开放注册

请教 :拦网水平与手臂粗细的关系

看欧美球员拦网,很多时候不是拦死,就是总能撑起,中国的拦网怎么总是连球都碰不到?有时对上了,也总是打飞,形成破坏性拦网。除了手形和时机以外,是不是和手臂粗细也有关系?手臂不粗,有效面积是不是也小了?更容易被对手造打手出界啊?有没有懂行的说说?
赵蕊蕊的手臂 也不粗啊 拦网效果也极好
我觉得不是手臂粗细的问题

当然和高度也有关系 欧美 高度一般都高  上肢也有力量 手型摆的很好
日本队基本就是  我能放起就好 不在乎 是不是 拦网成功

中国夹心饼干 高度夹在当中 力量也夹在当中 其实还不如多学学日本的拦网技巧 至少能撑起 而不是直接失分

私以为 拦网是意识加技术 身高则是锦上添花 手臂粗细真没啥关系 人体由构造所限再粗的手臂做拦网手的时候都不可能完全并住

男排里上臂围还是重要的。景山原来追星的吋候量过Kuleshov的上臂围,说那么淸瘦一个人上臂围也是相当可观的,顺便批评中国的太瘦  详情 回复 发表于 2011-11-26 19:21

Zaytsev 发表于 2011-11-26 19:06
私以为 拦网是意识加技术 身高则是锦上添花 手臂粗细真没啥关系 人体由构造所限再粗的手臂做拦网手的时候都 ...

男排里上臂围还是重要的。景山原来追星的吋候量过Kuleshov的上臂围,说那么淸瘦一个人上臂围也是相当可观的,顺便批评中国的太瘦

胳膊粗面积大啊,我USA两人拦网4条胳膊就能护住我天朝三人拦网那么大一个扇面儿

胳膊粗有点用,但是最主要的是时机和手型,弹跳和身高是必须得,胳膊粗点就可以支撑大力量的扣球。

当然有关啊。我有时候拦网,尽管自己双臂并得很紧了,但是球有时候还是会从双臂间漏过来,就是因为我胳膊太细了。哎。

双臂的粗细有影响,可是我认为人种间的差距还没到楼上说的那么夸张的程度。求教。

还是粗的好用啊,现在男排在拦网,特别是拦快攻的时候好多都是张开手,一只胳膊一条线,反正一般也没人打中线