。”
  “最近的电视台转播,中国人的选手都用片假名了,不用汉字,对于我来说真是别扭。”
  “在中国,日本和韩国球员是写汉字的名字用中文发音读的。”
  “今天中国要是输给日本的话,明天打之前巴西就是冠军,那就没意思了,裁判估计是被暗示或者被买了吧。”
  “朱婷很强,33分啊,不过江畑拿到了36分,而且每一个技术比较都是江畑赢了,扣球是朱婷31比32,拦网是2比3,发球是0比1,江畑更强。”
  “最终局朱婷的决定率降低了,江畑还是啪啪地中,韩国的杀手是迫田,中国杀手以后就是江畑了。”
  “惠若琪真是可爱啊。”
  “什么比赛日本输了就有人起哄说假球、买裁判。”
  “没办法,主裁判是那个国家的,没的可说了。”
  “朱婷最后阶段被抓住接起来了,打球的路线太单调,还不是很可怕,还是惠若琪更强啊,长得也好看。”
  “还只有18岁啊,这之后体力上升了,决定率肯定更可怕了,梅子已经是过去时了。”
  “主裁判这个大便泡菜女太垃圾了,不是中国方面的问题,这家伙是对日本判罚不利的惯犯了,中国方面赛后据说也对这个裁判的判罚感到很奇怪,在体育上中国还是很干净的,让人有好感的球员也多。”
  “确实,中国比起蠢鲜(这里使用的是日本对朝鲜半岛两国人的蔑称)来确实强,虽然两个国家都反日,但是就人来说,比蠢鲜还是要强太多了。”
  ●2CH日本代表队617帖和618帖
  第一局中国队轻松获得胜利
  “真的是没斗志啊,日本已经像大便一样弱了,输给塞尔维亚,宫下还笑,原来就身体能力不如人家,再加上技术的粗糙,精神力再没了,日本就3流球队了。”
  “让座药滚蛋。”(注;日本球迷一般都很容易把自由人座安琴希打成座药)
  “中国这高度随便打的话赢不了啊。”
  “中国的2号太牛了。”
  “今天也会像和塞尔维亚一战一样被打爆的,明天再被美国干了,日本就最后一名垫底了。”
  “1000%输了。”
  “真锅,你要不大喝一下没戏的,中田久美要是当主帅的话,一定会怒喝球员说‘你个笨蛋还想打不!’”
  “感觉这氛围就是被中国一口吞的样子啊,要是在客场也就罢了,主场真是接受不了啊。”
  “木村这胖的,都跳不起来了,喂,木村你的乳房灌铅了么?”
  “朱婷在对美国队比赛的时候从对手的拦网上扣球真是太牛了,不过1米96的赵蕊蕊最高点3米22但是总是受伤最后(作为球员的寿命)短命而终,新锅理纱1米73这身材,怎么打也没变化啊,哎——。”
  “中国就用朱婷打就能赢了。”
  “看来里约不叫回竹下和佐野是不行了。”(注:日本原来非常优秀的二传和自由人)
  “要是按照高尔夫的让球制打就好了,如果日本6比0开始的话,还能做点啥。”
  “简直就是大人打小孩啊,这么打下去,里约估计就去不了了。”
  “日本得到了15分,也算善战了,下一局能拿20分么?”
  第二局日本奋力扳平——
  “你们这帮垃圾做什么呢,还是听我的,不要江畑,上长冈和石井、用3个主攻,这不是伦敦,忘记铜牌吧你们这些大便。”
  “中国这球队已经成型了,打得太苦了。”
  “现在的中国比巴西都强啊,明天一定要看中国和巴西的比赛。”
  “这朱婷据说4年前才打排球,这家伙太恐怖了。”
  “4年就能当国手真的很强啊。”
  “高度和力量都是劣势,如果不在发球和小技术上琢磨,肯定没戏,自己还失误的话,日本是没机会的。”
  “木村已经胖得像欧巴桑了。”
  “中国应该用殷娜和惠若琪打对角,不让朱婷接一传的话,绝对更强。”
  “真锅这家伙是在做教练的事情么?”
  “为啥日本没有大炮,教练不培养大炮?”
  “江畑今天的运气还是不错的。”
  “完了,那个短发的出来了,日本危险了。”
  “奇迹,日本能逆转么?”
  “江畑是王牌。”
  第三局中国再次领先——
  “江畑也就是偶然有感觉,不能太相信啊。”
  “是啊,到昨天为止就跟垃圾一样啊。”
  “可以了,能赢中国1局我已经满足了,太棒了,感觉中国软了,也许能赢。”
  “江畑进入无双状态了。”
  “日本要是3比1战胜了中国,日本有机会第三啊。”
  “这朱婷感觉像哪个日本男歌手,但是就是想不起名字来了。”
  “这短发的选手真强啊。”
  “座药(座安)就根本接不起来球。”
  “就是垃圾,包袱、癌、大粪,岩坂和木村有啥用啊。下去吧!”
  “中国完全进入了第二黄金期,要是再找到欧美球队的扣球数据,拦网能更强。”
  “是啊,现在中国这拦网还是猴子的水平,强化了之后,谁都扣不过去了。”
  “短发球员比佐藤防守接球接的多啊。”
  “为啥真锅一直在用木村,赶紧换了吧。”
  “中国的教练已经可以去一边看漫画了。”
  “咦?这是王一梅,吃了啥瘦成这样,我也想要。”
  “结束了,我后面都不想看了。”
  “不换木村没有未来的。”
  第四局日本再次奇迹扳平——
  “打中国应该混进一个男子的选手去挑战才行。”
  “真锅教练太差了,还是换川合俊一或者中田久美吧。”
  “江畑这感觉挡不住啊,再多给她点球。”
  “为啥中国的犯规不算呢,对日本不利啊,这裁判真的很奇怪。”
  “是啊,中国的触网和打手出界都没判,中国这个局点是扣球出界吧?”
  “江畑复活,越打越有啊。”
  “江畑真可爱,这是真的带感了。”
  “江畑打得太棒了,还有2分,加油宫下。”
  “和妖怪一样的中国女比起来,日本女排的相貌水平绝对高出很多啊。”
  “太棒了,日本队真的打出实力了。”
  “看啊,佐藤这神一样的救球。”
  “江畑已经是神附体了。”
  第五局胶着中,中国笑到最后——
  “意外意外,日本真的很善战啊。”
  “朱婷已经累了,一定能赢的,日本加油。”
  “这裁判已经误判了几个了?给了中国几个球了。”
  “现场的球迷们你们要喝倒彩啊。”
  “这裁判一定是被买了。”
  “这判罚确实让人难以接受啊,哪里人啊?”
  “是金,你觉得呢?”
  “韩国人太脏了。”
  “这主裁判是朝鲜人吧。”
  “中国这球打得太奇怪了,首先是中国自己打得糟糕吧。”
  “三个发球失误,还是在决胜局,怎么能赢呢。”
  “比赛真的不错,这裁判太差差差差差差差差差差差差差差差差差差差了。”
  “裁判糟透了,被买了吧。”
  “有裁判的问题,这球让我看到了希望的明天。”
  “败因是木村继续低迷,叫暂停真锅是真叫不到点上,比起郎平的对应来,还是有差距啊。”
  “打得好的话,裁判也改变不了结果,还是自己的失误太多了。”
  “真的是恨死韩国人了。”
  “应该把这个吃屎的土人吊起来。”
  “富士电视台一播就输。”
  “最后中国的拦网都找不到点了,完全能赢的啊这比赛。”
  “是啊,中国的拦网都跟不上了。”
  “怎么想来这蠢鲜的裁判也好奇怪。”
  “这南朝鲜裁判,中国的失误有2、3次都没判。”
  “为啥日本比赛故意用韩国裁判啊。这是来玩惩罚游戏的么?”
  “First referee Ms. Joo-Hee Kang (KOR)。”
  “为啥不看录像向国际排联提出抗议呢。”
  “应该判这韩国裁判死刑。”
  “原来如此啊,裁判是韩国人,我明白了。”
  “江畑 最好、宮下 必要、岩坂 必要、大竹 必要、長冈 必要、新锅 微妙(考虑)、佐藤 不要、木村 不要、真锅(主帅)下课。
  “为啥打手出界的判罚不能挑战呢?”   
  “朝鲜人的主裁判是阿呆吧,这比赛从吃的到钱都是日本人出的啊傻瓜。”
  “裁判太差了,太差了,真的是腐臭的民族。”
  “日本别说朱婷那样的1米9的选手,就是有点1米8的年轻人也好啊。”
  “感觉今天中国打得并不好,要是用长冈和石井的话,应该能赢的。”
  “江畑真的很强,在比自己高20公分的拦网上还能打啊,要是能稳定住就好了。”
  “能和中国这样高的球队打成这样,说明日本队还是有和俄罗斯、塞尔维亚这样的强队一战的能力的,未来是光明的。”
  “真是很久没看到这么神奇的江畑了。”
  “今天也就是中国自己打得太差了吧,要是拿出真的实力来,估计日本会输得很惨的。”
  “日本的状态也不好。”
  “中国也就是靠着朱婷打,一传太差了。”
  “全部比赛的比分差距只有2分,和奥运会一样,那个警告给了1分。”
  “日本出钱的大会还被裁判这么欺负。”
  《排球茶屋》论坛——赛后
  “日本应该向FIVB抗议,那裁判绝对有问题,100%误判给对手分的有3次,总得分得失差4分,如果没误判的话,日本是赢的啊。大奖赛要是不闹,到了奥运会就要闹到法院去了。为了裁判提高水平,以及给民族主义出口气,怎么也要讲一下,误判太多了。”
  “输给这些中国人垃圾渣滓真是让我接受不了,输给垃圾。这韩国主裁判太可恶了,殖民地奴隶出身的主裁判就不应该用,真锅为了不输给中国垃圾,一定要努力啊。最好不给中国参赛权,真想杀了他们。”
  “比赛很精彩,大家都很努力地完成了任务,作为球迷感谢双方的选手,冷静地看,失败还是自己失误的问题。在各种能力上,中国全面领先,唯一日本强的是扣球成功率,随后是得分的效率。日本主动得分70,失误20,中国自己得分66,失误12,结果是中国54比50领先,总得分是中国105比日本103,就差2分,这4分的差距计算一下的话,就明白了。要是江畑、木村、新锅都能在扣球上少一个失误就赢了。发球失误我觉得是为了进攻所以没办法,还是在扣球成功率上挖潜力吧。对于日本来说,这场比赛的收获还是很大的,宫下的发球得分已经单独第一,新锅和木村在一传成功率上占了第一第二位,佐藤就比巴西的法比差0.01,日本在7个位置的技术统计上,4个都可能占据第一位,明天对美国希望再挑战一次。”
  “必须表示感谢,不过今天的江畑感觉也就是这次把,偶然有一次神仙附体而已,木村和其他人也都不错,但是岩坂差了一点。宫下指挥了多彩的攻击,第五局岩坂糟糕的发挥,发球失误,结果造成了最后的失利。中国要想更强的话,首先拦网要加强,日本的自由人佐藤很不错。本来是能赢的比赛结果被岩坂的糟糕表现和和裁判的误判给吞了。选手的努力因为误判而失利,真可怜。
  “这比赛看完真是很难受,那主裁判不能原谅,亚洲球队的比赛用非韩国裁判更好。中国虽然实力很强,但是也不是无敌的,日本努力的话,完全可以得到亚洲第一,中国已经不是绝对的亚洲女王了。”
  “中国还是很强啊,2号的朱婷有感觉,虽然拦网和防守接一传有点弱,巴西的扣球和拦网更强。郎平主帅还是要去好好整理这些问题,奥运会的大陆预选赛一定很难熬啊。看着比赛中郎平主帅稳稳座在那里样子真羡慕,不想看到真锅教练在座位前站着乱转的样子。我已经打了35年的排球了,现在也在给妈妈排球做裁判,裁判的失误判罚不论是超级比赛还是妈妈排球哪里也都会有,那一瞬间的判断还是很认真的,我不认为有人会故意去做什么,希望那些诽谤中伤排球的人不要这么说,为了排球的乐趣,很多人都是诚心诚意去努力的。
  “最后这电视转播老在扯着嗓子叫,‘日本还没死呢,日本还没死呢。’听得我烦死了。(周超)

没看完
一看到那个灌铅了

感情日本也有不理智的球迷啊
江佃满场神仙附体就是为了最后那一个球吗?哈哈

ebata比朱婷好,試試叫ebata接完一傳再進攻看看她能不能還打得那麼high
ebata能有這麼多得分主要因為她有木村和自由人的後防加上二傳的傳球支持下才有吧

看完,挺有趣。日本还是有比较理性的球迷的。

有意思,谢谢分享

有意思,谢谢分享

别睡不着觉赖枕头了哈~

这尼胖的论坛可够热闹的。。

艾玛,我看那高丽裁判判的真带劲儿!哈哈

看了很有意思~ 感谢楼主~~ 翻译的很有趣~也了解了你胖球迷的水平~

那个短发的上来了  是指谁啊 。。

morgann 发表于 2013-9-6 18:57
那个短发的上来了  是指谁啊 。。

短发 应该是  张磊的 惊鸿一瞥 吧