开放注册

10/21/2010:Kuzyutkin 解释他决定退下来的原因。

Kuzyutkin 决定退出俄罗斯女排的消息对各位俄粉确实有点忽然,难免使得有些人有点冲动。希望各位能够保持彼此包容的态度。

同时希望各位能够尊敬 Kuzyutkin 教练的决定。这是他的决定。

当教练不容易。球队赢了比赛,球手是英雄,球队输了比赛,教练是狗熊。不过这次俄罗斯女排输球后,俄排协和众媒体到没有骂 Kuzyutkin。

不管如何,以后提到 Kuzyutkin,我会首先想到2010年世锦赛的金牌。

昨天 Kuzyutkin 接受 Sport Espress 记者的采访。今天 Sport Espress 发布参访的一小部分。明天会发布采访的全文。已发表的部分如下:

问:今年俄罗斯女排在大奖赛排名第四。欧锦赛排名第六,没有拿到参加世界杯的资格。不过许多主力球手因伤不能参赛,使得女排实力下降。这是今年成绩不佳主要的原因。当 Sokolova, Kosheleva, Kryuchkova 归队,Makhno, Kosheleva 康复后,我队因该有把握拿到参加伦敦奥运赛的入场券。为什么您决定现在辞职,不带队出征英国?
答:奥运会肯定是任何一位教练事业的顶峰。不瞒您,我对伦敦奥运也既望过最大的希望。不过国家队不因该是任何人满足野心的场地;不是教练的,也不是球手的。所以仔细思考后,我决定离开国家队。在现况,我相信我的决定会给每一方都有带来好处。没有人有理由说我所留下的俄罗斯女排是一堆废墟。而在 2009 年,我那时接管的国家队到确实像一堆废墟。那时也没有人想出来带领它。现在的俄罗斯女排,再最佳状况下,拥有能力在奥运达到最佳的成绩。这是现实,不是夸张。如果您还记得,我在去年世锦赛前说过我的球队有机会夺冠。那时没有多少人对我们有信心。结果俄罗斯女排就是拿到金牌。我真诚的希望所有女孩子和新的教练团体们在伦敦比赛取得最高的成绩。
问:我还是想知道多一点细节?为什么您认为您的离开会给每一方都有带来好处?我抱歉,这是不是意味您和球手中间出现冲突?
答:让不友善的人说他们想说的吧。而我在这里可以确定的声明:我和球手中没有出现任何矛盾或冲突。我和国家队女孩子们一起工作了三年,经过了许多幸福的时刻。因为这三年,我无限的感激她们。我会永远记住这段时间。十月二日我跟排协的合同到期。各方都有权决定不再延期合同。在欧锦赛1/4决赛输给土耳其队后,我已经在球队会议中向女孩子们提到过,这场比赛可能是我在俄罗斯女排最后一场比赛。欧锦赛后我再多次思考,结果上星期我向俄排协主席 Shevchenko 表示不会再延期合同。在交谈中,我俩达到理解。请各位不要在这里寻找任何复杂背景或暗流。每人要有勇气按时退下来,对我现在是最适合的时刻。我已经不年轻啦,已经要考虑考虑自己的身体。老实说,我累啦。

评分

恩。老头还是有自知之明的。没能力就应该退下来。

稍微靠谱一点的教练,都不会把这只俄罗斯带到这个状况。

就是这个不靠谱的教练把俄罗斯带到世锦赛金牌,当然了,你会说是队员的功劳了。  详情 回复 发表于 2011-10-21 09:16

就是这个不靠谱的教练把俄罗斯带到世锦赛金牌,当然了,你会说是队员的功劳了。

很好的访问。很好的智慧。【球队赢了比赛,球手是英雄,球队输了比赛,教练是狗熊。】回应了一切。

是个对自己要求高的人。所以会在这个节点提出离开。只是觉得继任者的压力会很大,因为“留下的不是一堆废墟,有机会在奥运夺冠”。这种压力比百废待兴,来得更是凶猛。

当然,这个位置从来没轻松过。特别是在中国球迷这边。

球队赢了比赛,球手是英雄,球队输了比赛,教练是狗熊  好经典

看吧,我都说了是身体不行了。年纪这么大跑来跑去,真是难为了,还是好好休息,要不,做个幕后技术指导好了,现在科技发达,有视频,有电话,应该可以的哦。

Kuzyutkin 是一個值得我們尊敬的教練, 他帶領俄羅斯取得世錦賽冠軍, 球隊氣氛和諧.
【球队赢了比赛,球手是英雄,球队输了比赛,教练是狗熊。】--這句話也說明當教練的壓力有多大, 說真的娃娃們在大獎賽&歐錦賽都打得不好, 不是1~2不好, 是全隊都不是很好. gamova在大獎賽最後一周, 打得很差, 特別是最後2場, 她真是累壞了. 可能是教練用人問題, 也可能根本沒人用, 加加又不想放棄, 要上場.
總之, 球隊的好與壞, 不全是教練問題.

就是这个不靠谱的教练把俄罗斯带到世锦赛金牌,当然了,你会说是队员的功劳了。
--------------------
那是当然,加莫娃和索科洛娃的功劳比他大,还用我老强调么?

本身拿队员和教练比功劳就是一个笑话,更何况,加莫娃和王母功劳比他大=裤子油爷爷没有功劳?那我很乐意看到这两个女人不要教练能把罗刹带到什么样,王母好厉害呀,卡加神通广大呀。本事真这么大,就别把08年的屎盆子  详情 回复 发表于 2011-10-21 13:13

裤子油爷爷,巧妇难为无米之炊,没人能擦好地板,就只能洗洗睡了...

原本还希望他带领娃娃们在奥运会上夺金咧!
真是可惜。。但愿下任教练能带的更好。

再見了!!世錦賽的金牌教練

油面筋,恭喜你做出一个明智的决定!期待下娃娃下任主帅!

gc0709 发表于 2011-10-21 10:09
那 ...

怎麼你不欣賞下教練為球隊佈置的站位,戰術,給個別隊員的不同任務?
如果當時又要sokolova在4號位,gamova在2號位,俄羅斯會嬴嗎?
人人都請得動sokolova嗎?

老教练还是很睿智的,选择此时全身而退。

老头子去年确实有功
但今年一系列选人用人安排方面太差了

虽说巧妇难为无米之炊,但至少框架要合理,难道sokolova不回来,我们只能做的就是等她回来?
两人接一传这个理念是我最不认同的

欧锦赛不能进四强我认为绝对有老头的责任

gc0709 发表于 2011-10-21 10:09
那 ...

本身拿队员和教练比功劳就是一个笑话,更何况,加莫娃和王母功劳比他大=裤子油爷爷没有功劳?那我很乐意看到这两个女人不要教练能把罗刹带到什么样,王母好厉害呀,卡加神通广大呀。本事真这么大,就别把08年的屎盆子扣给卡帕拉拉啊。

本来觉得意大利和俄罗斯是12年最好的球队之2但是现在却都让USA落下,真是觉得有点可惜,美国的人员安排还是挺不错了,呵呵,对了这样给我朝的压力更小了!{:soso_e113:}

趁好要收. {:soso_e120:}

jcferrero 发表于 2011-10-21 13:08
老头子去年确实有功
但今年一系列选人用人安排方面太差了

绝对认同,他并没有好好利有手上的队员。反而以队员中的短板去碰别人的完整。

不过奥运之前换帅
影响还是挺大的。。。