开放注册

北京——辽宁看球感

背景:今年北京提出惠民政策,北京所有主场的比赛,均可打电话提前预约,然后免费到现场观看,地点是北京广安门内的广安体育馆。今天下午有北京男排和辽宁男排的比赛,我对北京男排不了解,辽宁男排只知道袁志和梁春龙,考虑了一下还是决定去现场观看比赛。
赛前准备:比赛是四点开始的,我提前一个小时到了体育馆,当时场馆了只有几个观众,我就坐在第二排,这时运动员已经开始热身了,我就在现场看运动员热身看了一个小时,由于只认识袁志和梁春龙(国家队队员),所以目光主要集中在他们身上,从热身,垫球到扣球,发球......发现他们扣球时包球包的很好。而且学了一下练球的方法。
比赛:说实话本来以为辽宁会赢,首先感觉北京不强,而且辽宁有袁志梁春龙两名国手,结果是辽宁0:3失利。纵观比赛,北京的一传没有收到冲击,而且二传也不错,进攻点选的比较合理,另外防守还不错,拦网比辽宁好。而辽宁的失误偏多。
观众:刚去的时候只有前两排有人坐,而且是大爷大妈偏多。后来来了好多学生,有可能是有关单位组织的(因为这场比赛北京台直播),感觉观众比较热情。有一个女学生经常带大家喊口号“北京队,加油”,后来一个大爷说“姑娘,你得站起来喊”,后来她喊累了;另一个姑娘接过她的旗帜,带领大家喊口号,这位姑娘不仅声音洪亮而且声音相当高,当她第一次喊完后,全场观众对她报以热烈的掌声。我旁边坐着一个大爷,带着他的外孙来看球,北京队打了好球,别人喊“北京队”,他也跟着大声喊“加油”,他还说“就得往辽宁的10号那里扣,他接不住”,另外一个大爷说“10号是漏洞”(这帮大爷懂得还真多),结果10号第二局就被换下了。
当北京队打了好球,大家喊“北京队加油”,
当北京队失误了,大家喊“北京队,没关系”和“有没有关系?”“没关系!”
当北京队发球时,一个大妈喊“注意拦网(防探头)”(好强的大妈)
当北京队连续丢分时,那个大妈又大声喊“控制好节奏”
第二局辽宁换上12号在后排加强防守,一个大爷说发球就发他,结果他的一传连续出现问题,北京队拿下(这大爷能当教练了)
总的来说,球迷还是很热情的,而且都是比较关心比赛的,对球队比较了解。

评分

观众席上全是教练吗?呵呵。。。。。。

呵呵 都是一些铁杆儿粉丝

现场牛人多了~~哈哈

哎呀呀梁春龙啊啊啊啊。。。。木有见到。。哇哇哇

现场看球真的很过瘾的说。。。

楼主,现场能跟球员合影留念吗?

辽宁这场的发挥一定是令人大跌眼镜。

辽宁这死样子,赶快换教练吧。

有专门的拉拉队啊喊的那叫一个齐

北京的大爷大妈都真牛啊……哈哈。

討厭....不知道這場比賽北京體育台會播的....嗚嗚....想看梁春龍也想看為什麼遼寧會輸了這場比賽啊....

群主有比赛的照片没啊!不提前预约直接去也行吗?