开放注册

昨天意大利对巴西的比赛给了我们教练员什么启示?

昨天看了这场高水平的比赛, 意大利的6名队员全部采用大力跳发, 第五局的最后一个赢球也是跳发得的. 巴西队只有那个二传是菜飘. 尽管之前出现发球失误,但是意大利人没有保守, 依旧是大力跳发, 最后笑到最后.
俄罗斯和美国队好像也是4-5名队员都是大力跳发. 中国队好像只有陈平, 小崔,小仲敢跳发,其余一律是菜飘.

记得大力跳发是我们80年代的一个排球前辈发明的,(好像是徐真), 现在我们自己的队员发的跳发质量很不高. 观看和埃及昨天的比赛, 我们有个队员发的跳发基本上没有什么攻击力,还不如不发. 估计徐真老师看了现在的结局很会伤感.

记得排球改革每球得分制之后, 出现过一种要保发球的保守做法, 昨天的巴西和意大利的比赛, 验证了我10几年前的判断, 大力跳发,在高水平男排中, 必不可少. 作为教练组, 除了物理性的肌肉,力量,和强度的训练之外, 鼓励队员大力跳发,增强自信心也很关键. 昨天的意大利和巴西在多个大力发球下网和出届的情况下,依旧是大力跳发.  我们的排管和教练员应该总结总结了.

中国女排这次第三, 还是有些运气在里面, 如果女排今后不采用大力跳发(至少4名队员可以做到), 估计打冠军比较难,因为女子排球越来越男子化. 德国的32岁的凯伦很有力. 我想, 女排能拿冠军的球队应该是"跑动组合结合快球,加上自信的大力跳发,打压和战胜对手的心理防线".

中国人的饮食要改改, 食肉动物肯定比食草动物更暴力. 现在的生活条件好了, 运动员早餐要科学搭配, 牛奶, 肉类, 训练时的蛋白粉等,必不可少, 这样才能练出肌肉的线条和力量. 猪肉少吃,尤其是美国猪,美国猪是转基因粮食喂出来的, 国内的大部分猪肉也都是吃转基因的粮食, 对我们的后人非常有害(这是另外一个转基因的话题了).

总之,竞技体育, 狭路相逢,勇者胜! 中国队的男孩子们,加油!  
俄罗斯的发球个个都像炮弹,我们很不习惯.

对啊 关键中国发娘飘就算了 还失误那么多

男排需要跳发……关女排什么事儿

带男排是另一套科学训练体系,身体素质在男排中的作用往往是决定性的。

非常同意,跳发一直是很好的武器呢~

男排的手硬,飘球一般不起作用。或飘球的适应能力会很强,有可能你真能偷到一球,但绝不可以偷到第二球。

至于女排,只是现在的人跟风而已,看冠军和一直以来冠军的有力争夺者巴西都是飘球为主,所以就全部或多或少跟风,而且女性的体力肯定稍逊男性,一直大力跳发,尤其是现在的女接应,又得全场爆扣,又得球球大力跳,或许第5局就不行,所以就尝试飘一下,准头又好,失误又少,力量也能省点,何乐而不为。除非排球以后改为像网球一样的规则,女性的只要2胜就行,男性要3胜,这样的话,女排最多打三局,我看肯定人人大力跳发了。

要发出高质量的跳发球需要优秀的身体素质本钱啊!

有时候想发是一回事
但是你发不发的出来就是另外一回事了
还有全跳发也不是最佳,要根据自身情况而定。
意大利昨天是冲击巴西,所以必破他们一传,如果让巴西两个副攻再打出来,那意大利就肯定没戏了。
但前提是,意大利有这个能力。
我们的队员,年纪都不大,可是一身病。张晨以前就是跳发,可是现在腰伤了,只能跳飘。
中国现在最大的问题在教练,我实在搞不懂,周建安几乎没任何指教成绩(北京奥运不算)连四川对都没戴起来,怎么就当国家队教练,而且我们的教练无论男女排,都缺少职业经验,都是组织培养的,听组织话的。陈忠和下课估计和他后面越来越强硬有关

北京奥运算周建安的成绩吗? 黑了别人得了个第5还是并列的~  详情 回复 发表于 2011-11-23 11:38

和张姑奶奶有关吧? 川帮?  我猜的, 不一定对,哈哈.

不羁的大地 发表于 2011-11-23 10:46
有时候想发是一回事
但是你发不发的出来就是另外一回事了
还有全跳发也不是最佳,要根据自身情况而定。

北京奥运算周建安的成绩吗? 黑了别人得了个第5还是并列的~

GEKUNge格伦的跳发真的不咋地! 女排现在跳飘的威胁更大,失误还少 洗洗睡吧 水平不够就别丢人现眼

一味的为了跳发而跳发有意思吗 看看范琳琳 惠若琪 李娟为什么改飘了?  跳发没威胁 失误还多

男排和女排有可比性吗? 女排现在还在打背飞呢,男排你打背飞不被别人拦的吃屎? 发球好坏看效果,既然你说不要为了跳发而跳发,这次中国男排的娘飘有威胁吗?  详情 回复 发表于 2011-11-23 18:03

李逸晨 发表于 2011-11-23 17:21
一味的为了跳发而跳发有意思吗 看看范琳琳 惠若琪 李娟为什么改飘了?  跳发没威胁 失误还多

不同意你的观点, 关于女排的问题,我们不该在这里讨论. 关于你说的没威胁, 如果发的质量不高, 当然你是没有威胁. 为什么你发的没有威胁, 是因为你的发球技术,身体条件还没有过关. 说白了, 你还不是球星. 我不敢说你列的那几个女孩子打的不好, 或飘不飘, (我并不偏向德国的那个女的), 谁打的好不好, 有目共睹. 德国输了中国女排, 是他们整体的问题和对中国的2号位没研究透.

对美国队,你看了吗? 2号的马, 已经被美国研究的透透的. 这个问题,我想不是我们这里讨论的事情.

李逸晨 发表于 2011-11-23 17:21

男排和女排有可比性吗? 女排现在还在打背飞呢,男排你打背飞不被别人拦的吃屎? 发球好坏看效果,既然你说不要为了跳发而跳发,这次中国男排的娘飘有威胁吗?

男排没有高质量跳发等同于送无功防反,俄罗斯宁可一局跳发失误5个以上也不会放过第一次进攻的机会。中国男排麻烦你们打的有点男排的样子,否则门票还是让贤吧。

可是中国队的飘球失误绝对不比别人的跳发少哦  详情 回复 发表于 2011-11-24 15:05

男排跳发是很有必要啊

◆◇.煙埖" 发表于 2011-11-23 18:03
男排和女排有可比性吗? 女排现在还在打背飞呢,男排你打背飞不被别人拦的吃屎? 发球好坏看效果,既然你说不 ...

我说的是女排别转移到男排行吗? 就算是中国男排的跳发,竟是失误,意大利失误也多 好歹也有得分和破功  中国呢?

所以你的意思就是不要练跳法咯?你飘球能破攻吗?你的逻辑就和某些梅粉反正中国没防反还不如让王一梅扣球失误一样~  详情 回复 发表于 2011-11-24 15:28

小伙子, 女排跳发或跳飘主要目的是为了破坏对方的一传, 韩国的金眼睛和日本的那个X村算是跳飘比较好的, 靠她们前冲,缩短和接球人的距离, 增加接球人的反应难度. 我们女排的跳飘如果要坚持这么做,要改改质量. 我看几个队员都是上砍(可能带点侧旋), 没什么威胁. 这个问题,不是你,我能决定的, 留给教练科研组吧.

关于男排, "竟是失误", 是说明技术没过关, 技术没过关说明背后的许多问题了,,,, 教练员的训练,队员的技术,身体.等等.

祝福我们的男排吧, 希望他们今天打的有点气势! 不要怕输, 输了才知道差距在哪.