开放注册
楼主: 闽江涛涛

看球与看法

军旅蚂蚱 发表于 2018-2-6 19:20
关于唐宁雅不接一传这点
她不可能自己不想接啊
除非不想去国家队……

谁知道她为什么不接,我在文中都留了活话。但是,她打接应,江苏队就是双主+自由人接发球。她打小主攻,江苏队就打大主攻+接应+自由人接发球,反正她没接。

看了苏女贴吧,小苹果已经到了南京。 最后的几场球,基本上就是国家队阵容打了,唐宁雅估计也没什么机会上场。小宇自己要把状态调起来,坦白讲,这个阵容如果打不进决赛,郎妈脸上都无光。有了静果二人,场上  详情 回复 发表于 2018-2-6 19:51

闽江涛涛 发表于 2018-2-6 19:39
谁知道她为什么不接,我在文中都留了活话。但是,她打接应,江苏队就是双主+自由人接发球。她打小主攻, ...

看了苏女贴吧,小苹果已经到了南京。

最后的几场球,基本上就是国家队阵容打了,唐宁雅估计也没什么机会上场。小宇自己要把状态调起来,坦白讲,这个阵容如果打不进决赛,郎妈脸上都无光。有了静果二人,场上基本上就是稳定的四个进攻点,接一传的专注把球接的不要太差,接好了姜倩文都能偷几个。

hoh
李静,张常宁 刁琳宇,龚翔宇 老果子,姜倩雯 陈展 这个阵容差不多是2017年女排大奖赛没有朱婷期间中国女排的水平了……我魔比较危险了  详情 回复 发表于 2018-2-7 12:56
这锅郎平不背的 就好比去年国家队输球,可以怪鹂妃,但不能怪郎平  详情 回复 发表于 2018-2-7 10:40
袁心玥已经到了,李静昨天就到了。江苏教练组太弱,助理教练人数不够。现在是看蔡斌的水平了,别到最后谁打大主攻没搞清楚,一传怎么接也没安排好。要是那样,真悬了。  详情 回复 发表于 2018-2-6 19:58

客居上海 发表于 2018-2-6 19:51
看了苏女贴吧,小苹果已经到了南京。

最后的几场球,基本上就是国家队阵容打了,唐宁雅估计也没什 ...

袁心玥已经到了,李静昨天就到了。江苏教练组太弱,助理教练人数不够。现在是看蔡斌的水平了,别到最后谁打大主攻没搞清楚,一传怎么接也没安排好。要是那样,真悬了。

打到这个时候了,而且又是临时组合,静宝谁打两点谁打三点问题都不大,一传嘛也只能几个人互相弥补。 关键是刁琳宇,别抽,只要别抽,正常点,江苏赢面大。  详情 回复 发表于 2018-2-6 20:13

闽江涛涛 发表于 2018-2-6 19:58
袁心玥已经到了,李静昨天就到了。江苏教练组太弱,助理教练人数不够。现在是看蔡斌的水平了,别到最后谁 ...

打到这个时候了,而且又是临时组合,静宝谁打两点谁打三点问题都不大,一传嘛也只能几个人互相弥补。
关键是刁琳宇,别抽,只要别抽,正常点,江苏赢面大。

xiaodelandoudou 发表于 2018-2-6 19:39
沈岚女儿是新苏青队长兼主二传了。

谁说天底下没有天赋,遗传,基因这一说的?哈哈。
龙生龙 凤生凤 老鼠的儿子会打洞

闽江涛涛 发表于 2018-2-6 07:33
陈展打完这届联赛就退役了。她自己也感到力不从心,已经几次建议用臧倩倩,但没回音。

类似的传闻我也听过了,所以这个锅也有点硬扣到陈展头上的感觉,但是没办法。

willis 发表于 2018-2-6 08:27
这个本身也是造谣吧。 有本事把陈展说的话,COPY PASTE嘛

这种事情,第一也许是口说未必有白纸黑字,第二就是,就算有了,谁愿意贴出来给陈展挖坑?

排球雉者 发表于 2018-2-6 16:01
其实我倾向于沈芒指教江苏,都是他手下的队员威信不是问题,另外世青赛冠军教练也没异议,于情于理也合乎 ...

上一个周期江苏毕竟拿了联赛冠军全运会冠军,还有球员作为主力随队拿了三大赛冠军。你说蔡斌执教水平太一般,站不住脚。别说江苏球员水平高好带,毕竟之前多少任教练国家队主力,江苏就是拿不到冠军。何况之前蔡斌带北京也是体现出水平的。

至于说二传副攻配不上,并不是一直以来就是配不上,而是这届联赛以来时常出现的问题,没有道理这个阶段全部甩锅给主教练。

具体内部关系咱不清楚,这几年没看出蔡斌指教理念有多好,咱们只能看个大概,前两年你说人少没个好的替补有情可原,但你要诚心给自己球队备有一些替补也还是可以的赵静雪据说赢过恒大,翟婷丽突然从主力到没一点上场  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:48

iamanton 发表于 2018-2-6 16:55
这还你真不能这么说。我见到过教练,对世界排坛一无所知。球星都报不上名。国外的潮流都不知道。有这样和 ...

天啦,真有这样的教练,流汗【图片】

iamanton 发表于 2018-2-6 17:44
沈岚应该是国家队看不上吧。她是体系内人。是邹志华的媳妇儿。
个子不高。自己也不要。膝伤厉害。在意甲 ...

沈岚就是吃亏在体系内,不是说她家长辈和当时国家队某领导不合导致自己被国家队封杀么。

楼主言行令人感动,如此看球评球如此奔走。此球迷是真球迷,中国球迷都如此,中国排球有福,队员有福。

异地奔波为看赛,

慰问写贴真关怀。

球迷若是皆如此,

排球市场潮涌来。
回复 1 0

flc007 发表于 2018-2-6 08:44
楼主有一个问题没有提,这也是楼主在前一段时间多次呐喊的,就是吴晗为什么上不了场。

事实上,不仅是吴 ...

我的理解或想象,苏青这批人不用估计和沈芒有关,沈可能得罪的人比较大,若苏青这批人在本次联赛打出成绩打出气势那么说明沈芒是对的是有功的是有本事的,那么让沈下课的人脸面何在,所以连蔡也只能服从,故江苏进了四强马上引入二内援也是弥补这一口子,从闽老信息看,江苏的内幕是层层连环套,是个无解的环,既使江苏进入冠亚军或冠军,这个问题还是存在的

哗众取宠,不明觉厉

江苏不管今年是否冠军还是第四名,明年的内斗也不会停止,原因江苏出了一个或一批排球素质好的人才,必须要争要斗,一场现代版宫廷大戏,苦了这批年青的小姑娘

现在想想宝宝当年为了打室内球用退役作为呐喊真是一点也不为过,江苏女排特色大戏一幕幕永无止境

斗争到了奥运冠军龚翔宇得给别人腾位置的程度 这也是绝无仅有的奇葩事情了  详情 回复 发表于 2018-2-7 10:49
还是先想好怎么在半决赛打败上海吧。今年有亚青赛、亚俱杯、亚运会,世锦赛,以后怎么样真的很难说  详情 回复 发表于 2018-2-6 23:03

trw163tomcom 发表于 2018-2-6 22:22
江苏不管今年是否冠军还是第四名,明年的内斗也不会停止,原因江苏出了一个或一批排球素质好的人才,必须要 ...

还是先想好怎么在半决赛打败上海吧。今年有亚青赛、亚俱杯、亚运会,世锦赛,以后怎么样真的很难说

许若亚没有打出来,如果她进攻变化多点,没其他人什么事,182的身高太矮了

protected 发表于 2018-2-6 14:46
不说话没人把你当哑巴

恩,没错,这句话送给你自己更合适

protected 发表于 2018-2-6 14:46
不说话没人把你当哑巴

恩,没错,这句话送给你自己最合适

xiaodelandoudou 发表于 2018-2-6 16:12
我个人认为不是沈芒蔡斌能力谁高低问题(二位都有强项弱项),也都差不多。
沈导的苏青队二传和副攻一样 ...

江苏是不是准备要培养施海荣接班?毕竟蔡是外聘,不是自己人。
施海荣这几年男排女排都待过,国字号队伍做助理教练也没断过,当运动员成绩资历也够。看样子是有点过几年接班的意思

金世遗 发表于 2018-2-6 12:36
我不知道这个闽江是谁,消息来源是什么。听到了什么,演绎了什么。但有一点可以确定,吴晗手术完成后,还 ...

如果是受伤养伤,那就希望明年能有机会了。