开放注册

发飘球发球部位到底是什么地方啊?

是整个手掌还是就用手根呢?手指是分开成勺型还是平着呢?
教学视频里是说用手根磕
不过我看排球比赛中用手掌和手根的都有,成勺型的比如安萨内罗,荒木绘里香;平着的最明显的是孙月和梅尔库洛娃
我上面默认为成勺型的是用全手掌,平着的是用手根,不知道理解对不对?

此外我自己发球时也换着体会了,感觉用手根磕出来的球比较容易飘,但发球落点不容易精确掌握;用手掌击球球稍不注意就会转,但发轻球(比如发前区)要容易些

请大家指点指点啊
  是整个手掌还是就用手根呢?手指是分开成勺型还是平着呢?
教学视频里是说用手根磕
不过我看排球比赛中用手掌和手根的都有,成勺型的比如安萨内罗,荒木绘里香;平着的最明显的是孙月和梅尔库洛娃
我上面默认为成勺型的是用全手掌,平着的是用手根,不知道理解对不对?

此外我自己发球时也换着体会了,感觉用手根磕出来的球比较容易飘,但发球落点不容易精确掌握;用手掌击球球稍不注意就会转,但发轻球(比如发前区)要容易些

请大家指点指点啊
用掌根磕的就像宋尼娜发球,一般都用全掌,用掌根磕是为了过网急坠

孙月的发球不是平击的,而是往下抹的,让球产生下旋

用掌根和手掌都可以发票球,只是2种票球的性能不一样
用手掌发的飘球不是很“飘”,用掌根发的球不太好控制方向和落点

我见过发飘球的,很拽哦,不过我不知道怎么发啊

哎~ 我发飘球老飞,击球位老不对

掌根的球一般是比较飘了,用手掌发的球就是比较平冲的飘球,力量比较大了。

没有所谓的发球部位了 只有击球点越高越好 但还要能保证能过网

飘球发得好与坏,一时真的一个样,不是每个球你都会发得很飘,当然,有时也会飘死人家几个

是呀,有的球真确实飘,甚至能看出来左右晃动
不过很多时候都是转的,轨迹太规则

发球也看状态,发好了连续几个都飘,发不好不但飘不起来还总失误

飘球最忌讳转了。。。。。现在突然喜欢跳发,,,,,

发飘球就是击球点要小,击球时间要短,一抛快速的发,威力就还不错的