开放注册
楼主: 小斑马

上海男排几张新面孔的资料

楼主知道上海男排出征名单,还提到上海男排需提高一传质量,是否表示楼主看过这场比赛?
希望能有机会在上海主场拍到陈龙海和黄彬的照片。
renard 发表于 2009-12-28 10:03

哈哈,我争取明天多拍点他俩的照片。

这两天据说沈琼和任琦都略有小恙。不过现在输球也是好事。不必让年轻队员背上连胜的抱负,况且在客场从八一身上拿到一局也不错。
pillow 发表于 2009-12-28 12:09

你的消息很灵通。
你的心态很不错。
明天去南汇找到搭子了吗?应该没问题吧。
看完球,别忘了把上海男排的新面孔的情况写一下。

楼主真是神通广大,株州居然能说去就去。

楼主真是神通广大,株州居然能说去就去。
renard 发表于 2009-12-28 13:52

现在还留在株洲,等着看明晚的八一 - 河南。

先想:难道你不上班吗?后再一想:可能这就是你的工作。
排球从业者?低调低调。

从得分情况来看,沈琦应该是主攻。
小斑马 发表于 2009-12-26 09:07

沈琦是替补接应,联赛的时候转会复旦,国家队上调选手的大奖赛锦标赛之类的时候是替补接应

陈佳豪应该不算新人了吧,都跟队那么多年了。。。

先想:难道你不上班吗?后再一想:可能这就是你的工作。
排球从业者?低调低调。
renard 发表于 2009-12-28 15:14

不是排球从业者,沾不上边。但喜欢看排球。

也不是不用上班,但比较宽松。当然,宽松的结果是,收入会减少。少就少一点吧,开心就行。

天啊! 不太乐观的发展态势!

从河南和上海的比赛就看得出副攻和二传配合不好,这个问题解决不好,问题多多.如果第一点不能做实,对第二点的掩护就无从谈起,目前上海主攻和接应的实力要场场rp爆发也不现实.

哈哈,我争取明天多拍点他俩的照片。
pillow 发表于 2009-12-28 12:09

期待中。

你今天看了两场球,上海男、女排都赢了江苏,有何观感?谈一谈,供大家分享。

上海男排吸取上一场1:3输给八一的教训,今天在阵容上作了调整:3号黄彬没有上场,16号陈龙海上场的时间不多。

老将沈琼复出,状况怎样?应该不错吧,得了14分。
11号王清飞是不是首发?
从得分情况来看,7号李春晖29分(发球1分、进攻23分、拦网5分),够暴力!风头盖过了陈平吧?
1号小戴得了21分(发球1分、进攻17分、拦网3分),风头盖过了张晨吧?

今天上海男排的二传是谁?统计表上没有陈、詹的名字和数据。

不上黄彬是因为其得分不利吗?还是上场对八一一传防守也顶不住了?偶还是很稀饭黄彬的额~

同等待二传的消息。

期待中。

你今天看了两场球,上海男、女排都赢了江苏,有何观感?谈一谈,供大家分享。

上海男排吸取上一场1:3输给八一的教训,今天在阵容上作了调整:3号黄彬没有上场,16号陈龙海上场的时间不多。

老 ...
小斑马 发表于 2009-12-29 22:07

从南汇回来了,长话短说。
二传还是上的陈嘉豪,9号有被换上去发过几次球而已。
没有继续起用黄彬有点意外,我的想法是上海不希望来个连败吧,所以还是让沈琼打完全场,沈琼状态还不错。
王清飞是后来被换上去的。大概队员连续作战比较疲惫,所以轮流打吧。间中方颖超也被换上去过拦网,王之腾上去发球。

江苏今天发球上给上海的压力不大,要说现在上海队虽然人换了不少,战术依然很丰富啊。江苏的副攻还是没打开,感觉今天是全运会那场的翻版。

现场一个小插曲,热身练球的时候任琦受伤了,被抬下来的。升旗的时候还在治疗,我们开玩笑说实在不行就让沈琼打自由人吧。好在任琦还是马上投入比赛了,赞一个。

山东今天又赢了,周末赢北京也没问题。所以下周上海主场打山东要小心了。

没有继续起用黄彬有点意外,我的想法是上海不希望来个连败吧,所以还是让沈琼打完全场,沈琼状态还不错。
王清飞是后来被换上 ...
pillow 发表于 2009-12-30 00:17

哇~辛苦这位童鞋半夜三更码字啦~
黄彬不会是有伤病吧?对河南的时候,小薇提到鞠根银打算派小将打硬仗的,说这个才有锻炼价值,不会输了一场就怕让黄彬打了吧。。。再说,本来八一就是今年热门,输了很正常。另外,黄彬后排保障不会比沈琼差很多吧?发球强于沈琼,进攻不知道和沈琼比效果如何。。。当然拦网可能没有沈琼有威胁的。
QQ童鞋竟然被抬下去了。。。要小心伤病额

也有可能是想让大家分担一{-屏-|-蔽-}力活吧。周日客场回来周二又打,让队员也休息下轮番上吧。

竟然被抬下去的……听上去很可怕。
小詹继续只是发几个球么?看来还要继续等待机会

王清飞是后来被换上 ...
pillow 发表于 2009-12-30 00:17

辛苦,连看两场球。超级球迷啊!
辛苦,晚上从南汇回上海市区后,还写了这么多的文字,让大家了解了赛场上许多情况(任琦的受伤等),应该感谢!

同意你的“我的想法是上海不希望来个连败吧,所以还是让沈琼打完全场”的说法,连败没好处,弄得大家信心都没有了,技术能不变形吗?没成绩,锻炼新人即失败。有了成绩,所锻炼的新人才会成才。

昨天的阵容,我看比较合理。主攻,用小戴、沈琼;副攻,用王清飞、杨剑彬。小戴、王清飞都是年青人。加上替补自由人周琦也上场参与,防守、一传有保障,球就好打了。

所以,昨天的比赛,鞠根寅教练是聪明的:只有想办法取胜,攒足积分,打进入半决赛、决赛,才能获得多打硬仗的机会,才能让运动员获得更有价值的锻炼机会。

如果仍用对河南的阵容来对江苏,昨天的结果就难说了。因为,江苏就会象八一队一样,拿出针对性很强的办法破阵成功。

黄彬没有上场是好事,让他休息一下,以充沛精力在主场迎接下二个对手:已经追上来的辽宁和领头的山东。(对辽宁的比赛,上海体育台已经明确直播;对山东的比赛,开赛时间是19:45,这是个奇怪的时间,难道不知道南汇离市区远吗?是不是因为要满足上海体育台直播的时间而定的呢?值得关注)

原来担心沈琼等老将没球打,会发胖,废了。你说,他的状态很好,这就放心了

再次感谢你。

上海队留下沈琼和方颖超看来还是准备重要比赛,比如主场对八一,对稍弱的球队上上年轻人,不要进不了决赛就可以了,现在来看,估计全年轻阵容打打八一江苏之外的队还是可以的。山东主要还没碰到什么强队,还不能判明它的实力,和女排里的四川一样。

辛苦,连看两场球。超级球迷啊!
辛苦,晚上从南汇回上海市区后,还写了这么多的文字,让大家了解了赛场上许多情况(任琦的受伤等),应该感谢!

同意你的“我的想法是上海不希望来个连败吧,所以还是让沈琼 ...
小斑马 发表于 2009-12-30 08:51

没什么值得谢的,我只是个翘班看球的猥琐球迷而已。
晚上再看看有没有拍的好的照片传上来。

一般周二的比赛都是在晚上进行的,所以19:45开球也正常。周日的比赛我还会去,难得是在下午进行,不愁回来没车了。下周打山东就不一定去了。