开放注册
楼主: 随风而逝

佛的平静

回复 82# 随风而逝

好吧,嫩果真够老。。。说实话,我真正的去了以后对所谓的驴友更多的是不屑。。。以为自己背个包弄个拐杖就是驴友了。。。最根本的东西都不懂的。。。好吧,是我太挑剔了,敢问叔叔您多大年纪了啊。。。以后要小心点哈,高原上面要注意点的,出了问题可是很严重滴

回复 100# tommy_sh

文  革十年对文物的破坏,超过过去几十年的总和,特别是刚开始的前几年,几乎是见古迹就挖,见文物就咂,太心寒了。

在北京角楼上,看到原北京各城楼的历史照片,我无法明白,为什么当初就是为了保护古城千辛万苦的策反傅将军起义,进城后,我们却转身把这一切都破坏了,当初的保护意义何在?

当然,清末民初时,圆明园的破坏,过去一直都全部划到八国的帐上,特别英,法身上,其实,八国当年的破坏是火劫,虽然极可恶,但是火只烧了木建筑,大量精美的石建还在,而且一些木建在火中也还保存下来了,第二次是清末,那些当权者,直接到圆明园扒木建。搬回家重筑新楼,此为木劫,就是这样,圆明园的整个建筑的各个地基还在,后人还有机会复园的,第三次则是兵荒马乱时代,应该是军阀时代了,国家连园子也不管了。这下,最普通的老百姓也可以进去,穷极饿疯的农民们,直接把圆明园的土也刨开了,地基终于被挖,这一次是彻底的把园明园连根拔起,找不到准确的地基,想复园,难度太大了,此为土劫,三次大劫,国人占二,圆明园就这样从外到内的荒废了。

回复 101# 天蝎乱走

快别提我年纪了,正为这天天抹泪呢,妄想抓住青春的小尾巴,结果还是被人家溜走了

驴友也是分两种的,一种是对出外相遇同伴的一种统称
一种是有过很多出游经验,特别是有多次徒步,登山,单车经历这类的驴友。
我是准备以准驴友为目标的,部分徒步,部分车路,毕竟一直以来身体就不算强壮,纯粹的野外徒步对我还是有一定的挑战的,不过倒是极想试一小段先。走不动了,就住老乡家,有张床,有口水,喝碗小米粥补充好体力就可以了

回复 103# 随风而逝

好吧,恭喜你即将成为驴友中的一员。。。还想抓住青春的尾巴啊。。。叔叔我都没有尾巴可以抓了,所以还是你喊我叔叔比较现实额。。。

回复 104# 天蝎乱走

随风这么青葱啊。。。。羡慕死了
老人飘过

回复 105# 沙漠一泓

他就是穿着大人拖鞋到处跑的小孩。。。装老成还叼根烟,谁家淘气的孩子都是这样啊。。。

回复 105# 沙漠一泓

我青葱是因为我心年轻,虽然眼角皱纹见天的长
你老不老,偶不知道,不过,你的话实在够老的,明显比你的身体要老

回复 107# 随风而逝

嘻嘻 你看我的头像 现在全部改用大叔了
保持一个年轻的心态不错的
其实偶心态也算年轻

回复 106# 天蝎乱走

小蝎子是不想要压岁钱了,你爹我粗养你三年, 还不知道你那点皮性?

回复 108# 沙漠一泓

吐,你一直都很老好不,就是跑不到年轻这条线上,你要作的是保持好你的龙钟,那也是一种惋约夕照的风韵

回复 110# 随风而逝

晕 我给人留下的印象果真如此的老态咩
桑心玉洁
哎,,。。。。

那个  农民出身 的 伟人 ,
   脑子里除了 斗争 外还是斗争, 还能指望他什么呢.....

小平爷爷所 说过的最震撼的话就是 发展才是硬道理,
   不发展, 就意味着落后挨打, 连自己都养不活,
   这是 中国 一两百年 血淋淋 的近现代史 告诫我们的铁的事实......

天大的代价啊......

遥想 威武一世的 永乐大帝, 何等 的 气魄,
   将 首都 搬迁至自己的治所所在地 —— 北京,并立下 “天子守国门!”之语,
     何等的气壮山河!
     哪怕明朝的末代皇帝 崇祯, 也是自缢于皇城内,
    从某种意义上来说也算没丢他老祖宗的脸,
    可是到了清朝呢,呵呵,  国难临头, 皇帝带着自己的女人出逃了,
   可悲啊......
     于是乎, 中华民族历史上 最不堪回首 最屈辱的一幕出现了......

而到了 某伟人 建国 后,呵呵, 更出色了,
     知识分子是 臭 老 九......  
    可惜了 一代大师 梁思成 林徽因 等等, 湮没在历史长河中......

回复 111# 沙漠一泓

千真万确,输在底气不足,要不为啥叫你直接弄件个“飘”的马甲抵寒压冷

回复 112# tommy_sh

昊作人当年回国后,参加土改,让他大吃一惊,以他小时候的经历,他发现地主打人的其实并不算多,但土改时打农民地主的那个凶,那个惨,超过当年地主的凶恶,当然我只是他个人的一个说法,只是,我们这些人正视下历史倒也是有必要。

恩成先生,现在在国外被立象了,我们到现在,还没有认真的好好重新尊重思成先生,看来这不是一时半会就能改观的现象了

所谓臭老九,不过就是文字郁的另一种新提法,还是因为怕从上文化被理论的批评,
结果导致了最优秀的传统被粗暴的拦腰切断,更直接导致时下的年轻人不尚传统尚ABC的可悲,现在想重新拾回传统,最有底蕴的精华都不在人世了,时人无从请教,无从考证,这一损失用时间也补不回来的,有些精华是永远逝去了。

回复  tommy_sh

昊作人当年回国后,参加土改,让他大吃一惊,以他小时候的经历,他发现地主打人的其实并 ...
随风而逝 发表于 2010-12-7 13:06

我一直觉得  为了建设 新 中国 所付出的 代价 太重太重了.....
      唉...

回复 115# tommy_sh

如果是比较单纯的建一个新型的国家,从经济上,从文化上,是不会走那么多弯路的,可惜,我们从一开始就是从经济与文化以外的另一个方向建国,不仅让国人与世界的思维长期斗争,而且从根本上差一点就把最后的一点家底也耗光,最后审视下历史,也没觉得那几十年高出历史, 放在几千年长河看,最好的时段并不在我们这几十年,哈哈。哪怕是北面被匈奴压得喘不过气的北宋,却创造了文化与经济的最高峰。

不知道现在的我们,在历史上处在哪一个峰断。

回复 109# 随风而逝

恼羞成怒了哇。。。一点都不好玩。。。这么大年纪还发火,丢人呐。。。(*^__^*) 嘻嘻……

回复 117# 天蝎乱走

玩了一天终于知道回家吃饭了,今天只有青菜手擀面,粗养粗大

回复 118# 随风而逝

靠,忙了一天。。。一下午水都木有喝。。。现在准备回家,累死了。。。回去吃宵夜。(*^__^*) 嘻嘻……

回复 119# 天蝎乱走

没有加班费?