开放注册
楼主: 爱上李成

(:关于快乐 关于林夕)我的快乐排球生活

没有休息 又要走了 每次我要投入工作的时候 我就会离排球很远 不是我做作 而是根本没有时间多靠近排球场一点

再这么熬下去 我不知道我还能撑多久?

做着一件事 心里却满是另一件事情
身边有一个人 脑子却总是另一个人

我们拥有的多不过付出的一切~
我们能做的或许也只能是拿着车票默默的等待

最害怕的事情并不是见不到你
而是恐惧每天都在梦中见到你 我们或者亲密 我们或者纠缠
我害怕醒来的那一刹那~我害怕无限的失落

得到了 如何 得不到的 又如何

可惜只是我自己在掩耳盗铃罢了

引用第239楼爱上李成于2007-11-04 13:24发表的 :
你记得月台和车票 记得人山人海退却后的等待 却记不得
"不爱我的我不爱"
并不是记不得 只是不想去记得

我只是站在原地 寻求绝望中的一丝希望

引用第174楼爱上李成于2007-10-31 23:25发表的 :
德 你是那个最能够接近幸福的人 我知道
这句话,你不是第一个人对我说的了,而其他对我说这话的人对我是太了解了的,所以很佩服你的洞察力!
但是为什么呢?我为什么会给你们这个感觉,或者说,错觉呢?
哈哈,现在讨论起这个问题,有时有点不知道要说什么的感觉,是不是奋青的阶段时讨论太多了,现在累了……

不管怎么样,我谢谢你的祝福。相约2012,我会尽量幸福的生活着。

看到有人如此的抬举我,真是让我有点错愕……
至于通达,可能也许大概是真的吧,很多年以来都是要看着人的脸色生活,总会养成一些个习惯;当然还有一个原因,智商不高,情商再不高一点,就交不到朋友了啦……
哈哈,开玩笑,其实也说不上什么通达,昨晚还在一家酒吧与他们的外国老板吵了起来,最后走的时候留下了一张非常讽刺的留言让服务生当场给他们的老板,非常爽!!!我通达么?随行,我觉得。

反正你们能在跟我接触不多的情况下那么抬举我,我实在是应该给自己戴朵小红花了,而且应该更加认真地生活。

引用第176楼所谓永远于2007-11-01 08:26发表的 :
有无搞错?

我比较油滑,还和阿德不相上下?

你是在安慰我吗?
.......
一直都不知道你是哪方神圣,今天突然看到你这样不吝褒奖,只能说受宠若惊了。
他这个屋子搭得挺不错的,就像后海边上一个很惬意的酒吧,黄昏时分你我纷至沓来,在这个钢铁丛林里回归一把心底的纯粹。
只是生活使然,每个人都有自己的情愫,阳光的,阴霾的。指示不知道我够不够资质跟你相惜,但我也同样会祝福你,从心底的。

引用第175楼爱上李成于2007-10-31 23:31发表的 :
其实很奇怪为什么你走到这一步了 却满是逃避和不期待的态度 是期望太大 怕失望 ?

但却也欣赏你 不争 不求 坦然面对的态度 高或低 悲或喜 你都有你的定力和准备

所以无论你内心对自己是怎样的认知 怎样的情结 我确信 你都会成为一个出色的男子汉
.......
厚颜问一句,这是说我么?
其实也没有向你说的那样,我只是一直都等待着属于自己的幸福,没有逃避或者不期待吧,只是一直都没有降临而以。
可能只是有自己的原则吧,不想亏待了自己,宁缺勿滥。
在这条路上,还学要你悉心指教呢,真的。
男子汉,嗯,从某种角度来说,我一直都很男子汉的。
我也很为我自己的这些方面自豪。哈哈。

你对我的赞许才让我感觉到舒服呢,我不是一直都让你很难堪么?哈哈。

难堪 哈哈你开玩笑吧

我真的没觉得过 不就是打球嘛 说那些你说的话 只是好玩 千万别觉得我记你的仇哦[s:574][s:574][s:574]

[s:591]

德 对你比较接近幸福 我是说你是个 比较平衡的人 有人太认真 有人太不认真 有人太执着 有人太不执着
你看这个 "人" 字 难得平衡啊 你能这么一直保持发展下去吗

还有就是关于 逃避和 不期待 这个词之余你 我之前是想过觉得不算太妥帖 觉得你不会认同的 但是又想想 还是用了 因为这是我主观对你的判断 我不想用一个你觉得合适你的词来描述你 你会有你主观的意见的 算对算不对 你找得到那个平衡点

2012啊 希望不需要那么久 就可以在那个我喜欢的国家见到你 到时候要你招待我一顿大餐啊

好不好 呵呵

第一,请原谅我选择拒绝回答问题,并且愉快地宣布我在理解力上一直有欠缺。

第二,狗狗叫钢镚吧。让他给你聚财,也很俏皮。这是我一直想给我的宠物起的名字。但是我没有条

件养宠物。

引用第249楼cotton于2007-11-04 14:45发表的 :

一直都不知道你是哪方神圣,今天突然看到你这样不吝褒奖,只能说受宠若惊了。
他这个屋子搭得挺不错的,就像后海边上一个很惬意的酒吧,黄昏时分你我纷至沓来,在这个钢铁丛林里回归一把心底的纯粹。
只是生活使然,每个人都有自己的情愫,阳光的,阴霾的。指示不知道我够不够资质跟你相惜,但我也同样会祝福你,从心底的。

阿德,我不喜欢你用“哪方神圣”来称呼我,因为这个称呼充满了生疏的

尊重和看似亲密的距离。当然,这是我的病。我对别人称呼我非常苛刻。

但是我喜欢你后面的一句。

我喜欢上了这个感觉。有个人,明白有人知道他,但是不知道是谁,还能

祝福他。你的真心,我相信。

我,不过是,有一个偶然的机会,知道一个叫阿德的人,而已。

不用想太多。

登录/注册后可看大图
引用第253楼所谓永远于2007-11-04 20:49发表的 :
第一,请原谅我选择拒绝回答问题,并且愉快地宣布我在理解力上一直有欠缺。

第二,狗狗叫钢镚吧。让他给你聚财,也很俏皮。这是我一直想给我的宠物起的名字。但是我没有条

.......

你不答就不答啊 干吗说话硬梆梆的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

不正常[s:591]

引用第255楼爱上李成于2007-11-04 23:30发表的 :

登录/注册后可看大图

你不答就不答啊 干吗说话硬梆梆的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

不正常[s:591]

哪有硬邦邦?

我不过是用这种语气来掩饰我的窘迫,

就像兰亭会。有人出题,我却不能搞答,于是我只能说我和众位雅士

才思甚远喽。

狗狗的名字就叫这个了。嗯。

引用第256楼giles2005于2007-11-04 23:48发表的 :
今晚的遗憾用了一晚上的网络来填补~

还是遗憾了?

那么,填补了没?

昨天天气好得异常,

在整整一个星期的降温之后,周日的天气忽然让我想到愉快的春天。

于是,我整整打了一天的球。

之后,肩膀、后背、腰、大腿、膝盖、脚,没有一处不疼的地方了。

但是,真的很开心。

昨天的场地上,这个城市里所有的打排球的人,都到了,学校的老师、学生……

水平有参差,欢笑无差距。

我喜欢看到他们的笑容

以及,悄悄的背影。

把一些曾经说过的话,留在这里。人名经过技术处理 [s:574] [s:574]

说一些例行的跑题话

阿谷告诉我,朋友是要圈养的。我知道。这个结论的反作用在我十一回家见仅有的几个自己还主动联系的高中同学的时候表现得异常鲜明。

我想起大学期间的一个老乡,他一个很搞笑的特点就是语言转换能力不是很强。记得有一次,我遇到他和他宿舍的一个同学,大家一起走。按照道理,他应该和我说家乡话,然后和同学说普通话的。可怜的他一下子在这个瞬间大脑严重紊乱,不能迅速协调这种语言转化关系,结果,终于,他对我说起了普通话,对他同学说起了我们的家乡话。

我说这个故事的寓意在于我想表明,自己现在的生活就是“说普通话”的状态,而有关“我过去的朋友”成为了我“说家乡话”的过程,在这两种生活状态的转换过程中,我也开始被这种紊乱感困扰了。

所以,我只能要一种生活,要么一直说普通话,要么一直说家乡话。

曾经我认为见旧日的朋友是我的一种责任,但是见面之后的那种陌生和疏离的感觉让我格外想着逃开。于是,2007年,我的一个新的感悟越来越清晰——如果大家不在一起了,那么,还是不要见面了。

不见面,并不代表忘记。

一直想专门写一篇文章给钢镚,但是,临到笔端,却忽然发现,其实真的没有什么好写的。

现在想来,严格意义上我和钢镚朋友的时间只能是两个月。初中四年,我们两个应该仅仅是知道对方,点头之交的同学而已。直到离中考还是两个月的时候,学校抽出各班的尖子生组成了两个新的班集体,我和钢镚,还有兵兵,被排在了一起。

那个时候,应该是我成长的岁月中最美好的时段了吧。我无意为了这篇写给钢镚的文章而刻意夸大那个时间段的重要性,事实上在我偶尔回忆起初中这个名词的时候,首先印入脑海的便是这两个月。也许是因为源于对重点中学的渴望以及最后我们成功的结果让我主观地给回忆加上了一些暖色调。也许是吧。

这两个月的生活,其实大家就是在学习,什么事都没有发生。我能想到的,就是我和兵兵互相开些很文很酸的玩笑,至于钢镚,只能想到他异常真诚的向我请教如何复习好文科综合。那个时候真是年少轻狂啊,一贯的好为人师的我因这种请教而激动得要命。

后来中考的时候,钢镚的文科综合比我高!这是我至今还“耿耿於怀”的事,呵呵。

少年的时候,好朋友的概念,也许就是觉得你人不错。大家觉得是好朋友了,就是好朋友了。这个标准少了很多烦琐而又让人觉得费心费力的程序和自我验证,让我们看起来纯洁的友情是那么多;同时,也因此使这些友情因为缺乏厚重的基础在随后的岁月种迅速的褪色。接踵而至的忘却也是一种烦琐,不过那个时候,我们根本看不到以后。

高中的三年,我脑海中所留下的影像不过是我某一天傍晚放学,用将近半个小时的时间骑车飞奔到钢镚所在的中学,用计划中的十分钟看看在那个学校的朋友们,说上几句话,然后再用半个小时的时间骑车飞奔回自己的学校,擦着晚自习的铃声回到座位上。

这些影像成为了我申斥自己的证据,年少的自己是如此的不懂得什么叫“划算”,用一个小时的时间换取十分钟的聊天时间是多么地傻,这个教训让我开始学着“聪明”起来,也因此,命运也拉开了我有关年少时候友谊遗忘的序幕。

只是,我奇怪的是,钢镚这个朋友,我怎么一直刻意让自己记住呢?

现在想来,这个原因,可以解释为——钢镚在大学的改变

我曾经和很多人说过,大学是个养人的地方。

大学的时候,记得有一年暑假,和钢镚见了一面,在上网的时候,他语气淡然又如数家珍的在我面前说出了N多网络游戏的名字,有很多是我连听都没有听过的。大概是从那个瞬间开始,我发现钢镚开始变化的。(变化并不是距离的同义词。)

等到大学毕业,看到他的博客,赫然发现他改变了更多,这种发现曾让我有过短时间的郁闷。其实钢镚的改变是必然的,大学四年的光景,足以让他开阔自己的视野,改变自己的人生观,认识更多的朋友。因此,在他的博客里,我发现了越来越多陌生的名字,发现了他越来越多的生活方式我并不知道,在那里,我仿佛成了他来自乡下的小表哥,背着一口袋玉米来看他,看到他的客厅里坐满了穿着光鲜、举止文雅的客人,自惭形愧之余想到的,更多的是,本来就不应该来的。

伴随着大学毕业后朋友渐渐流失的苦闷,在某个时刻我忽然想通了。

想起了一个不恰当的例子,《倚天屠龙记》中,幼年时候的殷离被张无忌咬伤手之后,念念不忘。但是等到长大重逢故人之后,赫然发现自己这么多年思念的是那个坚忍、不屈、野蛮的张无忌,而不是眼前这个沉稳、敦厚的张无忌了。

钢镚亦然。

钢镚,已经成为我少年时代的一个代名词,并不是一个具体的个人了。不知道什么时候开始,我固执地将他定格在十几岁的年龄的记忆中,在那个时候,他还是一个略显木讷和保守的孩子,循规蹈矩并且踏实上进。

年前他 “闭关”的时候,我没有问他是不是复习考研,因为我并不关心他的未来。在我心中,从来没有再见他一面的计划,大家都有自己的生活。只要记得,在网络上、或者短信中偶尔问候一下,就已经是现今阶段最适合的方式了。

有关我少年的朋友,不曾忘记,不曾远离,也不需相聚。

http://bbs.vbol.com.cn/read.php?tid-55284.html

这是这一周上海体育对世界杯直播的预报。

引用第263楼cotton于2007-11-05 21:00发表的 :
看着你们说你们的故事也挺开心的。
大家的生活都不容易,
各自能给彼此一点慰藉吧,也是一种幸事。

嗯,这个地方,我已经习惯进来。

哪怕是用语言,在这里面打个滚。

很好,还可以看你们。

小心翼翼,但是不胆颤心惊。

是保护这个地方,所以小心翼翼。

但是这是我们的地方,所以不会胆战心惊。

引用第266楼cotton于2007-11-05 21:44发表的 :
很久没有玩味这些文字了,忙着追寻自己所谓的幸福去了。
现在累了,回来重温一下书卷之香,也蛮好的。

嗯,这里,就像你拿起一个排球,自己往上轻轻垫一样,

不需要刻意,但是开心……

貌似我在这里推销楼层,

好玩的是,这楼还真不是我的。

o(∩_∩)o...哈哈