开放注册

青岛,随便走走

已经欠了好久的照片了,拍的不好看,大家不要笑。。。。。。

栈桥,信号山,小鱼山,基督教堂,小青岛,如果你们仔细看的话,都能找到。。。

栈桥,信号山,小鱼山,基督教堂,小青岛,如果你们仔细看的话,都能找到。。。

来一张近一点的照片吧

来一张近一点的照片吧

去年5月翻修后重新投入使用的青岛火车站

去年5月翻修后重新投入使用的青岛火车站

青岛俱乐部旧址,旧时是德国上流社会社交的地方,现在是一堆不知名的饭馆

青岛俱乐部旧址,旧时是德国上流社会社交的地方,现在是一堆不知名的饭馆

前段时间炒的很火的要拍卖冠名权的三座红房子。。。。

前段时间炒的很火的要拍卖冠名权的三座红房子。。。。

再来一张。。。。以前是德国人开设的药剂店。。。。。

再来一张。。。。以前是德国人开设的药剂店。。。。。

评分

德式建筑群主要集中在市南区的广西路,湖南路,江苏路,沂水路,大学路。。。。
鱼山路附近有很多名人故居,现在那里都在修缮中。。。。。

原先的德国侯爵饭店,现在是青岛市市南区公安分局

原先的德国侯爵饭店,现在是青岛市市南区公安分局

常州路上的德国监狱

常州路上的德国监狱

再来一张。。。。。

再来一张。。。。。

江苏路上的青岛市交通稽查支队,原为青岛总督府官员宅邸

江苏路上的青岛市交通稽查支队,原为青岛总督府官员宅邸

江苏路上的基督教堂

江苏路上的基督教堂

沂水路上某个德式建筑楼梯,现在上去就是一个幼儿园了。。。。

沂水路上某个德式建筑楼梯,现在上去就是一个幼儿园了。。。。

沂水路上的某个律师事务所

沂水路上的某个律师事务所

评分

为了保证碧海蓝天绿树红瓦的基调,市南区包括整个市区,建筑物的红瓦使用非常多。。。。
昨天在观海一路走了半天,才找到便民超市。
那里很安静,虽然停放的私家车也不少,大中午,我甚至能听到小鸟在叫。。。。
住在那里的人,确实很幸福,就是平时生活有点小麻烦。。。。
有些楼房确实很破旧,估计过段时间要进行修缮了。。。。。。

青岛路上再看海。。。。。

青岛路上再看海。。。。。

曾经的总督府:德国人被日本人赶走了,日本人又被中国人赶走了。。。。

曾经的总督府:德国人被日本人赶走了,日本人又被中国人赶走了。。。。

另一个角度

另一个角度

浙江路上的天主教堂:这里是拍婚纱照第三大集散地了:第一是八大关,第二是中山公园

浙江路上的天主教堂:这里是拍婚纱照第三大集散地了:第一是八大关,第二是中山公园

侧面。。。。。。。

侧面。。。。。。。

德县路的原德国总督牧师的宅邸:上次被二妈说成是我家的房子,哎,没这个命。。。。

德县路的原德国总督牧师的宅邸:上次被二妈说成是我家的房子,哎,没这个命。。。。

还原一下那张照片吧:to 呆呆,这条小路叫观海一路。。。。

还原一下那张照片吧:to 呆呆,这条小路叫观海一路。。。。

很喜欢爬满蔓藤的建筑。。。。。

很喜欢爬满蔓藤的建筑。。。。。

现在是青岛盐务局,呃。。。。。。

现在是青岛盐务局,呃。。。。。。

观海一路上的私人宅邸。。。。。

观海一路上的私人宅邸。。。。。

信号山公园边上的一个欧式建筑:相机太次,没拍出效果。。。。

信号山公园边上的一个欧式建筑:相机太次,没拍出效果。。。。

就在这个拐角,一个老人在写生,人家画的很漂亮,我却给拍成这样,哎。。。。

就在这个拐角,一个老人在写生,人家画的很漂亮,我却给拍成这样,哎。。。。

第一海水浴场看小鱼山公园

第一海水浴场看小鱼山公园

更近一些。。。。。

更近一些。。。。。

路路,嫩终于肥来鸟。。。。。。

被劈开的楼盘。。。。
圣保罗教堂在胶州路那边,很久没有晒马路的我,没有走到胶州路,所以就偷懒用去年春天拍的照片敷衍啦。。。。。
昨天还特定跑到福山支路去拍一些建筑,结果晒了半天,才发现那里都在翻修,害我白跑了一趟。
本来还想去海洋大学找个好一点的位置拍一下信号山公园,结果变态的H1N1,海大封校了,我也就进不去了。。。。。
反正昨天真的很倒霉,非常不顺,很累。。。。。
幸好我家豆子顺利晋级四强,撒花~~~~~

6月份拍的奥帆基地。。。。。。

6月份拍的奥帆基地。。。。。。

五四广场。。。。。。。

五四广场。。。。。。。

去年拍的信号山公园

去年拍的信号山公园

圣保罗教堂,俄国人设计的。。。。。

圣保罗教堂,俄国人设计的。。。。。

3楼被偶抢鸟,哈哈哈。。。

郁闷啊,我这里主场都抽了,崩溃死了。。。。。

给小鹿加分。。。。。
加油!照片很漂亮~~~~~

我这也抽抽,看不了图,改天再酌情加荤了

路路,欢迎我来不

欢迎你们来青岛,不过这里没有你们想象那么美。。。。。

第二张太像鼓浪屿了

想起了当年 的山东之行~~~

济南的趵突泉, 青岛的 石老人, 泰山的日出,
还有 热心的山东 大哥.....
:dabin4

你运气真好,当年我们去爬泰山,死活没有看成日出,在山上都冻死了。。。。
ps:现在崂山区的石老人海水浴场好像污染很严重,据说是因为前段时间一辆货轮发生漏油。。。。。

第二张太像鼓浪屿了
油沏的麦田 发表于 2009-9-13 08:18

大饼子,PK一下吧。。。。。

德国造的东西真是一贯的坚实耐用啊

欢迎你们来青岛,不过这里没有你们想象那么美。。。。。
way266555 发表于 2009-9-13 01:20
某人不是很想来吗哈哈

某人不是很想来吗哈哈
枫林林 发表于 2009-9-13 10:59

最好带着你一起来吧。。。。。

我来干嘛。哼哼!!!更不用带了,独立自主

路路,欧插了楼。。。不好意思哇。。。