开放注册

我的技术难题

我打主攻的位置,我174cm,摸高3.00m左右,但是我的滞空能力非常弱,几乎没有滞空时间,所以造成二传给我的球质量必须传得非常好,又因为我力量大扣球速度比较快,所以造成急吼吼的感觉,球路也比较死,几乎没什么变线的。所以,我的球路很容易被对手把握住,要么被拦死,要么扣死。怎么解决啊?
  我打主攻的位置,我174cm,摸高3.00m左右,但是我的滞空能力非常弱,几乎没有滞空时间,所以造成二传给我的球质量必须传得非常好,又因为我力量大扣球速度比较快,所以造成急吼吼的感觉,球路也比较死,几乎没什么变线的。所以,我的球路很容易被对手把握住,要么被拦死,要么扣死。怎么解决啊?
多练习练习 [s:2]  [s:2]

滞空差要一点一点弥补,你现在主要是变线,你说自己力量很大,那球速一定也快,对方拦你就要先跳,所以你可以有意识的打手,平打,还有打中斜线或小斜线就容易避开拦网手

既然你的滞空不是很好,只有用手上功夫弥补了,注意线路,打手出界的球也是好球

建议:
1. 不要像卡尔德隆那样只知道死死的往下拍。要注意手型和打吊的便变化。
2. 不要老是想着简单的避拦网
3. 可以把线放长一点,慢慢的学着平打

打手出界, 哪有那么容易啊,要多练习才能找到感觉

我决定练习平打,呵呵。。。谢谢!

引用第0楼柠檬猪2006-08-14 21:07发表的“我的技术难题”:
1、助跑扣球时,先要看二传传出的球是否是高还是低、是冲还是慢、是拉开还是集中~~~再决定你的助跑方向和动作的快慢。
2、扣球的线路直接体现本人的应变能力,这要多打比赛才有的,不可能手把手的教,全靠自己摸索出来的,建议你多练习扣球,多动脑。以你现在的身高和摸高以及你扣球的习惯,不适合打高球,还是打快球的好。
最后提醒一下:要想做好的攻手,不在于二传的传球,而是在于攻手要适应二传传出来的球

引用第7楼阿乐2006-08-16 16:40发表的“”:

最后提醒一下:要想做好的攻手,不在于二传的传球,而是在于攻手要适应二传传出来的球

说的好 ,支持~!!!

其实二传也想每个球都传的让攻手很舒服的~!! 双方一起努力!!

手上的变化很重要,弹跳和身高无优势的同学都必须学会丰富线路和手法