开放注册

祝贺北京男排取得全运会冠军!同时纪念上海王朝的辉煌暂时告一段落(长文慎入)

在骂av坑爹没有直播and录播女排比赛的同时,很欣喜的看到了超级丹又再一次击败了千年老二宗伟,当然,就像超级丹在采访时候说的,感谢伟大的对手李宗伟,如果没有李宗伟也就没有能一直挑战并突破自己的超级丹。同样,也感谢伟大的上海男排(至少在国内是这样的),如果没有上海男排一群老男人的精彩表现,北京男排收获的冠军的滋味可能没有现在如此这般甜蜜。言归正传,简要点评一下:
    帝都队:二传 康康  副攻 王景星 杨帆 主攻 胡松 单庆涛 接应 王琛 自由人 初辉奶爸。
    魔都队:二传 何老师 副攻 崔晓栋 杨建斌 主攻 河马 王之腾 方帅哥 接应 戴卿尧 自由人 任琦奶爸。
    给没看到比赛的同志们简要介绍一下剧情,看过的忽略:第一局没看到,看比分应该是25:23,感觉应该打得比较焦灼。第二局进入中段时北京队开始有个4-5分的领先,虽然被上海队追回一些,但北京队越打越顺,追回一局。第三局北京队延续了上一局的良好发挥,进入末段时几乎怎么打怎么有,在局间换上年轻二传詹国俊换节奏,还是没有收效,北京队轻松拿下第三局。当李牧指导和所有北京队队员觉得金牌在手时,遭到了上海老男人的顽强阻击,方帅哥换王之腾我认为是比赛的一个转折,北京急于求成,让上海队8:4领先进入第一次技术暂停,在第二次技术暂停前,北京队几次迫近比分,追到15:16时,又连续失误,最后把比赛拖入了决胜局。决胜局双方的表现是非常精彩的,可以说前十分双方的失误都非常之少,虽然是由河马和戴卿尧联袂失误将金牌送入帝都手中的。决胜局到8分之前都没有1分以上的差距,上了10分后,上海队率先看到了胜利的曙光,但是北京队连续救赛点真是精彩!当然,戴卿尧跳拍失误给队伍败北垫下了伏笔,随后小戴被拦、单庆涛得分、河马失误,反正,最后北京队赢了,夺冠了!
    说说感受!感觉两边表现最好的人都是奶爸!初辉奶爸、任琦奶爸、方颖超奶爸,尤其是初辉的发挥简直太神奇了,比任琦要好!估计初辉可能也憋着一股气要跟任琦分出个高下来!初辉真的要迎来自己运动生涯的第二春了。相比之下,任琦的整体表现要略逊一点,可能冠军拿的多了,也无欲无求了,不是那么想要。方帅哥上场之后效果明显,扳回第四局的功臣,第五局也有很好的表现,基本没被拦死过。
    要说整场比赛表现最差的两个人:河马和戴卿尧,河马的进攻啊,进攻啊进攻啊!!全场被拦死好多,出界一些,偶尔得完分这个得瑟啊!!保障的还可以,但是相比北京队的两个主攻,感觉还没有单庆涛硬朗,河马啊,哎,不说了。小戴是内奸嘛,尤其第五局时候基本隐形,困难球就是送防反了,最后一个跳拍失误、一个进攻被拦历历在目啊、历历在目!整场比赛和王琛比起来,差太多了。
    北京这边的其他队员基本正常,王景星表现的很好,有一个背快球特别亮!拦网也不错!插句题外话,大家感觉他长得像邋遢大王嘛(不小心把撸主年龄泄露了)。杨帆打得好实惠, 虽然这个身高不太可能进国家队了,但是在国内绝对是非常实用的副攻。王琛承担了北京队超过30%的进攻吧,而且成功率感觉也不错,很多困难球都打得很果断,下了很多,很长气势!决胜局有一个单人拦死河马我印象很深(我是有多跟河马过不去啊),而且王琛打球气质真是不错,虽然打完一个好球的表现也蛮夸张的,但是感觉不是很得瑟啊(再一次跟河马过不去,我不是存心的)。曾经的希望之星胡松终于有了一个圆满的结局,作为99出国家队的选手(听解说说的),虽然对他今天的表现没有太深的印象,但是这样一个伤病很重的、支撑到今天的老队员最后功德完满,真的应该祝贺!单庆涛,偷的不错诶~一传防守也挺好的,就是身高天残点,那个1314时候的防反抹手出界我印象深刻,整体感觉他打球蛮动脑的,毕竟身高不够必须动脑嘛,摸一下、吊一下、拐一下,逮到机会就狠整一下。康帅哥传的不错,在与对面何老师的对弈中略占上风,给王琛传出一个空网印象太深刻了,连张歌大美女都说“俺们比赛时候要是遇到空网球,都要笑着扣”(关键是空网球你哭着扣也不一定能扣死啊,不是黑我歌,事实如此啊)。第二局还是第三局句末发球连续发威,我记不清了,长飘还是很有威胁的。
    上海这边的两个副攻进攻打了这么多年也就这样,能锦上添花不能雪中送炭的主,主要是拦网,何老师关键时候也不敢给副攻,决胜局10分以上一个副攻球都木有啊。王之腾还是彻底的保障性主攻,年轻时候打个加塞啊、梯次啥的,现在真是不行了。何老师的传球要说多好真是说不出来,技术是比康康细腻些,但是魄力不够啊,难道是上海男人没有北京爷们豁的出去?(上海球迷别骂我)河马我不能再黑了,要不然河粉该说我药不能停了。再说几句戴卿尧吧,那么高的身高,怎么也跳不起来啊,身子很沉啊;线路的变化、打手的运用不知道是没训练到位还是第一次打全运会决赛蒙圈了,全都忘记了,防守也蛮黑洞的,感觉几个吊球都是他区域的,都吊成了。男排的接应不下球,这球还能打么!你当你家主攻手是giba呢!
    说说教练吧,上海队的教练不认识、不熟悉、不好评论,只是在换人方面有一点值得商榷,反正戴卿尧也不下球,第五局为啥不把王之腾换上去,然后解放方帅哥,假主攻真接应,反正方帅哥以前就是接应,这样全队的保障会上一个台阶。李牧指导儒帅到底,想萌死多少闺中少女和少妇啊,后来一直用右手食指在太阳穴处画圈圈,张歌解释说这是让队员动脑动脑,亲啊,小可爱啊,别卖萌了,你想让队员咋打就暂停告诉人家呗,别在场下出脑筋急转弯了。李牧指导还是很相信队员,暂停时候也不温不火不着急的讲一些技术要领,队员打的好的时候报以自信的微笑,落后时候也没有急的跟火燎毛似的,能压得住阵,相信经此一役,队员对他的信任感也会倍增,北京队的教练队员关系将会朝着更加的良性的方向发展。
    当当当当!重头戏来了,两位解说能不能不这么抢戏啊!!你俩还没出镜呢,这要是出境的话就看你俩说男女对口相声了,互为捧哏逗哏,你来唱来我来接,你方唱罢我登场,两人争奇斗艳、两家争鸣。我歌还好,经常还能说点技术性的东西,男解说啊,从昨天半决赛开始你就不断的贫啊、贫啊,没话找话啊、没话找话啊,这男的在清朝宫里肯定是位“太嫔”虽然咱的声音比黄大妈的好听,但不用向他的聒噪看齐吧。最后还哭了,大哥,我知道你肯定是真情实感,但是你一哭让我想起王吉吉了!顿时心烦的不得了。不过,说真的,她俩的解说真的能忍,没有那么十全十美的解说,这个就不错了,要啥自行车啊,是吧。蛇精遇到竞争对手了,我歌已经在解说员的竞争中领先半个身位了,蛇姐一定要在更大的平台上奋起直追啊!
    虽然北京男排战胜了上海男排,也让上海男排王朝的辉煌暂告一段落,但是上海男排仍然是一只让所有队伍不敢轻视的球队,虽然解说说这是这帮老男孩最后一次全运会,但是鬼知道他们17年会不会再出来打,我记得09年全运会打完他们好多人都说最后一次了神马的,还是很希望这帮老队员做好传帮带,下面的小孩真是差太多了。
    这块全运金牌足以让很多北京老队员笑着退役了,但是可能北汽的工资很高,撵他们都不一定走呢~祝北汽能够越打越好,我以后会多多捧你们场的!
    最后祝福所有的排球队员们,希望你们能在保养身体的前提下越打越好,多多赚钱,把自己的孩子抚养成人~多谢!

评分

好文章,多少弥补了些看不到比赛的遗憾

喜欢这样的文风,客观,幽默,有才

艾玛,今天张巨歌在新的工作岗位相当如鱼得水啊

还互相吹捧,说我第一次解说专业能力比不了你,然后那小外星人男解说说,哎呦我的排球知识也比不了你,然后巨歌说嗯是的咱们都很荣幸能第一次就在一起见证北汽男排历史性的时刻

艾玛我顿时觉得霎时间信息量真他妈大,不亏张嘴唱歌说的比唱的还好听,给小外星人儿糊弄的各种嗲各种贫,蛇姐别来了,我看小外星人离不开巨歌了

发言人的称号不是白来的啊,哈哈。兹此做个专业的解说  详情 回复 发表于 2013-8-12 11:04

写的好!写的好!尤其是对帝都台的解说, 真想上去煽那男主持1大耳刮子叫丫闭嘴!!!!!

楼主忘了点评,
帝都今天比较赔钱的是胡松,
第一局局末双方胶着和第四局中局帝都快追平时,
都是胡松同鞋果断送分.............

觉得胡松还是太狠,进攻已经不行了,可还要拼命往下嘞…… 昨天第二局扬帆的发球、第三局康慷的发球、第五局单庆涛最后4分的神奇是亮点……  详情 回复 发表于 2013-8-12 13:17
胡松进攻早已残,好多球都是想跟他说您推过去吧,推都比您打还有得救。。。 不过后来一想,整个全运打下来,他的一传对北京队支撑作用太重要,初辉一传飞过、单庆涛飞过,可胡松在被各队追发下一传没出过问题,可  详情 回复 发表于 2013-8-12 10:48
哈哈谢谢提醒,可能是他低调的赔钱,赔的不明显吧主要是对面有更赔钱的比着啊  详情 回复 发表于 2013-8-12 00:42

kinglikeliu 发表于 2013-8-12 00:34
楼主忘了点评,

哈哈谢谢提醒,可能是他低调的赔钱,赔的不明显吧主要是对面有更赔钱的比着啊

李牧还有一个特别搞的,北京拦网被球打在胳肢窝崩出去了,李牧跟队员说:他扣球就出网口这么点~(手指比划),那么玩命跳干嘛啊?看好了再伸手啊~~  详情 回复 发表于 2013-8-12 10:58

bjofaye 发表于 2013-8-12 00:16

还互相吹捧,说我第一次解说专业能力比不了你,然后那小 ...

这一男一女俩人儿热情的互动啊,伴着比赛在卫星微波信号里荡漾,撩死人不偿命撒..........
偶的老心脏上半秒刚要被紧张的比赛撕裂,下半秒就能被美歌甜美的声线彻底地缝合..........

不过张歌的表达能力确实是强,比百年没有一句完整话的杨影强多了……  详情 回复 发表于 2013-8-12 13:19
不过张歌的表达能力确实是强,比百年没有一句完整话的杨影强多了……  详情 回复 发表于 2013-8-12 13:18
你也离不开巨歌了呵呵呵呵 疑惑江文川在北京演播室是不是特别按捺不住想冲过去,加入口水战  详情 回复 发表于 2013-8-12 01:01

kinglikeliu 发表于 2013-8-12 00:56
这一男一女俩人儿热情的互动啊,伴着比赛在卫星微波信号里荡漾,撩死人偿命撒..........
偶的老心脏上半 ...

你也离不开巨歌了呵呵呵呵

疑惑江文川在北京演播室是不是特别按捺不住想冲过去,加入口水战

他需要留守北京陪伴mary杨  详情 回复 发表于 2013-8-12 10:55

bjofaye 发表于 2013-8-12 01:01

疑惑江文川在北京演播室是不是特别按捺不住想冲过去,加入口水战

不怕大家笑话,
这次伊在BTV-6上岗的可人儿表现,
直接颠覆了偶在联赛AND全运会比赛时对伊的三观..........

温婉大气、点评精辟、风趣幽默、难易适当、老少咸宜~~~~~  详情 回复 发表于 2013-8-12 10:54

评分

看来美歌还没退役就已经有了后路

不是说张歌是王琛的前女友,解说的时候不知道啥感觉

kinglikeliu 发表于 2013-8-12 00:34
楼主忘了点评,

胡松进攻早已残,好多球都是想跟他说您推过去吧,推都比您打还有得救。。。

不过后来一想,整个全运打下来,他的一传对北京队支撑作用太重要,初辉一传飞过、单庆涛飞过,可胡松在被各队追发下一传没出过问题,可惜了了我国这么一个一传过硬的高个主攻

kinglikeliu 发表于 2013-8-12 01:03
不怕大家笑话,
这次伊在BTV-6上岗的可人儿表现,
直接颠覆了偶在联赛AND全运会比赛时对伊的三观...... ...

温婉大气、点评精辟、风趣幽默、难易适当、老少咸宜~~~~~

八面玲珑、各种得体!  详情 回复 发表于 2013-8-12 13:19

heilaohu 发表于 2013-8-12 10:48
胡松进攻早已残,好多球都是想跟他说您推过去吧,推都比您打还有得救。。。

不过后来一想,整个全运打 ...

北京队的一传是8个队里面最稳的
这仨人,无论是谁都没有直接飞过两个以上
比上海还稳。上海就是伪3人接发,其实是俩人接

还有沈琼那从容大气微笑张开双手跟队友说我来接然后接到三米线外自己调整攻扣下网的表演太棒了  详情 回复 发表于 2013-8-12 11:01

bjofaye 发表于 2013-8-12 01:01

他需要留守北京陪伴mary杨

yamasaki 发表于 2013-8-12 00:42
哈哈谢谢提醒,可能是他低调的赔钱,赔的不明显吧主要是对面有更赔钱的比着啊

李牧还有一个特别搞的,北京拦网被球打在胳肢窝崩出去了,李牧跟队员说:他扣球就出网口这么点~(手指比划),那么玩命跳干嘛啊?看好了再伸手啊~~

taylorsu 发表于 2013-8-12 10:54
北京队的一传是8个队里面最稳的
这仨人,无论是谁都没有直接飞过两个以上
比上海还稳。上海就是伪3人接 ...

还有沈琼那从容大气微笑张开双手跟队友说我来接然后接到三米线外自己调整攻扣下网的表演太棒了

bjofaye 发表于 2013-8-12 00:16

还互相吹捧,说我第一次解说专业能力比不了你,然后那小 ...

发言人的称号不是白来的啊,哈哈。兹此做个专业的解说

heilaohu 发表于 2013-8-12 10:48

不过后来一想,整个全运打 ...

胡松在被各队追一传没出过问题?  那各队怎么还会拼命追胡松发球?

因为他们傻啊  详情 回复 发表于 2013-8-12 11:19