开放注册
楼主: winter

说几点今天的比赛(7月15日第一场)

引用第111楼winter2006-07-18 13:27发表的“”:
没有落选赛的技术排名。所以想问一下,汤淼的哪一项技术排在第七位?顺带多问几个问题:落选赛都有哪些队伍参加?排在汤淼同学前面的都是些谁?
汤淼的得分应该是第七吧。

<p>
引用第112楼排球179092006-07-18 14:22发表的“”: 汤淼的得分应该是第七吧。
</p><p>参赛的有些什么队伍?排在他前面的都是些什么人,看一眼就明白了,呵呵。</p>

引用第113楼winter2006-07-18 14:25发表的“”:
参赛的有些什么队伍?排在他前面的都是些什么人,看一眼就明白了,呵呵。
日本,韩国,加拿大,法国,澳大利亚,还有几支忘记了

<p>
引用第114楼排球179092006-07-18 14:32发表的“”: 日本,韩国,加拿大,法国,澳大利亚,还有几支忘记了
</p><p>所以,得分多不代表成功率高。</p><p /><p>而且,参赛的队伍就只有这么些实力不这么强的队伍,得分排这么后(按照常理、男排的第一得分手应该是接应)。实力很强吗?还是脑子很清楚?</p>

引用第115楼winter2006-07-18 15:03发表的“”:
所以,得分多不代表成功率高。而且,参赛的队伍就只有这么些实力不这么强的队伍,得分排这么后(按照常理、男排的第一得分手应该是接应)。实力很强吗?还是脑子很清楚?
没有实力能得这么多分?看一个人不能带上有色眼镜。汤虽然扣线路还有问题,但不能否认他是中国男排的主力得分手。在落选 赛上中法战也得了16分,另外在2003世界杯上汤的得分还是第六。

在去年的大冠军杯上,中日比赛的时候第二局全队得分中有一半是汤得的分,那时也只有他一个人能下分。

<p>
引用第116楼排球179092006-07-18 15:08发表的“”: 没有实力能得这么多分?看一个人不能带上有色眼镜。汤虽然扣线路还有问题,但不能否认他是中国男排的主力得分手。在落选 赛上中法战也得了16分,另外在2003世界杯上汤的得分还是第六。
</p><p>呵呵,我可没说过他没实力,不就是实力嘛,看谁奔的高点兼带一身傻力气咯。</p><p /><p>我只是说过他打球不太喜欢用脑子而已。</p>

引用第118楼winter2006-07-18 15:12发表的“”:
呵呵,我可没说过他没实力,不就是实力嘛,看谁奔的高点兼带一身傻力气咯。我只是说过他打球不太喜欢用脑子而已。
可能是我误会你的意思了。汤真的是恨铁不成钢。最近两年还是没有多大进步,初辉最近的状态也太差了,我看了世界杯的资料,可以自由人排第二呀。唉,

引用第90楼sj12342006-07-18 09:05发表的“”:
但你没看见吗?落选赛汤的表现?
袁志球路变化是多,但是个人能力不强,外国人只要盯死(适应)
后来他的扣球不是被拦就是防起???你没看见吗?

袁志后来是被拦了一些  可你看到二传传出的是什么球吗  那样的球让汤7打结果还不是一样  像汤7那样的打法欺负亚非球队也许效果还不错  但碰上欧美球队肯定被盖得很惨
不过他比河马同学好的地方在于不会打球既没脑子又发不上力

引用第102楼sj12342006-07-18 09:52发表的“”:
我们区域概念,但是你这么说真的是昧着良心
上海队对国家贡献不大?
你让周带着非上海队的球员打打看!!
沈的一传连初辉现在都赶不上,你看看隋的一传?
一让他接就 out!!!!

虽然初辉现在的状态是不好  但由此就得出河马的一传比初辉好的结论实在是可笑
河马同学被Mastrangelo的发球玩的还不够hai吗  第一场他送出了多少个探头自己去数数吧  隋盛胜的一传一接就out我还真没看到  不过河马同学第二场把那个飘球接飞的华丽情景倒是印象非常深刻

他们平时都在训练什么?

天天加力量? 又不是举重运动员...  到最后 力量还是没出来  关键是他们的技术动作有问题

基层教练 哎~~~

引用第121楼人性的角逐2006-07-19 11:57发表的“”:

虽然初辉现在的状态是不好  但由此就得出河马的一传比初辉好的结论实在是可笑
河马同学被Mastrangelo的发球玩的还不够hai吗  第一场他送出了多少个探头自己去数数吧  隋盛胜的一传一接就out我还真没看到  不过河马同学第二场把那个飘球接飞的华丽情景倒是印象非常深刻
沈琼的一传的确不够好,接好几个后必定接飞一个,一点也不稳。更气的就是接个跳飘,从上个奥运周期开始貌似中国男排就不会接跳飘了,质量差的要死。

这个帖子争论的挺热闹,对于排球运动而言衡量一名球员优秀与否,待定因素很多,不过主要体现在技术和意识、力量和弹跳、再加上临场的应变能力和智慧,每个球员都有优缺点,国内的对抗很弱,所以很多缺点都被掩盖了,而真正到了国际赛场,缺点和不足暴露无遗,但是却不可忽视和否认这些缺点和不足的存在,所以为自己喜欢的球队和球员加油夸张的时候,立足于事实

我们现在发球全面落后,导致一传也不行,我们的跳飘更加没有威胁,当然接不好对手的了

引用第62楼turner2006-07-17 10:38发表的“”:
to版主:我这句话只是一句玩笑,如有冒犯,还请多多原谅。请不要放在心上。
to 冬天和景山:你们当初给我讲的关于男排战术进攻如何打的问题,就是应以拉开、多点为主,不要多人集中一点,在这场比赛得到了证明。看来中国男排实在太需要多打国际性的比赛了,不然永远是井底之蛙。
另外我有一个疑问,我们现在身高不差了,可是技术上却差得不行,如果我们牺牲一点身高换点技术上的进步是否可行?

这点还是不能冤枉了大家

我们是想拉开,撑不开呀现在!

看看主攻什么德行?撑开是要有条件的,你的主攻要能接好球,没一传撑个屁,然后你的主攻要能打拉开进攻,没进攻撑个屁

结果好,单接一传满天飞,没接一传打拉开还是满头包

这球没法打,主攻太差,不是一般的差,没防守、没进攻,什么都没有

主攻=0

4个主攻,张翔以前是一传、防守最差的,现在俨然是定海神针了,他以前从来都是锦上添花的那位

沈琼,拉开那叫一个软啊,那叫一个慢啊,那叫一个委婉啊,打个屁啊

阿姨,真他妈是个阿姨,还有自己家的一位,反正大家也看到了,一传根本是惨不忍睹

还两边撑开,右边=一笨蛋,左边加上4个0,这球打什么?

胡松以前不是得过腰部骨质增生吗?现在全好了吗?力量不够啊。
沈的扣球动作能不能改正规了,看他扣球提心吊胆

关于身高的问题,本来写了一大堆,想想还是先看了这个周末和俄罗斯的比赛再说。

不过男排的各个位置,也许主攻、接应可以牺牲一些身高,但是副攻绝对不可以。当副攻被对方的二传连续拉扯的时候,身高在很多时候对于拦网是相当关键的。

至于二传,如果有一些同学看了神奇教练怎么搞女排就叫着要什么男子版冯坤、或者男版背飞副攻什么的,就真是一个笑话了。

我觉得付工和强队差太多了.我们的付工一看就知道打什么位置的,豆芽菜式的,国外的各个身强体壮,发球和扣球的力量和主攻没什么两样.FEI以前也是打付工出身的,人家的技术多好.真不知道男排的官员怎么工作的.

意大利明显让这我们