开放注册

上海男排有后劲

都说上海男排老化,央视每次转播,主持人总要就年龄问题发一通议论。男子打排球应当可以打到35岁左右。我认为上海男排沈王方杨崔可以再打几年,当然不一定要打主力。其实上海队的年轻球员已经上来了,今年有点特殊,因为几名年轻球员受伤,如戴,还有二名副攻王清飞、陈龙海,王据说已不能打排球了,陈龙海明年肯定会复出。现在年轻球员在各条 线上都有实力当主力,主攻线上沈会继续传帮带,戴会当主力,二传线已新人出来了,接应李87年的,正是当打之年,副攻线上陈龙海会当主力,杨崔其中一名会当主力,明年上海队会是新老交替的球队,实力不会下降。
看小二传每次调整攻从二号位跳传推到四号位的那些球,个个都相当稳定,再看看其他的二传……

我很期待黄彬和带鱼上去打主力 应该是联赛里最高和最矮的主攻搭档了

回复 3# 阿可粽子

黄彬我记得今年是打八一还是辽宁的时候被拦的很惨,他身高上太吃亏了。决赛的发球不错。

上海的后备力量其实还可以...而且最主要的是老队员的状态保持的真好..而且一打联赛就兴奋的...

上海队确实还是相对全面,攻守平衡,而且这么多年的冠军,队员信心很足

小日本那个主攻貌似也就跟黄彬差不多高吧

前二年经常在主攻线上替王子腾的钟玮今年怎么不见了?

前二年经常在主攻线上替王子腾的钟玮今年怎么不见了?
黑衣人 发表于 2011-4-11 21:57

他是第13人,主场比赛都在看台上负责技术录像。联赛初期戴卿尧伤掉的几场他也进12人名单的。

第13人?  不会那么巧吧  比赛那天 我旁边就有一个录象的。 .手里还拿着个 本子....貌似我说了些 什么话  不过我已经忘了。.当时 咪咪糊糊的。..哈哈。.

钟玮打球还是很激情的,有一传,身高不大高吧,好象192,上海男排主攻线上如沈琼这样的身高、这样的一传、防守的后备力量好象还没有吧,这是隐患

主攻上面还有一个叫沈琦的后备力量,副攻上面有孙冰洁,张翌(好像有接应改副攻的),接应方面好像没有,估计带鱼或者沈琦也可以打打接应,二传方面不知道了,好像有个姓颜的,据说身高和技术也不错,自由人方面有小童,这个位置最放心了,看过他打联赛前的邀请赛,还不错

在复旦委培的那些人大多不好用的,这几年就贡献了王清飞,还病退了,黄彬只能替补发发球,沈绮主要打接应的,不是主攻,个子一般。

主攻上面还有一个叫沈琦的后备力量,副攻上面有孙冰洁,张翌(好像有接应改副攻的),接应方面好像没有,估计 ...
墨竹 发表于 2011-4-12 11:14

09-10赛季一开始,沈琼连12人都没进。
主攻就是戴卿尧+黄彬,
结果开局3连胜后,打八一就不好使了。
客场1:3输了,
12人全上,
(戴卿尧、黄彬、杨建斌、王清飞、陈龙海、张翌、陈家豪、詹国俊、任琦、方颖超、李春晖、王之腾)
之后一轮开始,
沈琼挤掉张翌进12人,
挤掉黄彬首发,
打到底了。

在复旦委培的那些人大多不好用的,这几年就贡献了王清飞,还病退了,黄彬只能替补发发球,沈绮主要打接应的 ...
wactive 发表于 2011-4-12 11:46

貌似沈绮是我以前的同学...希望他早日可以进1队

回复 14# tomen

不会吧,沈琼不进12人名单?那年有钟玮的

回复 12# 墨竹
张翌是主攻改副攻.不过感觉应该没啥机会.想不通他和钟炜为啥不转会呢?多浪费啊,啥时候有"出头之日"啊?

钟炜明年估计会回归12人名吧,黄彬太矮了,可能会改成自由 人