开放注册

二号位扣球怎么助跑?

这段时间经常打球,其它位置打得还顺手,可二号位扣球总是觉得很别扭,助跑老是出错
  这段时间经常打球,其它位置打得还顺手,可二号位扣球总是觉得很别扭,助跑老是出错
用正常的强攻上步啊
只不过跟四号位反过来而已

四号位是侧对球网助跑,二号位是正对球网助跑

引用第2楼执子之手2006-08-23 23:12发表的“”:
四号位是侧对球网助跑,二号位是正对球网助跑
正对球网助跑还怎么变线啊
二号位同样需要拉到场外切进来打
这样才能保证线路并且有足够的冲跳
可以看看男排女排比赛录像
绝对不会有人正面对着球网跑

当然
拉到场外的距离应该适当的缩短一些

二号位打直线还是不太容易,对腰腹力量的要求比四号位扣直线要高。

二号位直线不能像四号位从那么老远的外面助跑,稍稍站在3米线界外一点就可以。我一般是看准对方主攻拦网手往外拐,骗打手出届。要是认准了砸直线,容易被拦死或者出边线,特别是打标准男网。
引用第5楼blocker2006-08-24 07:02发表的“”:
二号位打直线还是不太容易,对腰腹力量的要求比四号位扣直线要高。

大多數的原因都是你不習慣的問題.! 4號位的路綫比較斜. 2號的比較直. 大多數都是4號強攻的.2號大多是副攻來背功的 [s:12]

业余队比赛二号位小斜线被防起的可能性比较大,因为对方二传往往是防守比较好的人。

[s:2] 我跟楼主的情况有点相反,我一向都是2号位的助跑扣球比较顺手,背飞、背溜也挺顺(就是背快不好配合),后排攻也可以,就是4号位的球打着很别扭......别人都说我正好跟正常人反过来,唉,不知道怎么回事啊....(我不是左撇子哦~~)

建议2号位从三米线左右助跑起跳,别像4号位拉那么开,拐腕直线比较奏效

引用第3楼爱丽洁的猫2006-08-24 00:19发表的“”:

正对球网助跑还怎么变线啊
二号位同样需要拉到场外切进来打
这样才能保证线路并且有足够的冲跳
可以看看男排女排比赛录像
.......

专家就是厉害! [s:12]

[s:4] 拉开来打是不错,可是业余的二传好多都习惯性给2号位较低的球。。。。。。这样就很难有时间来开切进了。。。。

也是从三米线的位置开始啊,和四号位一样啊,只是我觉得二号位的定点好像容易失误

USKY着位仁兄说得太好了!真是让我茅塞顿开啊 !!哈哈哈哈 !
我还总是不自觉地用跑近体快和背溜一样的步伐打二号位的定点攻。唉 !其实这么简单的原因我怎么都没想到呢 ?多谢提醒啊 !

看习惯,我扣小斜线就要斜上助跑,其他线路直线就行

2号位有两种助跑方式,一种是侧向单脚起跳,一种是面对球网的直线(略斜)助跑……
具体可以参考00年女排奥运会决赛前两局中索科洛娃的跑位……
[s:12]  [s:2]

[s:22] 我一转到2号位动作就极不协调,球都不会垫了~

我觉得二号位扣球很舒服呀,从场外三米线左右插进来斜着上步,可以打大斜,小斜,中斜好几条线,然后还可以拐腕打直线或打手出界,直着上步还在练习中!