开放注册
楼主: 山重水复后

陈忠和难破"二进宫"魔咒 曝七短板恐技穷-----雅虎体育这篇文章大家有何感想

08年的时候

赵蕊蕊冯坤和张娜都做过大手术,赵蕊蕊还不止一次

刘亚男身体还是可以但是能力已经不足以应付比赛了

王丽娜显然不可能实际上也没有坚持到08年

杨昊到了08年伤成什么样了大家看得一清二楚

真正坚持了8年的

事实上只有一个周苏红。

这叫做“一半可用”?

彭彭鬼 发表于 2013-3-29 13:04
如果说,战术核心从主攻转到接应就是一个架构的话,那胡进本身也就没有成功,作为陈忠和要坚持这个思路, ...

陈忠和做助教那么多年,所以他也认为30岁左右的中国球员也应该能保持有一定的状态

——————————————————————————

从胡进一期陈忠和开始做助教算起

到2001年陈忠和自己做主教练为止

哪个中国队队员是30岁了还能保持奥运会或世界大赛前三名的状态?

甚至到了30岁还在比赛的只有98年的赖亚文和崔咏梅两个而已(巫丹是在国外联赛休养了多年显然不算数)

崔咏梅到了98年也只能打替补。赖亚文98年什么状态大家也都知道,要不是王怡临时出走根本不会归队。

不知道你是从哪里得出的“他也认为30岁左右的中国球员也应该能保持有一定的状态”???

这样基本的统计陈忠和应该会做吧。

所以这种论调就和中国女排应该放弃高大化走小快灵路线一样可笑 时代是进步的,国内联赛也不缺乏年纪不小但还保持一定竞争力的球员,所以在组队之初,有这样的规划很奇怪吗? 本身延长中国运动员的运动寿命就是  详情 回复 发表于 2013-3-29 13:35

彭彭鬼 发表于 2013-3-29 13:04
如果说,战术核心从主攻转到接应就是一个架构的话,那胡进本身也就没有成功,作为陈忠和要坚持这个思路, ...

胡进本身也就没有成功
————————————————————

胡进是没有成功,

但是胡进二期显然积累了不少宝贵的经验教训等

换言之,陈一期也是根据这些经验教训做的调整。——就这样还花了两年时间调试。

到了陈二期,他自己面对新问题的时候……

一传不到位 发表于 2013-3-29 13:19
陈忠和做助教那么多年,所以他也认为30岁左右的中国球员也应该能保持有一定的状态

————————— ...

所以这种论调就和中国女排应该放弃高大化走小快灵路线一样可笑

时代是进步的,国内联赛也不缺乏年纪不小但还保持一定竞争力的球员,所以在组队之初,有这样的规划很奇怪吗?

本身延长中国运动员的运动寿命就是当时各个队伍的主要课题,难道我在做计划的时候,就算好了这批队员到了2005年就全都伤了不能用了吗?

请问你是活在历史里吗?索性1000年前人30岁差不多就死了,还发展什么竞技体育啊,闲着蛋疼吗?

彭彭鬼 发表于 2013-3-29 13:35

时代是进步的,国内联赛也不缺乏年纪不 ...

呵呵呵

国内联赛和国际比赛的强度一样吗?

地方队,除了天津队,和国家队的训练强度一样吗?

怎么能用国内联赛的情况去套国家队?

1000年以前有“竞技体育”吗?

另外纠正你一个常见的错误

古人的平均预期寿命低,不等于活着的古人都只能活到30岁——因为有非常大量的人口在婴儿时期就……

延长中国运动员的运动寿命就是当时各个队伍的主要课题

——————————————————————————————

主要课题又怎么样?

请问老陈为此采取了什么措施?

这个是靠喊口号做规划就能实现?

采取什么措施?不就和袁伟民一样嘛 这个人不行了,换个,换的人不行,再换个呗 陈忠和不管做了什么,一块金牌,一块铜牌了 还有,即使两届奥运都是金牌,摆到现在,还不是一样有人会说,8年只用老将,导致后  详情 回复 发表于 2013-3-29 13:55

所以呢?

制定科学训练保护队员延长寿命的规划,在01年的时候提出来就是不合情理而且是不顾中国国情的?

再说了,多少人在提联赛打基础,国家队强化战术配合?这些话都是不合理的?

彭彭鬼 发表于 2013-3-29 13:47
所以呢?

制定科学训练保护队员延长寿命的规划,在01年的时候提出来就是不合情理而且是不顾中国国情的 ...

制定科学训练保护队员延长寿命的规划,在01年的时候提出来

————————————————

光提出来有用?

执行了没有?

所以呢?

制定科学训练保护队员延长寿命的规划,在01年的时候提出来就是不合情理而且是不顾中国国情的 ...

联赛打基础,国家队强化战术配合?

——————————————————————————

这个的话也是

执行了没有?

没有执行的规划有什么用啊。

十万个冷笑话么

所以呢?

你评价判断问题都是根据一个只停留在纸面上的规划吗?

一传不到位 发表于 2013-3-29 13:43
延长中国运动员的运动寿命就是当时各个队伍的主要课题

—————————————————————— ...

采取什么措施?不就和袁伟民一样嘛

这个人不行了,换个,换的人不行,再换个呗

陈忠和不管做了什么,一块金牌,一块铜牌了

还有,即使两届奥运都是金牌,摆到现在,还不是一样有人会说,8年只用老将,导致后面的教练都没人能用了

这种都只不过是胡搅蛮缠的观点罢了。

挑人错这种事太容易了,人人都会,反正不管是什么计划,做的再好再完美,都是赶不上变化的

训练受伤这种事,谁也不想的,成绩的压力使中国女排进入一个悖论时代罢了

其实我不能理解的是,一个让很多老将留下来打,取得的结果也不是那么的不可接受的情况下,还要说队员的运动寿命实际没有获得延长,这是要多矛盾纠结的内心才能得出的结论呢?

你的这种让我不能理解的结论得出方式,我觉得没有必要再回复你的发言了,请你再回复的时候不要在让系统给我提示了,谢谢

彭彭鬼 发表于 2013-3-29 13:55

1、真是好笑

没有执行的东西,和“计划赶不上变化”在你看来是一回事?

况且,就算是“计划赶不上变化”,至少也说明这个计划的科学性有问题,没有充分考虑到可能发生的情况吧!而且,考虑到这些情况即运动员的伤病恐怕属于一个教练基本的能力范围吧!

2、挑人错这种事太容易了,人人都会

——————————————————————

这样就能说明老陈的错误不存在了吗?
还是这些错误不是错误?

3、训练受伤这种事,谁也不想的,成绩的压力使中国女排进入一个悖论时代罢了
——————————————————————————————

有人说陈忠和“故意”了吗?

不是故意的错误就不是错误了吗?

比如在法律上,过失犯罪也属于犯罪吧!

不是“故意”的

当然只能说明老陈的主观想法和客观实际有差距,而且还是比较大的差距吧!

不错,也许这是难免的,但是难免的=正确?总是需要调整的吧。

说到底,还不就是两块金牌的charisma护身?

4、一个让很多老将留下来打,取得的结果也不是那么的不可接受的情况

——————————————————————

我觉得很可笑哎

(1)这不正好说明老陈对形势的了解有误吗?

(2)光看结果不看过程的?

还不就是唯成绩论金牌至上论?

哈哈,这作者太特么外行了,丢人!

山重水复后 发表于 2013-3-29 09:08
确实。不怀疑陈忠和的智慧,就担心他的战略思想守旧乏变。

這文章還是有很大問題的,

沒見這作者拿這勁頭寫寫主任以及其他幾任主教練