开放注册

中日兩戰後

沒有出場的分別是山本, 井上及山口

亮點仍是三主攻, 迫田,江田及木村. 木村第二場的表現可用神一般來形容. 現在木村扣球有的是力量, 而且線路變化更是世界一流. 要說打法化多變昔日的有中國張容芳, 南韓張潤喜, 現世代的一定是木村, 而且木村勝過二人的是力量及發球. 擔心的只是這樣的狀態能否在奧運保持.

副攻上平井從第一場來看是合格,力量是有,前後快球可以打, 能夠換入時好時壞的荒木. 岩板在竹下的傳球下也能扣, 最重要是她的攔網是現時不可缺, 留低的機會很大.

接應相反是此行特顯最大問題的位置. 狩野及栗原同是有身高但扣球點低, 線路小的球手, 二人到前排的作用很不明顯. 狩野第一場大部份時間在場但一傳的質量很低, 不合格. 第二場用新鍋整個效果不同. 栗原的黃金時期真的過去, 連最強的發球也不見了, 留低的機會很微.

12人名單相信是 -
主攻- 三田一村
副攻-平井, 荒木,岩板
接應-新鍋, 狩野OR山口
兩二傳+一自由
14人多加-座安及井上. 估計山本的傷情難復一年前的狀態.
日本最大收获应该是香菜吧,居然前后打得都不错。倒是2位伤员怎么还不上场啊
其他位置还是和前2年一样肯定的。就看狩野舞子,苦力姐,石田谁能抢到一个名额喽

石田在過去三年的救火角色被肯定, 雖然她打不上正選, 但有留低的必要.

我覺得木村力量上不算很出色,但線路上絕對是一流

岩板的拦网的确不错啊

日本真的不比天朝弱

打你旁关键看拦网,不然都会死的很惨,我朝昨天比赛看了一下拦网都摸不到球,我勒个去,,,

第二场我是啥也没看着,但愿只是她们疲劳了。

不過值得一提中國也是後備打的時間多, 曾12,楚金玲, 自由10, 日本拿下比賽不出奇.

木村的力量很一般,球速倒是可观,但球质真的就那样,手上技术真心佩服,各种线路风生水起,对付咱们中国这种糙拦网绰绰有余。只是像日本这样光靠整体却没有一个实实在在强力的得分点在关键时刻站出来的人,奥运会也就是为了奖牌而战了

要救火的话可能只要石田不要迫田,石田除了后攻没有迫田好之外还真看不出哪儿比迫田差。

迫天的滯空很好阿,從進毬打得很好

Ishida还能接一传

其实Sakoda留着真没啥意义。。。

畑和田差别很大的吧

迫田看着很美……但除了进攻其他都是明显不如石田,综合起来性价比石田更优。而且迫田的进攻一旦抽风起来失误是居高不下,稳定性不足。

平井貌似還可以 起碼比去年的森大媽實用多了
接應還是risa吧 一傳防守最好 進攻也偶爾能偷幾個 反正kano 栗原的下球實力也沒好多少了
倒是yamaguchi到哪裡去了?

副攻位置還是很難說,
結婚愛的進攻教練也不敢輕易放棄,
這個位置應該帶4人的,
SAKODA留著真沒什麼意義,
每到局點賽點必送分的,
不接一傳的EBATA夠用了,
新鍋入選沒有問題,
剩下的苦力,山口,物資三取二,

我很奇怪的是,苦力和物資09打得好端端的,
扣點看上去也沒那麼底吧
傷了之後也差太遠了吧,
不是恢復了很久了嗎

我也是這麼想的, Sakoda 留著的意義不大...不過我估計真鍋最後會帶上迫田和山口...栗原, Kano, 石田三選一...不同於世錦賽或世界杯...可因應不同對手有從14人中選擇12人....到了奧運會, 大部份教練還是要從一對一替  详情 回复 发表于 2012-4-25 15:33

话说saori被追得好厉害。
接一传的时候跟喝多了一样,踉踉跄跄的。

xaxa! 发表于 2012-4-25 00:53
平井貌似還可以 起碼比去年的森大媽實用多了
接應還是risa吧 一傳防守最好 進攻也偶爾能偷幾個 反正kano  ...

yamaguchi不上场是不是真锅故意的隐藏实力呢???话说yamaguchi战术那么多,一传也不错!!!

石田的进攻和那两个差太多了。江田和迫田都是不稳定的,江田一抽起来一局送个10分8分都是有的,必须有进攻能和她差距不大的人做她替补。石田的一传那几下三脚猫功夫,对她打抢分的主攻帮助不大。