开放注册

请问排球比赛中的站位,轮次到底是怎么转的

看排球比赛那么久了,但始终不太明白场上队员是怎么站轮次,怎么转的。二传要轮转到后排吗,如果要的话,对方应要发给你球,二传是不是也要被迫接一传?有时候解说说后排队员不可以跑到前排来传球,进攻。我也不太明白。请朋友们教教我吧。谢谢。 [s:4]
看排球比赛那么久了,但始终不太明白场上队员是怎么站轮次,怎么转的。二传要轮转到后排吗,如果要的话,对方应要发给你球,二传是不是也要被迫接一传?有时候解说说后排队员不可以跑到前排来传球,进攻。我也不太明白。请朋友们教教我吧。谢谢。 [s:4]
既然喜欢这项运动,建议楼主去买一本权威的排球教材,从基础知识好好学一学。 [s:36]

引用第1楼华利波之恋2006-08-05 21:31发表的“”:
既然喜欢这项运动,建议楼主去买一本权威的排球教材,从基础知识好好学一学。 [s:36]

论坛有下载的
可以去搜搜 [s:2]

让我解答你吧.!
球场的站位是 4 3 2
                  5 6 1
是按顺时针方向转的.!  1号位发球
二传在后排一般不接球.  

请各位大虾点评

楼上的正确,加10分.呵呵. [s:15]

看到三楼的朋友的回答,好象有点明白了.你说二传手不接一传,忘一对方队员应要发给你怎么办?

那就接起来吧,一般不会发给你的,排球比赛有规定,后排队员不能到前排拦网和进攻

真的,去买本排球技术书慢慢看,你会收获更多。

恩,果然收益非浅。其实大部分我都了解了,谢谢大家。

引用第5楼过龙2006-08-06 17:11发表的“”:
看到三楼的朋友的回答,好象有点明白了.你说二传手不接一传,忘一对方队员应要发给你怎么办?
如果二传在前排  除非对方发球擦网刚刚落在二传的位置 一般来说是没有机会接到球的
如果二传在后排插上 对方发球有可能会发二传插上的路线 但是一般来说也有相应的队员做保护的补位  基本上也接不到球……

是的,如果二传转到了后排,站位的时候也不会真正站在后面的.

朋友新打排球不久吧
多了解就好了

如果二传被迫接了一传,一般就是接应传球,这样一般没有战术攻,只能打4号位强攻,这样对方拦网相对容易,这也是一种战术

在对方出手的瞬间,就可以换位置了

引用第6楼jiting2006-08-06 17:14发表的“”:
那就接起来吧,一般不会发给你的,排球比赛有规定,后排队员不能到前排拦网和进攻
如果后排2传,一般都有人站在2传旁边
2个人站一个点