开放注册

竹下家江是不是日本女排史上身高最矮的球员?另问几个日本球员的问题。

竹下家江(159CM)是不是日本女排国家队史上身高最矮的球员?栗原惠(187CM)是不是国家队最高的球员?坂下.麻.衣.子为什么没有入选国家队?是受伤了吗?前国家队队长吉原知子现在在做什么?大山加奈和小山修加呢?高桥美雪还在打球吗?高桥之前在意大利联赛中打的是什么位置?菅山呢?不好意思,一下子问这么多  #^_^
大山加奈已经退役了,别的就不太清楚了。很想知道坂下{-屏-|-蔽-}子的去向。

01 竹下佳江(159CM)是不是日本女排国家队史上身高最矮的球员?

是的.

02 栗原惠(187CM)是不是国家队最高的球员?

不是。
曾經的國家隊副攻河村MEGUMI(193CM)是史上最高記錄,
另外2004年登陸的主攻橫山友美佳(189CM)也超過了栗原和大山。

03 坂下.麻.衣.子为什么没有入选国家队?是受伤了吗?

她入召了國家隊,是18號球衣,和2009年一樣。
沒有傷病,只是真鍋沒有用她而已。今年始終未有點名參加合宿。

04 前国家队队长吉原知子现在在做什么?

作排球賽事的報道和解說工作。包括國際大賽和國內賽事。

05 大山加奈和小山修加呢?

兩人都已經引退。其中大山進入日本國內聯賽的V1機構工作。

06 高桥美雪还在打球吗?高桥之前在意大利联赛中打的是什么位置?

高橋2009年引退後簽約AVEX做了藝人。
之前在意大利A1是打主攻位置。

07 菅山呢?

菅山已經轉戰沙排,她目前的最大心願是能夠得到2012年倫敦五輪的出場資格而在努力。

好详细啊,谢谢大家。

不得不承认竹下很经典

竹下是日本最矮的国家队二传
之前的中西千知子也差不多
好像1.61
日本这样身材的二传好像不算独一无二

中西千枝子當時的登陸身高是163CM。